袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われて優雅なランチに行きました。袋井にある葛城北の丸です。ここは、サッカーワールドカップの際、日本代表が泊まったホテルです。夕食だと13000円から27000円かかってしまいますが、ランチなら5400円から16200円までになります。はじめて行きましたが、建物もすばらしく、お料理も美味しく、なにより個室で静かなゆったりとした時間を過ごせました。気が付けば時間は3時、あわただしい毎日を忘れさせてくれたランチです。接客もよく、新東名、「森・掛川IC」から5分と車の便がよくなりました。<br />こんなホテルにいつかは泊まりたい。

たまには優雅なランチを~葛城北の丸にて

2017/02/11 - 2017/02/11

旅行記グループ ランチ

tya−tya

tya−tyaさん

2017/02/11

こんなホテルにいつかは泊まりたい。

門構えからして重みあり

葛城北の丸 宿・ホテル

磨き抜かれた階段をのぼり、この手すりがすごいです。自然の松の木、まがっている木が使われているのです。

ずーと歩き

ギャラリーも高級そうなものばかり

案内された個室で

本当は正面で撮りたかったけど、係りがいて恥ずかしく・・・お庭も眺められいいお部屋です

まずは、ノンアルコールのカボスサワーで乾杯

• 前菜

前菜

花弁餅の清汁

お造りは、鮪・鰆・間八  間八は右の塩昆布を巻いて食します

鯛のかぶら蒸し

国産牛の炙り焼き   醤油麹だれで
    とても 美味しかったあ

鯛の炊き込みごはん  御代わりオッケイですが・・・遠慮しました

甘味   甘酒(だったかな?)の寒天と栗アイス

紅茶orコーヒー

以上個室料込で10000円切るくらいでした。今年いっぱいは、大河ドラマにちなんで、「直虎饗膳」6500円というメニューもあるようです。
    お薦めのランチ場所です、お近くに来たら是非。