ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ホノルルに着いて2日目<br /><br /> 雨の予報で、最初から何も予定を入れてありません。<br /><br /> ショッピングデーと決めてはいたのですが、出かけようとしたら本降りに・・<br /> 仕方ないので、午前中はまったりと過ごして、ホテルでランチを済ませてから、アラモアナまで向かいます。<br /><br />2017<br /> 2月5日 羽田発21:30→9:20ホノルル着 ホテル到着 初日編<br />★2月6日 ショッピング<br /> 2月7日 一日観光<br /> 2月8日 ゴルフ<br /> 2月9日 ホノルル発14:25→<br /> 2月10日 羽田着 18:55

2017今年も来たよ“ALOHA”Vol.2

2017/02/05 - 2017/02/10

KoKKo

KoKKoさん

ホノルルに着いて2日目

雨の予報で、最初から何も予定を入れてありません。

2017
★2月6日 ショッピング
 2月7日 一日観光
 2月8日 ゴルフ
 2月9日 ホノルル発14:25→
 2月10日 羽田着 18:55

ツアー(添乗員同行なし)

朝起きると、どんよりとしたお天気。。。

時折、青い空も覗いているのですが・・・

部屋のガラス越しに撮っています(^^)

防波堤にも、ほんの少しの人です

結構、風が強いけど、飛行機は飛んでいます

なにか、お祈りをしているみたい・・

参加者たちが、輪になって、手を取り合って、祈っていた

参加者は、海に何かを投げて、見守っています。

朝食は

クラブラウンジにて

満足とは言えないけど、私たちにとっては十分です

ドリンクコーナー

シリアル

サラダ、チーズ類、暖かいお惣菜?暖かいオートミールなど
    が少しだけ、あります

ヨーグルト・果物類など

表まで、空模様を見に来ています。
    (ホテル玄関からの眺め)

傘持っていこうか・・と悩んでいます。

ホテルロビーに置いてあるカヌー?

プールサイド方面を望む

さすがに誰もいなかったような・・・

このお天気で、なんとも気の毒です。

毎回、ハワイに来ると思うのですが
    ここの列席者はいいな~~。だって、アロハが正式なんです。
    親でも留め袖着なくていいんですもの~~

少しお天気回復してから出ようという結論となり

ランチを”ショアバード”で過ごします
    困ったときの”ショアバード”
    我々はどれほど利用したでしょうか・・・

ここに来ると落ち着きます
    4回の渡ハの内、前回もヒルトンに泊まりながらもここまで足を延ばしています。
    黒髪をひとつに結んでいる日本系の身体の小さなスタッフさん、
    たぶん、4年間いらっしゃいます。

FACEBOOK インスタグラムにも出ているのかな?

定番ですが・・・

いつも、これ!

ポテトもバケツで、きます

今回、これより小さいサイズはないかと伺ったら
    「one size」というお答え

とうとう、雨が上がらず、トロリーのバス停まで行くにも濡れそうなので

タクシーで(10ドルちょっとだったような?)

アラモアナセンターに来ています

アラモアナセンター ショッピングセンター

お目当ては
    孫たちのお土産に”macy's”で買い物
    二人の孫たちには、スイムパンツ
    勿論、羽田でJCBクーポン(15%OFF)をゲットしてきてあったのですが
    なんと、全店、今週中、15%OFFと言われて、あれ~~!

いつも回る雑貨店も見てきましたが
    今回欲しいものが見つからず(高くて)断念

ここは行く前にリサーチ
    探したわけではないが、たまたま見つけて・・
    小さなアワビ($7)ですが、美味しかったですよ。
    場所は、たくさんのお店の並んだ方とは逆の方になります
    この店の日本人スタッフの方が
    「あいにくの雨ですね。ハワイで、こんなに降るのは珍しいですよ」
    確かに、我々もこんなに降られたのは、初めてです。
    日本でもこの時期、とんでないところで豪雪になっています。
    世界的に異常気象が聞かれます。

しばし、ここのフードコートで、お茶します
    お土産用のホノルルクッキーもここで買いたかったのですが
    大変な人だかりだったので、止めて、後日ビーチウオークで購入

雨も上がったので、トロリー乗り場に行くと長蛇の列、こんなの初めて。
    雨で皆さん、ショッピングだったのですね。
    また、帰りもタクシー

ホテルに戻ると

素敵なサンセットのマジックアワーが展開しています

なんか、うっとりとしてしまいます

ハワイに来てよかったと思う瞬間です

この方、何をされているのかな~~とずっと見ていたら

金属探知機です

この広い砂浜を細かく探すのは、大変なお仕事ですね

まだまだ雲が遮りますが

防波堤では、たくさんの人が日没を待っています

完全ではありませんが

太陽が少しだけでも表れて、良かったです

砂浜も、サンセットを楽しむ人たちで賑わっています

この日は、昨年のリベンジで
    ”寿司村山”に向かいます。

いつもはカウンターで個々に頼んでいたのですが
    「今回、お任せコースがお得です」と大将(リュウジさん)のお薦めでしたが
    小食の我々には、多すぎました。
    なんといっても、ネタが日本の倍はあるのですから・・
    お米は日本産のようです。

ハワイ808 Center, 808 Sheridan St ,Honolulu HI 96814
    3階建て複合施設「808センター」の3階。

さて、明日こそは、ハワイの太陽が望めますよう、お祈りして就寝

10579歩

• アンびわさん 2017/05/10 21:57:17
    同じ日程でハワイに居ました
    初めましてこんにちは!

KoKKo

KoKKoさん からの返信 2017/05/11 18:59:23
    RE: 同じ日程でハワイに居ました
    アンびわさん,はじめまして
    コメントありがとうございます。
    あの日は、確かに行動がとれませんでした。
    何度も行っているわけでは、ありませんが、
    私たちも、あんなに木が倒れるほどの風雨を経験したのは初めてでした。
    どこも異常気象になってきているので、
    これからは、レアでなくなるかもしれませんね(^^)

さっそく、アンびわさんの旅行記も拝見させていただきます。

> 初めましてこんにちは!
    > 日程を見て偶然にも私達と同じ日に到着して同じ日に帰国して居たことを知り思わずメッセージ書き込んでます。(私たちは関西からです)そう、2日の雨はすごかったですね、この日はノースショアに居ましたが余り楽しめなかったです。ハワイであんなに傘が活躍くすることが有るなんてと思ってました。
    > インスタグラムでフォローしている、ハワイ在住の方のコメントにもこの日は「大雨」と表現されていましたよ、ある意味レアな体験だったのかもと思います。

KoKKoさんのトラベラーページ