2017/02/14 - 2017/02/18
skyfreeさん
- skyfreeさんTOP
長期の休暇が取れたので、台湾へ行って来ました。
この時期は、ランタンフェスティバルがメインイベントとしてあります。
そのランタンフェスティバルを軸に今まで行ったことのないところを中心に台湾旅行をしました。
マイレージを使ったのですが、関空からが取れず羽田経由となりました。
2/14 1日目 NH 20便 伊丹ー羽田
NH853便 羽田ー台北(松山)
宿泊:サンルートホテル台北
- 鉄道 徒歩
- ANA
2月14日
ここ伊丹空港から羽田乗り継ぎで出発です。
関空発のANA便はないのでエバーになりますが・・・予約が取れませんでした。
てな訳で、遠回りすることとなりました。
ちなみに、伊丹空港改築中でお店の数が減っていますのでご利用の際はご注意ください。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
東京行きのゲート。見慣れてきました。
この飛行機で行きます。
777やっぱり大きい飛行機はどっしりしています。 -
富士山は見えなかったのですが・・・
おそらく、「青ヶ島」秘境とも言われる島です。
一度は必ず行ってみようと計画しています。 -
羽田空港到着時にバレンタインデーということでチョコレートが配られました。
実は乗り継ぎがそんなに時間がないので急ぎます。
羽田の国際化は、地方から乗り継ぎに便利です。
ゲートを確認して、保険などの手続きに行きました。
以前は、海外旅行保険入っていなかったのですが・・・治療・救難費用と責任賠償だけのカバーは入るようにしました。 -
B787-8
先日の空港記に書いたようにこの機材への搭乗機会も増えています。 -
台北松山空港
機内の写真は割愛します。
デスノートを見ていたら到着!! -
本当に交通機関に困らない便利な空港ですね。
関空からも飛んで欲しいなぁ・・・。 -
空港案内所でバスでの行き方教えていただいたのですが・・・バスが30分くらい来ないみたいで・・・申し訳ないと思いながらMRTで移動します。
MRTブラウンラインからグリーンラインからオレンジラインを乗り継いで本日のお宿へ到着!!ホテルサンルート台北です。
以前も宿泊したことがあり、綺麗なのでこちらにしました。快適なホテル by skyfreeさんホテルサンルート台北 ホテル
ホテルで荷捌きをして・・・
占いへ出かけました。
年明けたので・・・今年もとりあえず投資をしなければ大丈夫だそうです。 -
年末に台北に行った友達お勧めの小籠包を食べに行きます。
101が綺麗です。 -
現地の人向けのお店のようですが、日本人も多く訪れているようです。
台北ナビさんで紹介されていました。明月湯包 (本店) 中華
台湾ビールをいただきます。
現地の人の利用が多いからか、ビールはあまり売れていないのか・・・よく冷えていました。 -
ジャー麺
少し辛いですけどアクセント程度なので辛いの苦手な方でも大丈夫です。 -
小籠包は、汁は少ないですが肉厚の皮に中身もぎっしりで美味しくいただきました。
こちらが、鍋貼!!
皮がパリパリで、味もしっかりついていてこのままで食べました。 -
すっかり暗くなったので次の予定へ。
こちらでマッサージを受けます。
達摩動館 エステ・スパ・マッサージ
足湯+足裏+全身指圧で1600元です。
所要時間2時間です。 -
マッサージして帰る途中で・・・時計を忘れたことに気づき取りに戻り・・・
必死に中国語で訴えたら・・・笑われました。やっぱり変なのでしょうか。
1日目終了。
- ムロろ~んさん 2017/02/23 21:52:09
- 乗り継ぎが大変(◎_◎;)???
- skyfreeさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
台湾へ行かれた旅行記を拝見しました。
大阪発東京経由で台湾へ。
特典が取れて何よりでしたね(^_-)-☆。
台湾は最近人気路線なので取るのも厄介だったのではないでしょうか?
伊丹でのラウンジではくつろげたでしょうか?
羽田は乗り継ぎの関係でアセアセだったようですね(^_^;)。
私も1時間しかない乗り継ぎでもシャワー浴びてちょっと食べてとっとと搭乗口へというハードな事をしたことがあります(^_^;)。
そこまでしてと思われるかもしれませんが、せっかくの特典を使い倒したい!
いや、単なる貧乏性なだけなんです。
ムロろ〜ん(-人-;)
- skyfreeさん からの返信 2017/02/24 22:51:28
- 乗り継ぎも慣れて来たような・・・
- ムロろ〜んさん
こんばんは
旅行記への訪問ありがとうございます。
大阪発は、ANAの自社便が飛んでおらずエバーの特典を取ることになるため確保が難しいんです。
実は、寝る前に座席があったので翌朝にと思って取ろうと思ったら満席になっていました・・・
飛行機に長く乗れるしと思い東京経由でも良いかって感じで取りました。
結果、青ヶ島も見れたしラッキーでした。
羽田乗り換えも3回目でしたのでなんとか動線も覚えスムーズに乗れるようになったなぁと思います^^
伊丹ラウンジは朝なのでお茶を嗜む程度なのと、アメックスゴールドの恩恵で食事が無料なので結構がっつり食べてからラウンジに入るんです。なので伊丹ラウンジではちょっとくつろぐ程度です。
ちょっと優雅にって思うんですけどね・・・同じく貧乏性なので・・・笑
skyfree
skyfreeさんの関連旅行記