台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月16日 3日目<br />台湾人の友人が休みということで案内をしてくれました。<br />友人も言ったことがないとのことで猫空に行って、街をぶらぶらしました。

行ったことのない場所をめぐる台湾旅 3日目  ~友人の案内で~

2017/02/14 - 2017/02/18

skyfree

skyfreeさん

2月16日 3日目
台湾人の友人が休みということで案内をしてくれました。

鉄道 徒歩

3日目も晴天です!!
    前情報で雨でしたので嬉しいです

台湾のパンって美味しんですよね^^

朝食はMr.Linのお店へ

Mr.Lin's 三明治 パン屋

美味しさは変わらずです
    ハムとチーズのフレンチトーストにしました

朝食後は、友人と待ち合わせしているMRTブラウンラインの動物園駅へ
    ブラウンラインだけが新交通システムです

高架鉄道なので見晴らしがいいです

動物園駅へ到着

猫空へのロープウェイ
    結構距離があります。途中で曲がるロープウェイ初めて乗りました

30分で猫空駅へ到着です

この分かりにくい所を右に入るとハイキングコースとなります

茶畑が広がります

ここは一応湿地帯

台北市内が一望できます

ロープウェイ途中で降りると宮があります
    干支にちなんだ守り神が祀られていました

さて、降りることにします

スケルトンになっているのもありました

こんな感じで長く続くロープウェイでした

場面は飛びますが西門町へやってきました
    ヨーグルト飲料タピオカ入りです

こちらのお店でランチをすることにしました

こちらの可愛いレトリバーが阿毛と言うみたいで店の看板になっています

リゾット店です
    後ろに見える少し怪しい置物は塩胡椒です

日本人が苦手だっていうんだけど・・・
    と友人の提案で検証してみましたが、確かに薬っぽい味はしますが僕的には美味しくいただきました

行天宮です
    お祓いを無料でしてくれました

夕食はぶらりと入った食堂にて

ロメインレタスのおひたしです

友人が「日本人の友達を連れて観光に行くなら」的な題名の中国語と日本語のガイドブックを持っていて日本で珍しい食材ということでこちらの店を選んでくれました
    本当に台湾人は優しいですね^^

素朴な感じでどれも美味しかったんですが・・・麺に入れた辛味がとても辛くて汗をめちゃめちゃ掻きました。

友人が美味しいよと探してくれた鉄玉子
    美味しかったんですけどね・・・玉子ってことを忘れて食べ過ぎてコレステロールが
    怖くなりました・・・
    3日目終了!!