2017/02/19 - 2017/02/20
ひとみmamaさん
- ひとみmamaさんTOP
姉がすごく褒めるから、気になっていた、ホテル浦島にいってみました*\(^o^)/*
自宅からからホテル浦島までグーグルマップナビ検索で三時間!!間に休憩必至です!まずはいつもの紀ノ川で。
やっとのことで、すさみです。ここまで高速かつながったとはいえ、ここまで遠かった。
まずは昼食。すさみの道の駅中にある、レストランで -
私は海鮮フライ定食です。まずくもなく
サクサクおいしいのですが、1500円くらい、ちょい高い!? -
ムスメは親子丼とざるそばのセット
母は、干物定食。これも特別うまーい、わけではなく、1500ほどです、、、
道の駅にある、エビとカニの水族館。規模は狭いけど、800円はいっちょまえな値段だ。
タッチコーナーやら
やどかり釣り、、、
じみーなやどかり釣りに孫のんちゃんははまってました -
色んなエビとカニは見れました
さぁまた運転です -
串本海中公園によろうかと思ったけど、のんくん寝かけてたから、スルーして、この橋杭岩によってみました。
やっとついたー、、、、ていいたいけど、ついたのは、駐車場です、ここに車を止めて、バスですと、、、
バスから、船に、、、めんどくっさーーー。
てか、どっからきたのか?なたくさんの人が集まってきた -
やっとー、やっと
到着です!
てか、なんて広いの!? -
お部屋です。
1000円で釣りができます。竿と餌がセット。なんの柵もなく子供連れには怖いかも。
とった魚は海に返します。 -
さぁさぁおまちかねの!バイキングです!
まぐろがうまい!!んだよねー、、、、
なんか、、、、?? -
なんか、まぐろ、あんまし、おいしくないね、、、、お肉も、、、ステーキ!?てか、焼肉、、、これも、、、あんまし、、、
お寿司も回転寿し以下です
その他も特に食べたいものもなく、、、、
姉のあの言葉に、、、だまされたのか!?とまで、考えたくらい。よくなかった -
期待しすぎだったのかなぁ??
ただ、温泉はよかったですが、、、大洞窟温泉!!めずらしくて、広くて、お湯もよくて!!
ただ、遠いーー、めちゃ広いので、めちゃ歩きますよ!!
、、、、忘帰洞、玄武洞、とはいり、お風呂はあとひとつー。ホテル内にLAWSONがあり、チューハイなんかを購入
居酒屋さん、ラーメンやさん、たこやきやさんもありました
2日目ー。朝起きてまた温泉*\(^o^)/*で、朝ごはんもバイキングですが、、、
パンをチンしていただきました。料理はあんまし、、、
お部屋ともお別れ
また船にのって、、、、バスー
船おりたら、歩いてバス、、、
くじらの博物館によりました。イルカショーみて、
イルカにエサーバケツにエサ、200円です
くじらにもエサあげれる。めちゃ近くでみれます。
アルビノのくじらさん。
くじらのショーも
くじらのショーの後にくじらの説明も!!
くじら博物館おもしろかったー。色々楽しめた。
、、、しかし、本日の天気は、、、、いかにも降りそうな、、、、てか、すでにポツポツ、、、いつくる?!ザーッて雨野郎!!てな不安定な天気。次は昼食
お昼はくじらの博物館近くにある、くじら家で。、、、、かわいい、くじらの後に、、、くじらの刺身定食、、、、決めてたから、入ったけど、、、、複雑な気分で、くじら刺身楽しめなかった( i _ i )
くじらの後は串本海中公園!?とか考えてましたが、孫のんちゃんがお昼寝に突入、、、てか、帰り路は、風、、、てか雨!?雨風!!海沿いの道ー、怖いし、前の車遅すぎたり、後ろの車、早すぎて、横によけたり、、、ざわざわしながら、とれとれ市場にたちよりながらの、紀ノ川で夕食して帰りました*\(^o^)/*