那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉がすごく褒めるから、気になっていた、ホテル浦島にいってみました*\(^o^)/*

ホテル浦島へー

2017/02/19 - 2017/02/20

ひとみmama

ひとみmamaさん

自宅からからホテル浦島までグーグルマップナビ検索で三時間!!間に休憩必至です!まずはいつもの紀ノ川で。

やっとのことで、すさみです。ここまで高速かつながったとはいえ、ここまで遠かった。
    まずは昼食。すさみの道の駅中にある、レストランで

私は海鮮フライ定食です。まずくもなく
    サクサクおいしいのですが、1500円くらい、ちょい高い!?

ムスメは親子丼とざるそばのセット

母は、干物定食。これも特別うまーい、わけではなく、1500ほどです、、、

道の駅にある、エビとカニの水族館。規模は狭いけど、800円はいっちょまえな値段だ。

タッチコーナーやら

やどかり釣り、、、
    じみーなやどかり釣りに孫のんちゃんははまってました

色んなエビとカニは見れました
    さぁまた運転です

串本海中公園によろうかと思ったけど、のんくん寝かけてたから、スルーして、この橋杭岩によってみました。

やっとついたー、、、、ていいたいけど、ついたのは、駐車場です、ここに車を止めて、バスですと、、、

バスから、船に、、、めんどくっさーーー。
    てか、どっからきたのか?なたくさんの人が集まってきた

やっとー、やっと
    到着です!

てか、なんて広いの!?

お部屋です。

1000円で釣りができます。竿と餌がセット。なんの柵もなく子供連れには怖いかも。
    とった魚は海に返します。

さぁさぁおまちかねの!バイキングです!
    まぐろがうまい!!んだよねー、、、、
    なんか、、、、??

なんか、まぐろ、あんまし、おいしくないね、、、、お肉も、、、ステーキ!?てか、焼肉、、、これも、、、あんまし、、、

お寿司も回転寿し以下です

その他も特に食べたいものもなく、、、、
    姉のあの言葉に、、、だまされたのか!?とまで、考えたくらい。よくなかった

期待しすぎだったのかなぁ??

ただ、温泉はよかったですが、、、大洞窟温泉!!めずらしくて、広くて、お湯もよくて!!

ただ、遠いーー、めちゃ広いので、めちゃ歩きますよ!!

、、、、忘帰洞、玄武洞、とはいり、お風呂はあとひとつー。ホテル内にLAWSONがあり、チューハイなんかを購入

居酒屋さん、ラーメンやさん、たこやきやさんもありました

2日目ー。朝起きてまた温泉*\(^o^)/*で、朝ごはんもバイキングですが、、、

パンをチンしていただきました。料理はあんまし、、、

お部屋ともお別れ

また船にのって、、、、バスー

船おりたら、歩いてバス、、、

くじらの博物館によりました。イルカショーみて、

イルカにエサーバケツにエサ、200円です

くじらにもエサあげれる。めちゃ近くでみれます。

アルビノのくじらさん。

くじらのショーも

くじらのショーの後にくじらの説明も!!

くじら博物館おもしろかったー。色々楽しめた。

、、、しかし、本日の天気は、、、、いかにも降りそうな、、、、てか、すでにポツポツ、、、いつくる?!ザーッて雨野郎!!てな不安定な天気。次は昼食

お昼はくじらの博物館近くにある、くじら家で。、、、、かわいい、くじらの後に、、、くじらの刺身定食、、、、決めてたから、入ったけど、、、、複雑な気分で、くじら刺身楽しめなかった( i _ i )

くじらの後は串本海中公園!?とか考えてましたが、孫のんちゃんがお昼寝に突入、、、てか、帰り路は、風、、、てか雨!?雨風!!海沿いの道ー、怖いし、前の車遅すぎたり、後ろの車、早すぎて、横によけたり、、、ざわざわしながら、とれとれ市場にたちよりながらの、紀ノ川で夕食して帰りました*\(^o^)/*