台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行最終日。絶対食べたかった豆漿を食べに行って来ました。<br />

台湾で年越しを~4日目

2016/12/30 - 2017/01/02

nonkoro

nonkoroさん

台湾最終日です。この後食べたい物があるので朝食は軽めに。野菜、果物、スープくらいで終了。

旅行中ずっとMRTは一日乗車券を使っていましたが、今日は半日しか観光時間がないので切符を買いました。

日本語が出てくるのでわかりやすいです。

目的地までの料金を選んで、お金を入れると・・・

トークン(専用コイン)が出てきます。このトークンを改札でかざせば通れます。簡単で良かった。

世紀豆漿大王へ来ました。どうしても豆漿が食べたくて、スマホで調べて見つけたお店です。雙連駅からすぐ近くにあります。

永和世紀豆漿大王 アジア料理

鹹豆漿・シエンドウジアン(塩味の豆乳)と揚げパンを注文。これは台湾の伝統朝食なんだそうです。本当に美味しくて私好みの味。日本でも食べられたらいいのに~

近くで朝市がやっていました。しばしぷらぷら

大稻埕の方へ。結構な距離を歩きました。細い道を入ってみたり気の向くままにぷらぷら。

淡水河。天気も良くていい感じ~。

今日も暑い。冷たい物が食べたくてお店を探すもなかなか見つからず・・・

信号待ちの時にたまたま隣にいたお兄さんに、この辺にかき氷屋さんありませんかー?とカタコトの英語で話しかけてみたら教えてくれたのがこのお店。

ふわふわ雪花冰に杏仁豆腐と小豆をトッピング。冷たくてふわふわで美味しかったー。暑かったので余計にそう感じます。

ホテルに戻り、お迎え待ち。空港まで送ってもらいます。

帰りのバスは臭くなくて良かった~

桃園空港で台湾最後の食事。魯肉飯美味しいんだな。

最後のタピオカミルクティ。やっぱ美味しいなぁー

帰りもバニラエアーです。香草航空って書くんですね。

あっという間の帰国時間。初めての台湾旅でしたが、食べ物美味しいし、マッサージで癒されたし、観光もできたし、年越し花火見られたしとっても楽しい4日間でした。

初めての日本以外での年越し。たまにはいいですね。