イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

12/31<br /> 伊丹⇒羽田・・・全日空<br /> 成田⇒バンクーバー→⇒カルガリー⇒イエローナイフ・・・エア・カナダ<br /> オーロラ鑑賞1回目<br />1/1<br /> 犬ぞり体験&オーロラ鑑賞2回目<br />1/2<br /> 市内観光&オーロラ鑑賞3回目<br />1/3~4(5)<br /> 予定ではイエローナイフ⇒エドモントン⇒カルガリー⇒成田・・・エアカナダ<br /> イエローナイフ発の飛行機が7時間遅れでエドモントンに1泊し、<br /> エドモントン⇒ソウル・・・エアカナダ<br /> ソウル⇒関空・・・大韓航空  1日遅れで帰国

イエローナイフでオーロラ年越し~その3~

2016/12/31 - 2017/01/05

12/31
     伊丹⇒羽田・・・全日空
     オーロラ鑑賞1回目
    1/1
     犬ぞり体験&オーロラ鑑賞2回目
    1/2
     市内観光&オーロラ鑑賞3回目
    1/3~4(5)
     エドモントン⇒ソウル・・・エアカナダ
     ソウル⇒関空・・・大韓航空  1日遅れで帰国

観光バス タクシー 飛行機
    エアカナダ 大韓航空 ANA
    ツアー(添乗員同行なし)

最終日の日の出。

シロクマナンバーが可愛い。

定番スポット。

年越し記念に撮らせていただきます。

タクシーにお願いして市内観光へ。
      行きたいところのメモを渡して、まずは州議事堂へ。

アイスロードはまだ通れなかったけど、
      徒歩なら問題ないということで歩いて入りました。

大きな湖が凍っています。

こちらは氷のお城が出来る予定の場所だそう。
      親切な運転手さんが連れてきてくれました。

ここは車でもOKみたい。
      確かに氷の上です。

パイロットモニュメントへ。

街を一望できます。

行きたかったレストランが閉まっていたので、
      スーパーのチキンフライとポテト、オニオンリングをテイクアウト。
      親切な店員さんが多めに入れてくれました。

晩御飯は再びホテルのバーへ。

ベリーのサラダ。おしゃれで味も絶妙。

クラムチャウダー。濃厚でめちゃ旨!これはまた食べたい。

北極イワナのフィッシュ&チップス。
      さっぱりしててこれまた美味しい。

最後のオーロラ鑑賞。
      前2日ほどではないけどしっかり出ています。

オーロラ見納め。

しかしながら極寒にやられて、友人共々、
      帰国する際に急激に体調絶不調に。
      しかもイエローナイフで7時間飛行機が遅れた結果、
      ソウル経由で1日遅れの帰国。

ほとんど食べれなかった機内食。

この旅行記へのコメント

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ