イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

12/31<br /> 伊丹⇒羽田・・・全日空<br /> 成田⇒バンクーバー→⇒カルガリー⇒イエローナイフ・・・エア・カナダ<br /> オーロラ鑑賞1回目<br />1/1<br /> 犬ぞり体験&オーロラ鑑賞2回目<br />1/2<br /> 市内観光&オーロラ鑑賞3回目<br />1/3~4(5)<br /> 予定ではイエローナイフ⇒エドモントン⇒カルガリー⇒成田・・・エアカナダ<br /> イエローナイフ発の飛行機が7時間遅れでエドモントンに1泊し、<br /> エドモントン⇒ソウル・・・エアカナダ<br /> ソウル⇒関空・・・大韓航空  1日遅れで帰国

イエローナイフでオーロラ年越し~その2~

2016/12/31 - 2017/01/05

12/31
     伊丹⇒羽田・・・全日空
     オーロラ鑑賞1回目
    1/1
     犬ぞり体験&オーロラ鑑賞2回目
    1/2
     市内観光&オーロラ鑑賞3回目
    1/3~4(5)
     エドモントン⇒ソウル・・・エアカナダ
     ソウル⇒関空・・・大韓航空  1日遅れで帰国

観光バス タクシー 飛行機
    エアカナダ 大韓航空 ANA
    ツアー(添乗員同行なし)

宿泊先はエクスプローラホテル。

部屋は広いし、綺麗だし、
      有り難いことに湯沸かし器も置いてありました。

ホテルから歩いてすぐの大きなスーパー。
      元旦から開いていて助かりました。

ワイルドな壁画?がカナダっぽい。

犬ぞり体験のため昼間のオーロラビレッジへ。
      順番待ちの間に氷の滑り台にチャレンジ。

こわいけどなかなか楽しかった。でも1回で十分。

暇なのでなんちゃってアイスホッケーしてみたり。

一応犬ぞりワンちゃんと触れ合えます。

こちらは仕事中のワンちゃん達。
      雪を食べてます。

犬ぞりスタート。森の雪景色がとても綺麗でした。
      貴重な体験できました。

休憩時間あり。

ホテルに帰って腹ごしらえ。
      ホテルのレストランが予約で一杯だったが、
      同じ料理を出しているということでバーの方へ。

ポークなんたらを注文したら餃子だった。これも美味しい。
      店員さんがフレンドリーで優しかった。

こちらのビールは部屋に持ち帰り。
      お土産用に買いたかったけど酒屋がお正月休みでゲットならず。

オーロラ鑑賞2回目。
      最初は出てくる気配無かったのに、
      一気に現れ始めました。

出た出た~!

今日も空一面に。

見飽きるほど見れました。

この旅行記へのコメント

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ