イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

12/31<br /> 伊丹⇒羽田・・・全日空<br /> 成田⇒バンクーバー→⇒カルガリー⇒イエローナイフ・・・エア・カナダ<br /> オーロラ鑑賞1回目<br />1/1<br /> 犬ぞり体験&オーロラ鑑賞2回目<br />1/2<br /> 市内観光&オーロラ鑑賞3回目<br />1/3~4(5)<br /> 予定ではイエローナイフ⇒エドモントン⇒カルガリー⇒成田・・・エアカナダ<br /> イエローナイフ発の飛行機が7時間遅れでエドモントンに1泊し、<br /> エドモントン⇒ソウル・・・エアカナダ<br /> ソウル⇒関空・・・大韓航空  1日遅れで帰国

イエローナイフでオーロラ年越し~その1~

2016/12/31 - 2017/01/05

12/31
     伊丹⇒羽田・・・全日空
     オーロラ鑑賞1回目
    1/1
     犬ぞり体験&オーロラ鑑賞2回目
    1/2
     市内観光&オーロラ鑑賞3回目
    1/3~4(5)
     エドモントン⇒ソウル・・・エアカナダ
     ソウル⇒関空・・・大韓航空  1日遅れで帰国

観光バス タクシー 飛行機
    エアカナダ 大韓航空 ANA
    ツアー(添乗員同行なし)

大晦日に出発。
      皆さんそれぞれいろんな国で年越しされるんですね。

初のエアカナダ利用。機内食がちょっと残念だった。

やっぱり残念。映画も日本語版が少ない。。

バンクーバーはまだ雪がない。

カナダ国内乗り換え。一気に寒そうな景色に。

最後の乗り換えでいよいよイエローナイフへ。

悪天候のために途中、どこかの空港で待機。

どうなるのかヒヤヒヤでしたが、
      無事にイエローナイフ到着。

素朴な空港。

シロクマさんのお出迎え。

ホテルにいったん荷物を置いて、すぐにオーロラ鑑賞1回目へ。
      移動中にはすごいオーロラ出てたのに、
      ティーピーに案内してもらってる間に消えてしまった。。。

年越しのささやかな花火。

オーロラが出てくる様子がないので、
      とりあえずオーロラビレッジのレストランで腹ごしらえ。
      クラムチャウダー。パンも付いててほっこり美味しい。

ちゃんとしたスイーツもあり。

少しずつオーロラらしきものが。

オーロラ出ました!

どんどん現れてきます。

空一面がオーロラで覆われてきました。

カメラを時々温めつつ、シャッター押しまくりでした。

この旅行記へのコメント

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ