伏見 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

京都歴史街道としても名高い、京都の伏見。<br />酒蔵もたくさん現存しており、情緒あふれる街並みです。<br />http://www.rekishikaido.gr.jp/heritage/course/fushimi/index.html<br /><br />月桂冠や黄桜などを見学しました。<br />中には、あまり知られていない酒造会社もあり、招徳酒造などは隠れ銘酒がありそうな感じ。<br />http://www.shoutoku.co.jp/<br /><br />月の桂<br />http://tsukinokatsura.co.jp/ec_shop/company/<br />京都伏見では、最も古い歴史を持つ造り酒屋。<br /><br />因みに、二条城の近くの佐々木酒造などは、俳優の佐々木蔵之介さんのご実家でも有ります。<br />http://jurakudai.com/<br /><br />坂本龍馬などの勤王の志士や新選組、幕末の動乱にゆかりの有る伏見寺田屋や伏見港など、豊臣秀吉ゆかりの伏見桃山城跡や御香宮など、見どころも満載です。<br /><br />京都伏見 観光 http://kyoto-fushimi-kanko.jp/map.html<br />十石舟・三十石船のご案内 http://kyoto-fushimi-kanko.jp/news19.html<br />京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html<br /><br /><br />

京都伏見、酒蔵巡り。

2017/02/19 - 2017/02/19

京都歴史街道としても名高い、京都の伏見。
    酒蔵もたくさん現存しており、情緒あふれる街並みです。

月桂冠や黄桜などを見学しました。

月の桂
    京都伏見では、最も古い歴史を持つ造り酒屋。

この旅行記へのコメント

伏見(京都) で人気のタグ