市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日のリベンジで朝から出かけたのですが風が強くて早々と引き上げでした<br /><br />江戸川の堤防沿いに植えられているので風が強いと大変です<br /><br />周りに何もないので避けようがない<br /><br />本日の咲き具合は6~7分ぐらいかな(個人的意見です)<br /><br /><br />この近所にはお店もトイレもないので行く前に準備するなり用事を済ませてからの方がいいです<br /><br />JR市川駅から歩いて15~20分ぐらい<br /><br />ここの他に<br />市川で河津桜が見れるのは江戸川と東京メトロが交差する妙典の河津桜、行ったことがないが行徳野鳥観察舎の遊歩道(市川市観光交流推進課のパンフレットより)などがあるようだ

市川南4丁目の河津桜 2017

2017/02/19 - 2017/02/19

yo hai

yo haiさん

江戸川の堤防沿いに植えられているので風が強いと大変です

周りに何もないので避けようがない

本日の咲き具合は6~7分ぐらいかな(個人的意見です)

JR市川駅から歩いて15~20分ぐらい

ここの他に

ここに行くときは空振りにならないように市川駅近くのアイリンクタウンの展望台に行って確認します

いい感じで咲いていそうなので・・・・

行ってきます

富士山とスカイツリーのコラボも見れます

風が強くて大変です

アップも

できれば菜の花や水仙なんかも植えてくれれば見栄えもすると思うのだが・・・・

もう少し大きな木になれば1本桜のような感じになるのかな

いい感じのところをまとめて撮ろうとすると風でぶれてしまう

う~ん 難しい