札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで北海道へ行ってきました。<br /><br />3日目は、各自自由行動で夕方千歳空港に集合の日程でしたので、札幌駅に荷物を預け、時計台、テレビ塔と見学し、大通り公園の雪像の破壊を見学しました。<br />その後、道庁を見学し、千歳空港に向かい、夜9時前に帰宅となりました。<br /><br />

大雪像破壊

2017/02/13 - 2017/02/13

アトム

アトムさん

クラブツーリズムのツアーで北海道へ行ってきました。

ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ツアー3日目は、夕方に新千歳空港に集合となります。
    朝8時にホテルを出発し、路線バスで札幌駅に向かいました。

コインロッカーに荷物を預け、

札幌時計台から観光をスタートです。

札幌市時計台 名所・史跡

定番の位置から

時間があるので、久しぶりに中を見学しました。

時計台の裏から

今まで、この位置からは、撮ったことがありませんでした。

続いては、ツアーの中に入っていた入場券で、テレビ塔の展望台に登ります。

初日は、雪祭り期間中で混んでいたので、今日にしました。

今日は、待ち時間なしで登ることができました。(^o^)丿

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

大通り公園内では、雪像の破壊が始まっていました。

初日に登るはずだった藻岩山方面を眺めます。

雪像破壊は、どんどん進んでいます。

急いで雪像破壊の場所に向かいます。

凱旋門の破壊場所に到着しました。

この雪像は、高さがあるため、雪で土台を高くしながら進んでいきました。

ほかの雪像は、大部分が終了間際でしたが、

凱旋門は、まだまだこれからでした。(^^)/

随分破壊が進んできました。(^^)/

場所を変えて

小一時間破壊の現場を見て、先に進みます。

札幌市資料館まできましたが、

札幌市資料館 美術館・博物館

月曜日で休館でした。(+_+)

再び凱旋門に戻ると、破壊はほぼ終わりに近づいていました。

自衛隊さん、ご苦労様でした。m(__)m

続いて、旧北海道庁を見学です。

• 北海道庁旧本庁舎 名所・史跡

道庁見学の後は、駅に戻り

駅地下で、ジンギスカンで、ビールをいただきました。(@^^)/~~~

大生1と中生1

新千歳空港には、3時に到着です。

新千歳空港 空港

飛行機の出発まで、お土産を買った後、