旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで北海道へ行ってきました。<br /><br />2日目は、旭山動物園を見学後、旭川冬まつりを見学です。<br />予定では、この後、藻岩山に登り夜景を見学の予定でしたが、強風のためロープウェイが運休となっていたため、取りやめとなり早めにホテルへ向かうこととなりました。<br />

ペンギンのお散歩と旭川冬まつり

2017/02/12 - 2017/02/12

アトム

アトムさん

クラブツーリズムのツアーで北海道へ行ってきました。

2日目は、旭山動物園を見学後、旭川冬まつりを見学です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ツアー2日目は、朝7時半にホテルをスタートし、途中岩見沢のパークエリアでトイレ休憩です。
    (輓馬像)

旭山動物園には、開園時間(10時15分)前に到着です。

旭山動物園 動物園・水族館

開園と同時に入園し、見学開始です。

まずは、トナカイ

続いて、オランウータン

エゾ鹿

オオカミ

オオカミファミリーの紹介です。!(^^)!

次は、シロフクロウ

雪と同化していました。(*^^)v

レッサーパンダ

シロクマ

下から見上げます。

旭川動物園の冬のイベント
    ペンギンのお散歩です。

約30分ほど待って、やっとやってきました。(@^^)/~~~

ヨッコラ、ヨッコラ・・・・

通過です・・・

続いては、カバ館

キリン

キリンの親子

アザラシ館

• ピントがあっていませんでした。(&gt;_&lt;)<br />

ピントがあっていませんでした。(>_<)

続いて、アムールトラ

ヒョウ

ユキヒョウ

エゾヒグマ

再びオオカミ

オオワシ

エゾたぬき

旭山動物園の後は、旭川冬まつり会場へ移動です。

第65回旭川冬まつり 祭り・イベント

今年のテーマは、旭山動物園だそうです。

くまモンと熊本城
    (がんばれ熊本!)

旭川冬まつりも15年ぶりの訪問でした。

氷のペンギンパレード

案内板

雪の巨大迷路

ぶんぶんスライダー

2日目最後の観光は、藻岩山からの夜景観賞でしたが・・・・

• 強風のためロープウェイは、運休でした。(&gt;_&lt;)<br />

強風のためロープウェイは、運休でした。(>_<)

札幌の夜景?
    ロープウェイ乗り場のパネルです。(笑)

早めにホテルへ戻り、ホテルの居酒屋で晩酌としました。(^^)v

サーモンのポン酢ジュレとたこ天をつまみに、
    まずは生ビールで

アパホテル&リゾート<札幌> 宿・ホテル