秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県の松田にも河津桜並木があるので、初めて訪れました。河津ほど並木が長くないですが、久しぶりに見る満開の河津桜には心を癒されました。また伊豆方面に行く時にいつも素通りする小田原城も何十年ぶりに訪れました。修復したての小田原城、白く輝いていて美しかったです。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />2月18日 自宅-(JR+小田急線)新松田駅 西畑平公園(河津桜観光)-<br />     (小田急線)小田原駅 小田原城観光 -(箱根登山鉄道)<br />     箱根湯本駅 箱根湯本温泉-自宅

相模2017早春 【1】松田の河津桜

2017/02/18 - 2017/02/18

アイガー

アイガーさん

スケジュール

(小田急線)小田原駅 小田原城観光 -(箱根登山鉄道)
     箱根湯本駅 箱根湯本温泉-自宅

2月18日

この日は初めて訪れる松田の河津桜と久しぶりの小田原、箱根湯本で散策&温泉に行きます。

朝9時前、小田急線の新松田駅で下車します。

初めて新松田駅に下車、河津桜が咲いている西畑公園も始めていきます。公園までバスも走っていますが徒歩で行きます。

JR御殿場線の松田駅。質素ですが新しいです。

途中の駐車場から。丘の上に桜が咲いていますね。

駅から徒歩20分で西畑平公園に到着。階段を上がりながら菜の花と河津桜を眺めます。

ここから河津桜並木です。

実に美しいですね!

途中から見える松田の街並み。

• 通路にこれだけの桜並木です!

通路にこれだけの桜並木です!

桜と丹沢山地のコラボ!

• まさに満開です!

まさに満開です!

実に美しい桜の花びらです!

• イチオシ

• 絶句するほど美しいです!

絶句するほど美しいです!

青空でしたら写真右側に富士山が見えますが今日は残念。

桜並木が終わった所で出店がいくつかあります。

雲が白っぽくて薄い雲が覆っていますが、日は差していて暖かくて気持ちがいいです。

• しかも山と美しい河津桜のコラボ。うっとりします!

しかも山と美しい河津桜のコラボ。うっとりします!

引き返すときにも美しい桜を眺めて撮影します!

素晴らしい桜並木です!

• 本当に素晴らしい光景です!

本当に素晴らしい光景です!

美しい花びらですね!

• イチオシ

本当に美しい河津桜でした。来て良かったです!

新松田駅に戻りました。午前10時半過ぎ、これから小田原に行きます。続きは旅行記【2】。