バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバースデーはバンコク!<br />前回のバンコクでシリラート病院行けなかったから、絶対に行くぞ!<br /><br />ってことで、今回の旅の目的<br />1.シリラート病院へ行く<br />2.矯正博物館に行く<br />3.サイアムのショッピングモールに行く

バンコク シリラート病院リベンジ&クロコダイルファーム

2016/10/24 - 2016/10/27

さらら

さららさん

今年のバースデーはバンコク!

ってことで、今回の旅の目的
1.シリラート病院へ行く
2.矯正博物館に行く
3.サイアムのショッピングモールに行く

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

10/23 仕事を終わって、一旦帰宅しセントレアへ
    10/24 00:30発タイ国際航空TG647便でバンコクへ
    4:30バンコク着。

エアポートレールリンクが動く6:00まで空港で待機。

エアポートレールリンクとBTSでホテルへ。
    ホテルはサイアムの近くの『メルキュール バンコク サイアム ホテル』
    新しくてキレイなホテルだった。

メルキュール バンコク サイアム【SHA Extra+認定】 ホテル

1日目は、サイアムのショッピングモールをぷらぷらー
    サイアムパラゴンのフードコートでランチしたり、マッサージしたりした。

2日目は気合入れて?矯正博物館とシリラート病院へ行こうと思ったんだけど・・・
    なんと、矯正博物館は工事中で休館。
    めっちゃ残念・・・泣

コレクション ミュージアム / 矯正博物館 博物館・美術館・ギャラリー

せっかく来たのに入れないなんて・・・

開館したら、また来よう。

この後、シリーラート病院へ船で行く。
    そしたら、またもや火曜日は休館とのこと。

けど、次の日ついに行けた!シリラート病院!
    中は写真撮れなかったけど、色んな死体を堪能した。
    楽しかったなぁ~

ディナーは『ロイヤル オーキッド シェラトン』ではなく、その側にあるリバーシティのカフェレストランで。

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ ホテル

ラオビール

3日目は、シリラート病院へ行ってから、サムットプラカーンクロコダイルファームへ。
    シリラート病院からタクシーで1時間ちょっと。
    ワニがたくさん。
    革製品の養殖場らしい。
    鶏肉あげたけど、無反応だった・・・。

ワニ以外にも亀もいた。

トラもいた。
    トラの赤ちゃん抱っこした~

ワニのショーがあったみたいだけど、どこでやってるのかよく分からなかった。
    微妙な動物園?だった。

最後のタイ料理

バンコク、いつか矯正博物館をリベンジしよう

帰国は10/27の00:05バンコク発のTG644V便で帰国。
    誕生日はバンコクの空港で迎えた。
    8:00名古屋着でバンコク旅行終わり。