バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も終盤に差し掛かり最後は優雅に「ホテルライフ」を楽しもうと、今回で2回目のお気に入りの5星ホテルに宿泊します!のんびりと何もしない贅沢な時間さりげないサービスに触れると心温まります。<br />◇12/20◇ホテル編<br />

レディースGOLF・楽しみタイ Vol.⑧

2016/12/13 - 2016/12/13

11959位(同エリア22964件中)

晴どん

晴どんさん

◇12/20◇ホテル編

5日間宿泊したホテルをチェックアウト、快適でした♪

ホテル クローバー アソーク バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

Kさんのホテルへお邪魔、こちらのホテルでの朝食もこれで最後、メニュー内容は普通です特に豪華でバラエティに富んだ品数はありませんが、サラダの野菜は新鮮なので美味しく食べられました!

ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル

ホテル宿泊者にはヨガクラスを無料で受講できるのもうれしい!

ウエルカムドリンク券、最終日にやっといただきます~

チェックアウトの後しばらく、プールサイドでまどろみタイム
    ゴルフバックとスーツケースをこちらのホテルに預かっていただき次のホテルへは最小限の荷物のみ持って行きます。
    こちらのホテルスタッフの対応が凄く親切で助かります。

世界一安いミシュラン飲茶で有名な中華レストランへ軽く昼食をします

添好運 中華

ハーカオ(蝦蒸し餃子)熱々美味しい~

香港の飲茶の定番、鶏の足の醤油煮込み

昼食も軽く済ませていよいよ、お気に入りの5星のホテルライフを楽しみます

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

ホテルロビー 巨大クリスマスツリーがお出迎え
    フロントスタッフは“ボンジュール”と挨拶、フランス系は何処もこのフレーズ

こちらのホテルは2014年に一度宿泊したことがあり印象も良く、リピしました!

31階クラブラウンジでチェックイン、おしぼりと冷たいジュースのサービス付き

お部屋は28階禁煙フロアー

ラグジュアリールーム/ツインルーム HIS
    @16,700(2泊合計 ¥33,400)
    ◆朝食付き
    ◆48日前までのご予約でクラブラウンジ(31F)アクセス特典付
    ◆客室内WIFIインターネット無料
    ◆レイトチェックアウト18:00付

お部屋はゆったり広めで、収納できる引き出しもたっぷりあります

アメニティーは、ロクシタン

お部屋からのViewは公園が見え見晴らし最高です!

クラブミレジム、広々としてくつろげる空間

ソフトドリンク、スナックの終日サービスあり
    クッキー、カットフルーツ、チョコレート
    大好きなパッションフルーツ食べ放題です!

アフタヌーンティー14:00-16:00
    キッシュやサンドイッチ

軽食の種類も豊富

マカロン、プチケーキ、タルト

小さいサイズでもちょこちょこ食べていたらお腹いっぱいになります!

こちらのホテル代金、前回(2014年)よりも少し安くなっていました!
    クラブラウンジ利用が出来て、1人1泊8,350円

イブニングカクテル 17:00-19:00

5時過ぎあっという間に満席です

美味しそうな、タパス種類も豊富で盛り付けも素敵

たっぷりミント入りのモヒートも美味しい~

19:00になったらお料理はさげます…アルコール類もラストオーダー

居心地良くてついつい長居してしまいます

ターンダウン、心温まるサービスですね

晴どんさんの関連旅行記