ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップするのが遅くなりましたが、またハワイに行ってきました~♪<br />今回は家族が入院したので、一旦はキャンセルすることにして<br />チケットを変更しようと考えたのですが、結局先が読めなくて、<br />どうしようと悩んだ結果、今すぐにって状況ではなかったので、<br />思い切って行って来ました。<br />ご一緒するはずのKさんも同じような状況でキャンセルしたので、<br />ホテルもまた取らないと行けなくてた~いへん。<br />シェラトンに泊まる気満々だったのでプールでプカプカした~い。<br />でもシルバーウィーク間際で飛び飛びしか空いてなかったり<br />しかも1人だと高いんですよね…&gt;_&lt;…<br />やっぱり諦めるか~と思ってた矢先に、<br />同じ時期にハワイに行くと聞いてたAちゃんから連絡があり<br />一緒にいくはずだった先輩が急病になり、行けなくなったらしくて<br />20~22のシェラトンのシェアをお願いできないかな~って、、、<br />え~!まさかの願ったり叶ったり~♪<br />全日程ではないけれど、プカプカもできる事になってラッキ~♪<br />いつも、ご先祖様か神様かわかんないけど助けてくれて<br />最後には何とかなるのでとっても感謝してま~す(^_-)-☆<br /><br />

デルタ航空コンフォートプラスで行くハワイホノルル6泊8日☆2016/09☆No.3アウトリガーリーフ編

2016/09/19 - 2016/09/26

ririkoさん

今回は家族が入院したので、一旦はキャンセルすることにして
チケットを変更しようと考えたのですが、結局先が読めなくて、
どうしようと悩んだ結果、今すぐにって状況ではなかったので、
思い切って行って来ました。
ホテルもまた取らないと行けなくてた~いへん。
でもシルバーウィーク間際で飛び飛びしか空いてなかったり
しかも1人だと高いんですよね…>_<…
やっぱり諦めるか~と思ってた矢先に、
同じ時期にハワイに行くと聞いてたAちゃんから連絡があり
え~!まさかの願ったり叶ったり~♪
全日程ではないけれど、プカプカもできる事になってラッキ~♪
いつも、ご先祖様か神様かわかんないけど助けてくれて
最後には何とかなるのでとっても感謝してま~す(^_-)-☆

シェラトンを後にして、またコロコロ押して
    アウトリガーリーフにきました。
    最初よりはまだ近いもんね~

今日から2泊お世話になります。
    なんとなく落ち着くのでここも気に入ってます。

日本人デスクもあるので安心!

アウトリガー専用トロリーができたそうです。

時刻表

ツアーじゃないとトロリー付いてないのであると便利ですよね!

アウトリガーリーフホテルリポートです。

ベッド

反対側からも

シェラトンより広いです。

洗面所

トイレやお風呂と別なのがgood

お風呂とトイレ

ウォシュレットだったら良いのに(;_;)

アメニティ

コーヒーマシーン

テレビ

机とテーブル

ラナイからの様子

真下にはプールがあります。
    でも海に面してないので雰囲気がイマイチかな~

ラナイから海が見えるので外で飲んだりしたいところですが
    正面のホテルが気になるのでこういう所はイマイチかな~

ビーチバック?ありました。

ホテルリポートおしまい。

ぶらぶら出かけま~す

あ、ホクラニだ~

トミーバハマ!
    ねっ!ちゃんとチェックしてたでしょ(^^)

よく行くブティックめぐり

いいのあるかなぁ~

インターナショナルマーケットプレイス
    クヒオ側です。

なんかすっかり変わってました。

樹齢100年のバニヤンツリーと流れる小川がありました。

ロッキングチェアーでちょっと休憩

個性的な水着で可愛かったですよ。

インターナショナルマーケットプレイス
    カラカウア道路側

アラモアナもそうだけど高級っぽいお店が増えただけで
    庶民にはあんまりですね~
    しかしハワイ物価高いですね~(-。-;

ここも可愛いです。
    道路沿いに移転したんですね。

サンセットが近づいてきました。

秋の方がワイキキビーチに沈むのが綺麗に見えます。

Kさんから情報が入って
    行ってみたかったマグロブラザーズのワイキキ店が
    できたとの事で早速行ってみることにしました。

あんまり目立たない所にありましたが
    私の前に1組と後から2組ほどお客さんがきました。

メニュー

ミックスマグロ丼にアボカド、ウニをトッピングで
    20ドル近くだったかな

美味しいんですけど、値段の割にネタも薄っぺらいし量も
    少ないのでお得感無しかな~
    きっと、ワイキキのお家賃高いのね~

おはようございますo(^_^)

今日も快晴

ほんと気持ちの良い朝です。

今日はカイルアに行こうと思ってバス停に行き待ってると
    中々バスが来ません。

バス停に居たお年寄りの方が気がついたみたいで教えてくれました。

パレードの為にバスは運休的な事ですよね(゚o゚;;
    歩いてアラモアナまでいきます。

アロハフェスティバルでした。

アラモアナまで歩いて行くので
    パレード見ながらいきます。

青い空に映えてお花もめちゃ綺麗です。

暑いから出る人も見てる人も大変~

アラモアナからザバスで無事にカイルアに着きました。
    先ず朝ごはん食べます。

マラサダ

レナーズよりもっちりしてるけど
    ちょっと油っこい感じかな。
    これはこれで美味しいですがまあ好みの問題ですね。
    ふわふわで軽い感じが好きならレナーズですね。

ブティックめぐりして

ホールフーズ行ったり

カラフルで綺麗!

ここ好きです。
    ぶらぶらして

ランチにアイランドグリルにきました。

外は暑いので

中の席へ

ガーリックチキンだったかな
    ガーリックが効いてカリッとサクッと甘辛いタレも
    美味しくてビールにも御飯にも合います。

美味かったのですが、1人で食べきれなくて残しちゃった。

アラモアナにかえってきて新しくなった
    白木屋にきました。

色んなお店が入ってます。

1ドルビール飲んでみます。

1ドルビール

薄っ(⌒-⌒; )

賑わってました。

ここは暇そうでした。

いやすめで明日の朝食のおにぎり買いました。

フードランドにきました。

Kさんオススメのポキ買ってみます。

ポキ買ってワイキキに戻り

ホテルに荷物置きます。

ここのプールはプカプカないしね~

ビーチウォークぶらぶら

ロングスで最後のお買い物

フードランドのポキ

う~ん、塩辛いな~
    味付けが濃いんだよね~
    その時の仕込みにもよるよね~(笑)

パッキングしておやすみ~(( _ _ ))..zzzZZ

最終日です。おはようございます!

朝食に昨日買った、いやすめのおにぎり。
    まあ普通。

ホテルのブティックで最後の最後にまた
    このブルーのワンピ買ってしまいました。きゃは(笑)

HISのお迎えでホノルル空港到着!

飛行機見ながら

お決まりのバーガーキング

ハワイの空港でしか食べた事ないけれど何故か美味しい(笑)

この帰りのコンフォートプラスの席が最悪~
    古いし、窓側は出っ張ってるし、前がトイレだったので
    途切れる事なくトイレに人が並ぶので
    落ち着かなかったし、これは?でした…>_<…

機内食1

このドレッシング美味しかったので
    今度買お~っと!

機内食2

我が家のrikoちゃん
    17歳になりました~o(^_^)o
    長生きで表彰されました(笑)

変わり映えしない旅行記ですが
    最後まで見て頂きありがとうございました~♪
    次回のハワイは4月末~で~す♪

• 犬のしぇりーさん 2017/10/02 09:58:48
    rikoちゃんに、いいね
    ririkoさん こんにちは

投票ありがとうございます。
    17才のrikoちゃん、目はしっかりしているし、まだまだ頑張れますね。
    うちのくうー(キャバリア13才)は心臓病ですがテレビを見て興奮して吠えまくっています。(心臓に悪いのにね)

ririko

ririkoさん からの返信 2017/10/02 19:38:22
    こんばんは(^^)
    犬のしぇりーさん、はじめまして~♪
    ワンコのお名前は
    くうーちゃんなんですね!

投票ありがとうございました。

たけのこ!kuniさんに連れてって
    もらってテビチおでん頂きましたよー。
    ボリューム満点美味しかったですね。

今週末から宮古島行ってきま~す。

また、よろしくお願いします(^^)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/10/02 20:03:41
    Re: rikoちゃんに、いいね
    ririko さん kuniさんのお友達ですか

kuniさんには色々教えて頂いています。
    先月飛行機乗りすぎて(宮古含めて14回)お金無くなりました。
    財布復活するまでじーっとしています。

kuniさん繋がりでよろしくお願いします。
    しぇりーは13年前に虹の橋を渡っていってしまいました。

ririko

ririkoさん からの返信 2017/10/02 20:54:43
    そうなんです(^^)
    kuniさん繋がりです~♪
    こちらこそ
    よろしくお願いします(^^)

去年だったかな…多良間島に
    案内してもらってみんなで一緒に
    シュノーケル連れてってもらって
    至れり尽くせり してもらって
    とても楽しかったです(^^)

14回飛行機凄いですね!
    修行ですか?(笑)
    私も来年はいっぱい飛行機に乗る予定なので沖縄辺りででお会いできるかもですね!

• prettyroseさん 2017/02/28 04:41:40
    旅行記 楽しく拝見しました ♪
    あの 青いトロリーは アウトリガー宿泊者のトロリーだったんですね⁉︎
    昨年あたりから見かけるようになって何処のトロリーなのかな⁇と思ってました^ ^
    FOODLAND のポキ 私はスパイシーと醤油の丼を食べましたが何分量が多くて(^^;;
    ハワイの料理は全般的に塩辛いですね~
    塩辛さに私もちょっと閉口してます(笑)
    次回は 4月ですか⁇
    お天気安定してるといいですね!
    今回は初めてお天気に振り回されました(笑)
    お天気イマイチだけど今日は これから延期続きだった ココヘッドに登って来ます ヾ(๑╹◡╹)ノ"
    大丈夫かなぁ…ちょっと不安~(笑)

ririko

ririkoさん からの返信 2017/02/28 08:28:30
    アロハ~♪
    prettyroseさま

ハワイ楽しんでますね~♪
    アウトリガーのトロリー、実際に走ってるのは見た事ないんですがあると便利ですよね。

ココヘッド登頂するんですね!
    私、やっぱり山登りは苦手だ~
    山の上に住んでるから坂道はもうたくさん(笑)
    無理しないようにね~
    また、お話し聞かせてね~♪

では、またね~o(^o^)o
  • ちーちーさん 2017/02/27 07:10:35
    マグロブラザーズが気になってる!!
    ririkoさん

おはようございます^^

トミーバハマ写ってた!!

4月のハワイでは絶対行って下さい!!

ハンバーガー食べてきて下さいね。

我が家はマグロブラザーズが気になってました(^^)

次回行ってみる!!

↑
    次っていつ??? あぁ〜〜〜行きたい。。。。

ちーちー

ririko

ririkoさん からの返信 2017/02/27 20:44:21
    でしょでしょう〜♪
    ちーちーさま

次回は到着日にトミーバハマ行ってくるよ〜♪

まだ先だけど(笑)

じゃあ、ちーちーさんは次回マグロブラザーズね!

きっとまたすぐに行けますよ!

ではまたね〜♪

• kikiさん 2017/02/27 02:09:38
    お疲れ様~
    ririko 様

完成御目出度う御座います~(^^)
    パチパチ

マグロブラザーは、やはりワイキキ価格なのかね~?
    フードランドは残念でした。。

にしても!食べ過ぎだよ~~
    私は摘む程度です (苦笑)

またしも、お洋服買いまくってますね~
    ririkoさんらしいセレクトです!
    いつの日か見てみたいわ (^^)

最後に、
    デルタの機内食
    開け方が、私とは真逆 (苦笑)
    流石!ririkoさんです~~
    その性格、見習いたいです(^O^)

4月Hawaii
    楽しんで下さいね~

kiki *\(^o^)/*

ririko

ririkoさん からの返信 2017/02/27 20:33:36
    え〜なに〜?
    kikiさま

やっと肩の荷が下りた〜(笑)

機内食の開け方ってなあに?私、変?(笑)
    いつも写真だけでほとんど食べないけどね。
    お行儀悪いけど不味いんだもん。。。

マグロブラザーズは間違いなくワイキキ価格ですよね。
    今度行くならウニ抜きにして節約しよかな。

お洋服またそこそこ買ってしまいました(⌒-⌒; )
    ハワイで披露したい所ですが中々会えそうで会えないですね〜

4月はプールでのんびりしようと思ってるので
    あほらしいって思ってたけど席取り面倒なので
    プールの席予約しよかなと思って〜(笑)

またね〜♪

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る