ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップするのが遅くなりましたが、またハワイに行ってきました~♪<br />今回は家族が入院したので、一旦はキャンセルすることにして<br />チケットを変更しようと考えたのですが、結局先が読めなくて、<br />どうしようと悩んだ結果、今すぐにって状況ではなかったので、<br />思い切って行って来ました。<br />ご一緒するはずのKさんも同じような状況でキャンセルしたので、<br />ホテルもまた取らないと行けなくてた~いへん。<br />シェラトンに泊まる気満々だったのでプールでプカプカした~い。<br />でもシルバーウィーク間際で飛び飛びしか空いてなかったり<br />しかも1人だと高いんですよね…&gt;_&lt;…<br />やっぱり諦めるか~と思ってた矢先に、<br />同じ時期にハワイに行くと聞いてたAちゃんから連絡があり<br />一緒にいくはずだった先輩が急病になり、行けなくなったらしくて<br />20~22のシェラトンのシェアをお願いできないかな~って、、、<br />え~!まさかの願ったり叶ったり~♪<br />全日程ではないけれど、プカプカもできる事になってラッキ~♪<br />いつも、ご先祖様か神様かわかんないけど助けてくれて<br />最後には何とかなるのでとっても感謝してま~す(^_-)-☆<br /><br /><br />

デルタ航空コンフォートプラスで行くハワイホノルル6泊8日☆2016/09☆No.1ワイキキゲートウェイ~シェラトンワイキキ編

2016/09/19 - 2016/09/26

ririkoさん

今回は家族が入院したので、一旦はキャンセルすることにして
チケットを変更しようと考えたのですが、結局先が読めなくて、
どうしようと悩んだ結果、今すぐにって状況ではなかったので、
思い切って行って来ました。
ホテルもまた取らないと行けなくてた~いへん。
でもシルバーウィーク間際で飛び飛びしか空いてなかったり
しかも1人だと高いんですよね…>_<…
やっぱり諦めるか~と思ってた矢先に、
同じ時期にハワイに行くと聞いてたAちゃんから連絡があり
え~!まさかの願ったり叶ったり~♪
全日程ではないけれど、プカプカもできる事になってラッキ~♪
いつも、ご先祖様か神様かわかんないけど助けてくれて
最後には何とかなるのでとっても感謝してま~す(^_-)-☆

飛行機

デルタの278便
    10分早まり19時40分発になってました。
    今日はお休みだからいいけど、
    仕事終わって駆けつけるのは時間的にキツイかなぁ…

ビール~♪

チキン南蛮定食

デルタコンフォートプラス
    もちろん最前列ゲット!
    この機種のこの席は最高に良かったです(^^)
    すぐ前はビジネスクラスです。

最前列は離着陸の時は前に荷物を置けないので
    安定飛行になったら荷物下ろしてコロコロを置いて足を乗せます。
    こうすると足が楽チンで良いですよ。
    色んな条件が良かったので初めてぐっすり眠れました~♪
    気が着いたら朝ごはん配っててこんなに寝れた事
    初めてなのでめちゃ嬉しかったです。

機内食

ホノルルにつきました。

今回、空港送迎はHISにしました。
    片道15ドルでした。

1泊目はワイキキゲートウェイホテルにしました。
    選択肢も殆どなく、初めて泊まるのでどんなところかちょっと不安でしたが
    今日は1人だし到着日は特に早く寝るのでここで十分でした。

バス停が目の前なので移動に便利なホテルですよ。

フロント
    スタッフはとても感じ良かったです。

チェックインまでマッサージに行って
    その後ぶらぶらします。

最高のお天気です。
    晴れ女健在(^^)

この時まだポケモンGOやってたのでハワイは
    何か違うのかなと期待したけど

日本と同じでしたね。

私は良くわからないまま始めて、最初は楽しかったんですが
    レベル22で飽きてしまいました(笑)

このコーヒー牛乳大好きです。

この後、アロハハンズでマッサージしたのですが
    前回良かった人がお休みで、違う人にしてもらったんですが
    全然良くなかった。やっぱり人によりますね。

お腹が空いたのでお気に入りのテディーズ ビガー バーガー

アボカドとオニオントッピング必須です。
    このハンバーガー私の中では今のところハワイで1番!
    めちゃ私好み(o^^o)

曇ってきた

チェックインしにホテルに戻ります。

ワイキキゲートウェイ
    初めて泊まります。

多分最上階だったかな

廊下が長い

日当たり良く
    いい感じで良かった~♪

カーテン開けると
    L字型にバルコニーがあって見晴らしが良いです
    圧迫感もなく1人なら十分です。

正面ラナイからは、遠くに海も見えますよ。

左側にはベッドもありました。

洗面所、トイレ

お風呂

水まわりの古さは否めませんが…

コーヒーマシーン

冷蔵庫にお水のサービス

アメニティ

コインランドリーもありました。

その後、アラモアナショッピングセンターをぶらぶら
    ピンクフラミンゴ(笑)

Kさんからのミッション!

このビキニを探して~
    結局ハワイにはなかったんですけどね。

それにしてもマネキンの足が長すぎる…(笑)

夜ごはん買って部屋に戻りました。

ラナイからの夜景が綺麗でした~♪

ミーバーベキューのカルビプレート
    お昼もお肉でしたが美味しいです(o^^o)
    私の中でカルビプレートではハワイで1番好きかな。
    お肉が美味しいと言うより味付けですけどね。

日本のテレビ見てくつろいで

デルタでもらったケーキとコーヒーでまったり~

到着日は特に早く寝ます。
    おやすみなさい(-_-)zzz

おはようございますo(^_^)o
    今日もいいお天気です。

ちなみに一応プールもあります!

1階にはABCあって便利です!
    以上ホテルリポート終わり。

チェックアウトしていよいよシェラトンに移動しま~す♪

タクシーに乗る程でもないのでスーツケース
    コロコロ押してシェラトン到着~♪

これこれ~♪
    このプールが大好きなんですよね~♪
    テンション⤴⤴⤴

ダイヤモンドヘッドも見えるし

青空にヤシの木!
    この景色で十分幸せです(^^)

プカプカしながら今日到着するAちゃんを待ちます。

Aちゃん無事に到着しました~♪

乾杯~♪

カラマリフライ

ソースが好みではないです。

写真撮って~♪とAちゃん

Aちゃん人物写真好きでバシャバシャ撮ってくれます(笑)

自分は写真に写りたくないので殆ど撮らなかったけど
    後で見ると思い出になるので良かったかも。

Aちゃんはマッサージへ

私はプールでまったり~
    凍らせたぶどうを配ってくれました。
    美味しかった~♪

プール最高~♪

今回は色々あって2ランク程アップグレードして
    頂きました(^_-)-☆

暴れた訳ではないですよ~(笑)

外が見えませんがオーシャンフロントです!

普通のオーシャンフロントより広いです。
    広いと言ってもシェラトンの普通のオーシャンフロントは
    22平米なので26平米くらいかな。

洗面・トイレ

オーシャンフロントはウォシュレットです。
    これ重要!

お風呂

予約してた12thアベニューグリル
    やっとこれました。

ビール

• パン

パン

なんだっけ?
    日本語メニューがなかったので
    何が来るか分からず(笑)

おすすめと何かで見たステーキ

マカロニの?

頼んだメニューが悪かったのか期待が大きかったのか
    あんまり美味しくなかったのでリピはないかな。

夜、ラナイでビール飲んで

2日目終了
    おやすみなさい(_ _).。o○

• よんよんさん 2017/02/17 13:27:04
    ご無沙汰しています。
    ririkoさん、こんにちは。
    楽しく旅行記を拝見しました。

私はしばらくは渡ハできないなと思っていましたが
    なんとGWに行けることになりました。
    しかも夫と一緒に!

ずっとひとり旅だったので、連れがいるという状況が
    どんなもんか忘れかけていますけど
    楽しく過ごせるように祈るしかありません(笑)

今回は私もデルタのエコノミーコンフォートです。
    しかも一番前の席!
    ただ、夫とは横並びではないのがネックですが
    きっと横にずっといると鬱陶しいと思うので
    それでいいかもです(笑)

カイルアではサイクリングの予定ですが
    カイルアサイクルではないところで予約しようと思っていたのに
    なくなっていたなんて・・・。
    仕方ないですが、我慢することにします。
    今回は多分電動自転車になるかも。

また旅行記を載せますので(先の話ですが)
    その時は読んでいただけると嬉しいです(^^)

ririko

ririkoさん からの返信 2017/02/18 10:38:19
    ほんと、お久しぶりですo(^o^)o
    よんよんさま

旅行記見て頂きありがとうございます。

ゴールデンウィークに行かれるんですね〜
    私もちょいズレですが4月27日〜5月3日帰国で
    ハワイ行きます!重なってたら何処かで
    すれ違うかもですねo(^o^)o
    よんよんさんにもいつかお会いしたいなあ〜(^^)
    ご主人と行かれるのですね。仲良くしてくださいね(笑)
    行きのエコノミープラスは凄く良かったのですが
    帰りは同じ最前列でしたが飛行機も凄く古くで
    前にトイレがある機種で
    ずっとトイレに人が並びドアの開け閉めなどあり
    全く落ち着かなくて全然良くなかったです(>_<)
    今度行く席を調べたら前回とはまた違った席で
    同じように前にトイレがあるパターンですが
    また、ちょっと違うのでよくわかりません。
    途中で機種変更される場合もよくあるらしいです。
    私は友達と行くのですが、隣同士取らずに最前列の窓際の
    端同士で席取りましたよ。窓際の方が寝やすいかと思って!
    飛行機の席って重要ですよね

カイルアのレンタル自転車ですが次の旅行記に載せようと
    思ってたのですがモケズの隣あたりにWIND WARD WATER SPORTS
    ってお店があって自転車が置いてあったので貸してくれるのかなと
    チェックしてました。
    また参考になるかわかりませんが見てみてください。

ではまたよろしくお願いしますo(^o^)o

よんよんさん からの返信 2017/04/21 11:01:23
    Re: ご無沙汰しています。
    こんにちは~。
    お互いもうすぐハワイですね!
    私は今月の30日~5/4の予定です。
    夫がいるのでむこうで会うのは叶いませんが、またマイルが貯まっててビジネスへのアップグレードに使うつもりです。
    タイミングが合えば是非お会いしたいですね。

お互いに楽しんできましょうね!

ririko

ririkoさん からの返信 2017/04/24 19:08:47
    RE: Re: ご無沙汰しています。
    よんよんさま

こんばんは〜(*^_^*)
    コメントありがとうございます。

もうすぐですね〜♪
    27日からハワイ入りするのですが、パンヂ〜さんと1日だけかぶってるので
    友達と3人で夜ご飯食べに行ってきます。
    よんよんさんともいつか会えると良いですね〜
    ビジネスクラス超羨ましいです〜
    またエコノミーコンフォートで我慢です(笑)
    ハワイではまた勢力的にあちこち行くんでしょうね!
    私は出来るだけプールでのんびりしようと初めてプールの席予約しました。

旅行記楽しみにしてますね〜♪
    ではまた〜(*^_^*)

• ちゅらさん 2017/02/12 13:52:44
    さすが...晴れ女パワー♪~

ririkoさま

4月の渡ハ前に、始動開始ですね〜。。(^^v

それにしても、さすが晴れ女 空も海も とっても綺麗☆
    肉。肉。も美味しそうです。
    続編も楽しみにしていま〜す。

しばらく行っていないハワイ
    次回、行くときには ririkoさまと..って決めてるよ〜
    その時は、よろしくね(笑)

ちゅら

ririko

ririkoさん からの返信 2017/02/12 14:58:45
    見事な晴れ女ぶりでしょ〜♪
    ちゅらさま

いつもありがとうございます(o^^o)
    1月の沖縄旅行に2月蟹旅行と旅行記の宿題が
    たまってきて、焦ってます(笑)
    1月の沖縄も晴れたし、2月の蟹も雪深い土地なのに
    その週だけピーカンに晴れてて、あまりにも
    お天気に恵まれて、そのうちに雷にうたれたりして〜(笑)

ちゅらさんとハワイ行ったことないよね〜
    是非是非ご一緒しようね〜♪

続き頑張りま〜す(^_−)−☆

• kikiさん 2017/02/12 08:55:22
    aloha~aloha~^o^
    ririko 様

出ましたね~~やっとこさ

お待ちしておりましたよ!
    K さんはね (笑)

その節は、大変ご迷惑おかけして
    申し訳ありませんでした

水着も探して頂き、有難うございます
    何故か?フラミンゴ
    (そこに居たのね~~笑笑)

さすが!晴れ女
    素晴らしい眺めです~~

ririkoさんの、タンクトップと水着?
    可愛いですね~~
    後ろのバッグもピンク!
    とってもらしくてナイスです

12。。は残念でしたか?
    結構評判が分かれるお店ですよね
    不思議と?

しかし!肉女ですね (笑)
    チキン南蛮、ハンバーガー、M焼肉。。
    恐れ入りました~

この後のアップも、楽しみにしております

kiki (^^)

ririko

ririkoさん からの返信 2017/02/12 14:32:27
    kさ〜〜ん♪(笑)
    kikiさま

いつもありがとうございます(^_−)−☆
    やっとこさでございます。
    重い腰が上がらず、旬が過ぎておりますが
    見て頂きありがとうございます。

お互いに一段落つきましたね。
    まだ諸々ありますが…行ける時に行く!
    これにつきますね〜♪

タンクトップと水着(え?見えてた?)
    お褒め頂きありがとうございます(o^^o)
    kikiさんもマリシアスイムの水着が良くお似合いでしたよ〜
    さすが、自分に似合うのを知ってるね〜
    私は次のハワイまでにまた痩せないと〜って
    ずっと言ってるね〜あははは

12。。なんかまた食べたいって思わなかったんですよ〜
    でも、シェラトンの日本人スタッフの男の子も
    オススメしてくれて、美味しいですよ!って
    言ってたので、私達のチョイスが悪かったのかも〜
    味覚はほんとに個人差あるからね〜
    生まれ育った環境とかね〜

では続き頑張りま〜す(^_−)−☆

• ちーちーさん 2017/02/12 07:13:14
    ステキなラナイ☆
    ririkoさん

おはようございま〜〜す!!

ワイキキゲートウェイはペントハウスじゃないですか!!

あのラナイいいですね。アメニティーも充実してますね。

シェラトンのアップグレードもラッキー☆

今回の私の後半2泊は残念だったんです。

掃除はしてあるんですが、前日使ったグラスがそのままだし、

補充されるはずの水はないし、アメニティーはつまらないし。。。

次回渡ハの際には違うホテルにしてみようかなと考えてます。

ririkoさん、4月のハワイ楽しんできて下さいね♪

トミーバハマもぜひ行って下さ〜〜い(^^)/

ちーちー

ririko

ririkoさん からの返信 2017/02/12 08:43:40
    おはようございますo(^_^)o
    ちーちーさま

ワイキキゲートウェイのあの部屋はペントハウスって言うんですか?
    よくわかってません(笑)ただラナイは本当に素敵でした(^^)

シェラトンもチェックインするのが遅くなり女子2人なのにオーシャンビューの
    ダブルベッド1台しかないと言われたけど2ベッド確約になってると
    Aちゃんが諦めず交渉してくれて、オーシャンフロントにアップになったのですが
    お掃除するので少しだけ待ってと言われたけどそれが1時間過ぎたので
    レストラン予約が間に合わないので〜と言いに言ったら
    空いてた部屋に更にアップしてくれたんです。
    初めからそこにしてよ〜ってのもあるけどね(笑)
    アメリカはやっぱり主張しないと行けないんだなぁと改めて思いました。
    ちーちーさんもグラス片付けてないやろ〜ってひと暴れすれば
    アップグレードしてお詫びのお水もいっぱいくれたかも〜(笑)
    な〜んて、私もこう見えて言えません(⌒-⌒; )

トミーバハマ行って見ますね〜♪

では〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る