ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップするのが遅くなりましたが、またハワイに行ってきました~♪<br />今回は家族が入院したので、一旦はキャンセルすることにして<br />チケットを変更しようと考えたのですが、結局先が読めなくて、<br />どうしようと悩んだ結果、今すぐにって状況ではなかったので、<br />思い切って行って来ました。<br />ご一緒するはずのKさんも同じような状況でキャンセルしたので、<br />ホテルもまた取らないと行けなくてた~いへん。<br />シェラトンに泊まる気満々だったのでプールでプカプカした~い。<br />でもシルバーウィーク間際で飛び飛びしか空いてなかったり<br />しかも1人だと高いんですよね…&gt;_&lt;…<br />やっぱり諦めるか~と思ってた矢先に、<br />同じ時期にハワイに行くと聞いてたAちゃんから連絡があり<br />一緒にいくはずだった先輩が急病になり、行けなくなったらしくて<br />20~22のシェラトンのシェアをお願いできないかな~って、、、<br />え~!まさかの願ったり叶ったり~♪<br />全日程ではないけれど、プカプカもできる事になってラッキ~♪<br />いつも、ご先祖様か神様かわかんないけど助けてくれて<br />最後には何とかなるのでとっても感謝してま~す(^_-)-☆<br /><br /><br />

デルタ航空コンフォートプラスで行くハワイホノルル6泊8日☆2016/09☆No.2シェラトンワイキキ編

2016/09/19 - 2016/09/26

ririko

ririkoさん

今回は家族が入院したので、一旦はキャンセルすることにして
チケットを変更しようと考えたのですが、結局先が読めなくて、
どうしようと悩んだ結果、今すぐにって状況ではなかったので、
思い切って行って来ました。
ホテルもまた取らないと行けなくてた~いへん。
でもシルバーウィーク間際で飛び飛びしか空いてなかったり
しかも1人だと高いんですよね…>_<…
やっぱり諦めるか~と思ってた矢先に、
同じ時期にハワイに行くと聞いてたAちゃんから連絡があり
え~!まさかの願ったり叶ったり~♪
全日程ではないけれど、プカプカもできる事になってラッキ~♪
いつも、ご先祖様か神様かわかんないけど助けてくれて
最後には何とかなるのでとっても感謝してま~す(^_-)-☆

3日目
    おはようございますo(^_^)o

朝起きてラナイから素敵な景色が見れて幸せ~

プールが遠い

下を覗くと怖いです~_~;

今日は大好きなカイルアにきました。

クレープノカオイで朝食です。

甘い系クレープと

おかず系クレープ

どちらも美味しかったです(o^^o)

レンタルしょうと思ってた自転車屋さんが無くなってて(汗)
    仕方なく感じ悪いカイルアバイシクルへきました。
    相変わらず嫌味な感じでした(笑)
    最後の2台だったのでまあ良かった事にしま~す。

借りた自転車

なんかいつ借りても走りにくいんですよね~
    普段自転車に乗らないのもあるんでしょうけどね。

カイルアビーチに着きました。
    雲が多いです。
    いつも風が強くてこんな感じが多いですね。

ラニカイビーチにきましたがやっぱりまだ雲が多くて
    海が綺麗に撮れません(ーー;)

あ~ちょっと日が射してきたけどね~

今回はAちゃんの希望で、なんとわたくし
    ラニカイピルボックスに登りま~す!
    自分では先ず行かないのでこれも経験ですね(笑)
    ダイアモンドヘッドにも登った事のない私が…
    大丈夫でしょうか!?(・_・;?

わ~なんか凄い道~
    前途多難な感じ、、(゚o゚;;

きゃ~素晴らしい景色です!

登り始めて10分?くらいにこの景色が見える場所があり
    私はここで十分満足したのですが…許してもらえず
    上を目指します!

その後、歩けど歩けど着きません!(◎_◎;)

物凄くいいお天気になってきて炎天下と地熱にやられて
    ふらふらのririkoさん途中で脱落です(泣)
    もう無理~マジキツかった~
    Aちゃん、ヘタレな私を許して~
    下りる体力も残しておかないととんでもない事になるからね

こんな凄いところ行くんですよ~
    みんな凄いね~
    私には無理でした(^^;;

もう少しに見えるけどこれが遠いんですよ!

またチャレンジするかって?
    絶対しません(笑)

最初のところで十分です。
    あそこなら誰でも行けますよ~(^_-)-☆
    一見の価値あるので是非どうぞ~

昇る前は、ここで休憩して体力あればアクテビティしようって
    言ってたけどとんでもなかった(笑)
    歳だね~(⌒-⌒; )

その後ホノルルに戻って夕食はkさんオススメの
    イナマス亭へ行きました。

めちゃ楽しみ~♪ ルンルン♪

サッポロビール好きよ~

乾杯~♪

サラダサラダとAちゃん(^^)

野菜不足になりますからね~

Kさんにリアルタイムでオススメも聞いて
    オーダーしました。

このごぼうの天ぷらだったっけ?の量が半端ない量だったので
    お隣に座ってた日本人らしきお二人にお裾分けしたのをきっかけに
    仲良くなり凄く楽しい時間を過ごせました。
    後でお隣さんに聞くと私がお店のオーナーにKさんの紹介できましたって話ししたら
    あなたも富山?って聞かれたので、私は神戸ですって言ってた時に
    お隣さんの男性の方が神戸出身だったので神戸やって~って
    耳ダンボになってたそうです。
    同郷とかは仲良くなるきっかけになりますよね。

グラタンみたいな(ダイナマイト)もめちゃ美味しかったけど
    特にお寿司がめちゃめちゃ美味しかった!
    絶対また来たいお店になりました~♪

帰りに4人で記念撮影(笑)

お二人は同じ会社で、ハワイではみんな知ってる新聞社で記事
    書いてると言ってました。
    新聞も貰ったのに忘れちゃった。

4日目
    おはようございます

今日もお天気良さそう~♪

5番空いてますよ~♪

今日はプールでプカプカしま~す

ハイ ポーズ♪

場所取りして朝ご飯食べに行きます。

いい天気だね~♪

朝はアイランドヴィンテージコーヒーの
    アヒポキボールとアサイボールを2人でシェア

アヒポキボールはハワイで1番美味しいと思ってます(o^^o)
    アサイボールはやっぱりボガーツかな~

プカプカほんと楽しいよ~♪
    ハイ ポーズ♪

プカプカ最高~♪
    至福の時間でした(^^)

お部屋に戻ってシャワーしま~す

太陽が昇ると海がとっても綺麗です。

ワードセンター辺りぶらぶらして
    kakaakoでランチ

甘辛チキンだったと…
    これを2人でシェアしました。

美味しかったです(o^^o)

そして夜は
    Aちゃんが行きたいと言ってた
    サイドストリートイン

この時はまばらでしたが
    すぐ満席になって家族連れで賑わってました。

来れて良かったね~♪

どんなポーズ取れば良いんでしょうかね、、、

毎回ワンパーン(笑)

サラダとガーリック枝豆

とにかく量が半端ないくらい多いです(笑)
    4人分はあるね。

1番人気のポークチョップ
    これも凄い量です(笑)

思ってたのと全然違って豚の骨付き唐揚げみたいなのものでしたが
    美味しかったです(o^^o)

帰りにレナーズ

こんなの食べたらダメなんですけどね~

あ~美味しかった~♪

夜のプールも素敵です。

一杯飲んで帰ろうと思ったらもう終わりでした。

お部屋で一杯

おやすみなさい(_ _).。o○

5日目
    おはようございますo(^_^)o
    毎日良いお天気です。
    今回は部屋からダイアモンドヘッドがあまり見えませんでした。

今日はAちゃん帰国日です。寂しいよ~

ブルージンジャー
    ビーチウォークにあるお気に入りのお店です。

また、買っちゃいました。

きゃ~♪マーメイドの衣装が~♪♪♪

最後にプールで乾杯してAちゃんとは
    お別れです。・°°・(>_<)・°°・。

お腹が空いたのでハンバーガー
    また肉です(笑)

景色が良いところで食べたら美味しい(o^^o)

マンゴースムージーだったかな
    美味しい(o^^o)

アウトリガーリーフのチェックイン時間まで
    プールでまったりしますo(^o^)o

さて、そろそろ行きますか~
    バイバ~イ シェラトン

また、来るね~(^_-)-☆

• kikiさん 2017/02/15 14:49:30
    良いね~
    ririko 様

有りましたね~
    イマナからのお電話!
    確かに、お寿司は間違いなく美味しい(^O^)
    何だっけ?新聞社の名前。。(笑)
    後ろに写っているスタッフは、キッシー!
    (ゴルフ好きの、Hなオヤジです~)

私が一緒なら、ムチ打って最後まで登らせたかも~(笑)

⑤ベッド!空いてますね~~
    実は、年間買取ました (何て言いたい 笑)
    プカプカは楽しそう(全然しないけど 汗)
    やっぱ、良いですね~シェラトン

後はリーフでしたね
    楽しみにしてます (^^)

追伸
    サービスショット!綺麗ですよ~

kiki (*^^*)

ririko

ririkoさん からの返信 2017/02/15 20:24:18
    ほんと美味しかった〜
    kikiさま

いつもありがとうございま〜す!
    トロめちゃうまでした(o^^o)
    次回は2回は行きたい!(笑)

え〜プカプカしないの〜?
    楽しいのに〜♪
    しかし、ただでさえ高いのにプールのベッドくらいサービスやろ!
    って思ってとても払えませ〜ん(笑)
    あのプールできてすぐに行った時は有料の席なんてあった記憶ないわ〜
    もっと前の席も取れてた気がするけど、段々有料席増えてません?

では、アウトリガーリーフ編頑張りま〜す(^_−)−☆

ririko☆

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る