サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ決まった、というか無理やりねじ込んだサイパン行き。<br />今回は、久しぶりに本気度100%の対仕事へのリアル現実逃避。<br />辛くなったら海外へorコンサートへ!単純だけど、私的にホントに大事な2つです。<br /><br />そして寒い時期あるある、「あったかいところに行きたい!」プラス、<br />「永遠の0」や「海賊と呼ばれた男」を見て、第二次世界大戦の熱が高まり、「関連するところに行きたい!」となって、サイパンに決定。<br />傷心中でも、どうせ行くなら見るとこ見たい!転んでもただじゃ起きない的な?(ちょっと違う?)<br />・・そんな感じで今回もゆる~く、時々がっつり、リフレッシュ&現実逃避☆<br /><br /><目的><br />△心のリフレッシュ<br />●ホテルのアクティビティにチャレンジ<br />×おいしいものを食べる<br /><br />※●:達成、△:一部達成、×:未達成

201702サイパン1日目 ~今はレイニーシーズン~

2017/02/04 - 2017/02/06

BE I

BE Iさん

急きょ決まった、というか無理やりねじ込んだサイパン行き。

<目的>
△心のリフレッシュ
●ホテルのアクティビティにチャレンジ
×おいしいものを食べる

※●:達成、△:一部達成、×:未達成

2.5
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、飛行機とホテルと行きの送迎だけついてるフリープラン。
    ホテルは、パシフィック・アイランド・クラブ・サイパン、略して「PIC」。
    予定より少し早く到着したけど、すぐにチェックインできた。ラッキー☆

ロビーからお部屋へ向かう途中のエレベーターの中のお知らせ。
    ガビーン!Σ(・□・) 日本語じゃない!
    英語と韓国語、なので韓国資本のホテルみたい。

てくてく歩いてやっとお部屋に到着。ロビーから一番遠い棟だったみたい。
    お部屋は、超広い!1人だと贅沢すぎる~。
    そういえばバリも広かったな。南国あるあるかも。

詰めれば5人くらい座れそうなソファ。ファミリー向けだね、このお部屋。
    結局1回も座らず。

1日目は何にも予定入れてないので、とりあえずホテル内を散策。
    お部屋があるタシ棟を、外からパチリ。
    ちょっと田舎の小学校感が漂う。

プールサイド。
    小さい滑り台もあって、見てたらやりたくなった。

流れるプール。かなりゆっくりで、泳いだ方が断然速い。
    このあたりはアヒル祭り。
    浮き輪を借りて、流れてみてもよかったかも。

流れるプールの滝ゾーン。
    みんな滝に当たりに一列で流れてくるの。見てると面白い。

ボルダリングを発見。
    結構ちっちゃいな~と軽く見てたら、めちゃくちゃ難しい。でも楽しい!
    雨降って危険だから上には登れないと言われて、下3分の1くらいの高さまでで横移動しかしてないんだけど。
    足が全然安定しないから手にすごい力が入って、1往復で手の内側が筋肉痛になった。

次は、アーチェリー。
    的が予想と違うー(><)
    私は全然真ん中に当たらなかったけど、隣の韓国のおばちゃんの矢が真ん中に的中。
    スゲー!

運動した後は、ホテル前のビーチをぶらぶらお散歩。
    天気がイマイチ。

波は穏やか。砂浜はどこまでも続くので、いつリターンするか迷う。
    遠くに見えるクルーズ船?タンカー?
    しばらく見てたんだけど、全然動かないの。

砂浜にたくさん打ち上げられてたブニブニ海藻。
    気持ち悪い。もしかして、きくらげ?

雨が降ってきたのでお部屋に戻る途中、バーベキューのテントを発見。
    ディナーにはちょっと早いけど、外でバーベキューっていいな。

獲物(バーベキュー)を見つめる猫。
    じーっと見てたら、横目ですごい警戒してて。最終的に、シャー!って威嚇されて退散。(私が)

夜ごはんはここでテイクアウト。
    お店に入ったら、英語と韓国語のメニューを渡される。韓国人に見えるかな?
    注文して15分後にまた取りに来ることに。

いつの間にか外は真っ暗。
    派手じゃないけどプールの船とかライトアップされて、ちょっときれい。
    ロビーでなかなかつながらないWIFIを試しながら待つ。

お店でBOXを受け取って、お部屋でオープン。
    予想以上にポテトが多くて、笑っちゃった。
    右下にはピクルスが乗ってるってことは、サラダじゃなくて?好きなものを挟んでねってことかな?

見よ!このパティの厚み!
    でもしっかり焼きすぎてて肉の塊みたいで、おいしくなかった。。
    焼き加減を変えれば、もっとおいしくなるだろうに。。残念。
    インドアだけどちょっとアクティブなサイパン1日目、終わり。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る