ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  2017年1月18日に、成田国際空港からロンドンのヒースロー空港に到着して、キングスクロス駅の近くのホテルに宿泊、翌日鉄道でヨークシャーヨークに行き、2泊して、スコットランドエジンバラ、リバプール、マンチェスターに、それぞれ2泊してからロンドンに戻って来ました。<br />ロンドンでは、郊外のパーリィーという地区の妻の長年の友人であるかめちゃん宅に2泊させてもらい、1月29・30日は、ヒースロー空港近くのシェラトンスカイラインhotel に2泊いたしました。<br /><br />  1月29日、かめちゃんの自家用車、なんとベンツで、このホテルに送ってもらいました。翌日からは、自分たちで行動しました。1月30日、帰国前日にヒースロー空港ターミナル2まで下見に行きました。ホテルを出て左に信号のある交差点があり、ここを渡って、右に行くとバス停があります。ここから105・111・140・285の赤い2階建てバスに乗れば、空港まで行けます。行き先がヒースローセントラルになっています。このバスは、原則有料なのですが、エリアが決まっており、その中であれば、無料のようです。24時間運行しています。空港からホテルに来るには、セントラルバスステーションから、同じ番号のバスに乗れば、大丈夫です。下車駅は、空港から4番目のNew  roadです。バスの掲示板に次止まるバス停の表示が出ますので、車内のstopボタンを押します。押さないと通過されます。park innというホテルが左に見えたら、もうすぐです。マリオットホテルの前で降りますので、その隣がシェラトンスカイラインhotel になります。<br /><br />このホテルの朝食は、とても良かったです。金額は、17.5ポンドですが、チェックインの際に翌朝分を申し込むと4ポンド割引してくれます。ホテル内にスターバックスがあり、サンドイッチや弁当も販売していました。午後7時で閉店します。安く済ませようと思えば、スターバックスのコーヒーとサンドイッチだけで充分です。しかし、朝食の質がいいので、是非食べてみてください。私たちは、午後9時くらいに行って、ゆっくりと食べて、昼は抜きました。クロワッサンとグレープフルーツジュースが美味しかったです。<br /><br />このホテルは、室内プールがあるのですが、平日は、午後4時からしか利用できません。convention hall があって、その利用者が、プールサイドを使用するためらしいです。ですから、プールサイドの椅子は、通常のソファーとなっていました。プールの円形部分は、水深が2メートル44ありますので、泳げない人は、利用しない方がいいでしょう。私たちは、チェックイン当日、午後11時まで泳ぎましたが、誰も泳いでいる人はいませんでした。連泊する人は、Make a Green Choiceという制度があって、ベッドのシーツとバスタオル交換をしなければ、レストランで使用できる5ポンド分のクーポン券がもらえるようです。<br /><br />1月31日午後7時の日本航空44便で帰国しましたが、SPGゴールド会員であることから、午後4時まで部屋を使用出来ました。<br />ヒースロー空港に行くためには、道路反対側に行かなくてはなりません。スーツケース3個とバッグ1個があったので、ホテル前から、専用バスで空港まで行きました。一人3.5ポンドで、入り口側の券売機で買います。クレジットカードも使用出来ます。ただ、時間が決まっていますので、事前にコンサージュに確認しておいた方がいいでしょう。<br /><br />このホテルから、ロンドン市内に行くには、マリオットホテル前のNew  roadバス停から285・423・555のいずれかのバスでHatton  Cross Tube Stationにいき、そこからピカデリーlineで都心に出ます。買い物をするなら、2番目か3番目の駅の何とかセントラルで下車して下さい。帰りは、地下鉄出て、一番右のEのバス停から、Heathrow行きのバスに乗り、Harlington Cornerというホテル向かいのバス停で降ります。

シェラトンスカイラインホテル

2017/01/18 - 2017/02/01

でか

でかさん

1月29日、かめちゃんの自家用車、なんとベンツで、このホテルに送ってもらいました。翌日からは、自分たちで行動しました。1月30日、帰国前日にヒースロー空港ターミナル2まで下見に行きました。ホテルを出て左に信号のある交差点があり、ここを渡って、右に行くとバス停があります。ここから105・111・140・285の赤い2階建てバスに乗れば、空港まで行けます。行き先がヒースローセントラルになっています。このバスは、原則有料なのですが、エリアが決まっており、その中であれば、無料のようです。24時間運行しています。空港からホテルに来るには、セントラルバスステーションから、同じ番号のバスに乗れば、大丈夫です。下車駅は、空港から4番目のNew roadです。バスの掲示板に次止まるバス停の表示が出ますので、車内のstopボタンを押します。押さないと通過されます。park innというホテルが左に見えたら、もうすぐです。マリオットホテルの前で降りますので、その隣がシェラトンスカイラインhotel になります。

このホテルから、ロンドン市内に行くには、マリオットホテル前のNew roadバス停から285・423・555のいずれかのバスでHatton Cross Tube Stationにいき、そこからピカデリーlineで都心に出ます。買い物をするなら、2番目か3番目の駅の何とかセントラルで下車して下さい。帰りは、地下鉄出て、一番右のEのバス停から、Heathrow行きのバスに乗り、Harlington Cornerというホテル向かいのバス停で降ります。

飛行機

朝食 パンが美味しかった

スタバがホテルに入っていた

プール 午後11時まで利用できる

この部屋に宿泊

プールには誰もいなかった

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る