2017/01/25 - 2017/01/27
でかさん
2017年1月18日に、ロンドンの到着、翌日鉄道でヨークシャーヨーク、スコットランドエジンバラにそれぞれ2泊ずつして、リバプールにやって来ました。エジンバラからリバプールまでは、途中の駅で乗り換えをしなければならず、橋を渡って別なホームに行かなければなりませんでした。ここではリフトがなく、大型スーツケース2個と中型スーツケース1個と旅行バッグ1個の荷物を持った我々には大変なことでした。しかも、橋のところでは検札がありました。合計で3時間半くらいかかって夕方リバプール駅に着きました。駅からタクシーでホテルまで行きましたが、今まで訪れた都市より暗いと感じました。
このホテルかのロケーションは、マシューstreetのすぐそばで、観光ポイントにも徒歩で行くことが可能なホテルでした。外観は、荘厳でしたが、ホテルとしては、ちょっと格が落ちているものでした。レセプションも、簡単なもので、ロビーと呼べるものもありませんでした。レセプショニストは、全員が若い女性でしたが、事務的な感じの人ばかりでした。このホテルは、SPGのサイトから申し込みました。SPGのサイト経由だと、rewardが貯まるのと、部屋でのインターネット料金が無料となります。通りから、ホテルに入るのに、階段があり、ポーターもいないことから、重い荷物を持っていると、とっても厄介なことになります。レセプションの前には、ドリンク類やスナック菓子が置いてあり、売店従業員はおらず、フロントで料金を支払うようになっています。SPGのメンバーの中では、異色の存在です。まあ、値段は安かったですが。
部屋は、スペースがあるのですが、暖房の効きが悪かったです。私たちは、SPGゴールドメンバーですが、特にそれに対する特典もありませんでした。1階にはバーもありましたが、見た感じで良くなさそうでしたので、外のレストランで食事をしました。寝るだけの人であれば、このホテルでもいいかもしれません。チェックアウトの日に、駅まで徒歩で行ったところ、10分ほどで行きました。
ビートルズの出身地ですが、ビートルズは、ここでは芽が出ず、ドイツフランクフルトで目が出たそうで、フランクフルトの人たちは、ビートルズは、フランクフルト出身だと言っているそうです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
- JAL