2016/12/21 - 2016/12/24
あんぽこさん
帰りは15時30分発のキュランダ鉄道です。
ガイドさんと待ち合わせして改札に入ったので、切符をもらえたような…もらえなかったような…。
私たち3人が案内された席は、窓際。
二人で参加の方も窓際座れてました。
12月23日の参加で、24からはトップシーズンで相席になるとのこと。通路側の席は全く見えなかったです。
ツアーのバスも一1台で満席でしたが、明日からは2台満席ででるそうです。
できればシーズンオフの参加がお薦めです♪
キュランダ鉄道駅から二時間弱。
長いかと想像してましたが、ガイドさんの解説は面白く、写真スポットもそのつど教えてくれ、あっというまの二時間でした。 -
5分乗車すると、バロン滝駅に到着し、10分停車します。滝の前は観光客で大混雑。
世界の車窓からで、使われた風景。
絶景です
オロナミンCの撮影で使われた橋も通りましたが、日本人 しか知らないため、撮影スポット用に減速せず、一瞬通りすぎました。 -
キュランダ鉄道です。ゴールド席はワインが飲み放題みたいです。
普通席は常温のウオーターサーバー飲み放題です(^o^)
ツアーですと、ガイドさんは普通席で解説をしてくれます。 -
ケアンズ駅に近づくにつれて開けていきます。大きな住宅が線路沿いにあるらます。
シャッターチャンスを逃しましたが、住宅と住宅の間の草原にワラビーもお目見えしました♪ -
ナイトマーケットを散策してから、夕飯のクックアンドブルへ。
熊の剥製もお出迎え(^o^) -
ケアンズの、地図の端に載っていますが。わかりにくいです。ツアーのオーストラリア人のガイドさんに聞いたら、クックアンドブルに行く、旅行客はめずらしいですと。
ガイドさんもお子さん連れて時々行くそうです。
観光客向けでなく、ローカルな地元の方が通うオーストラリアのレストランバーに行きたかったので、大正解でした -
魚の剥製もあります~
行って正解。雰囲気抜群。お薦めです(^o^)
ステーキのレジ、その他食事プレートのレジ、ドリンクのレジの3つの受け付けレジに分かれます~。
注文し会計を済ますとベルを貰い、鳴るまで待ちます。 -
ビーフステーキ!!
付け合わせはマッシュポテトと温野菜を選びました。大量のグリンピースは柔らかく苦味がなく美味しかったです。
パンもついて、3000円くらいです。 -
ラザニアです。
付け合わせは生野菜と、フライドポテトを選びました。
ラザニアは一番気に入りました。1800円くらいです。 -
ミートパイ。
生野菜と、フライドポテトを選びました。
オーストラリアといえばミートパイ。一度も食べてなかったので後悔しないために注文しましたが、失敗…、
ミートパイの中身はレバーでした。1700円くらいです。
物価の高いオーストラリアではボリューム満点でお手頃レストランです。
3人で2品でちょうどよかったねと失敗。3品は多すぎで残してしまいました。
アルコール頼まなくても食事だけでも、楽しめます!!
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~