2016/12/21 - 2016/12/24
あんぽこさん
2日目。
午前中はグリーン島に向かいます。
個人でもフリートフェリーターミナルからチケット購入して行けますが。
丸1日行動できるのは今日だけなので…
午前中ではグリーン島。午後はキュランダの二大世界遺産のツアーをちょっと値は張りますが申し込み。
ホテルまでお迎え♪
フェリーターミナルに到着です
フェリー出港までの時間に紅茶とクッキーのサービスがあります。
クッキー美味です
よい止めの生姜タブレットをガイドさんがもらってきてくれました。
個人で乗る方もスタッフに頂けるみたいです。
飲んだら全く大丈夫でした。
よってしまうとそのあとのグラスボムボートも楽しめないので、怪しい方はぜひ頂いてください。無料です。
帰りはかなり揺れました。
ぎりぎりオフシーズンでもほぼ満席。
50分でグリーン島到着。 -
さすがグレートバリアリーフ!!
美しい~ -
海鳥もきれいに見える。
グラスボムボートとスノーケリングどちらかを、選べます。
泳げないのでボートを選択(^-^)
スノーケリングも混雑してました -
ボートでは海ガメや様々な珊瑚礁に、
海岸線の散歩では岩場に貝や小魚がたくさんいて驚きでした。
海がきれいです♪ -
グリーン島でカレーランチを食べ、帰りのフェリーへ。
帰りは空いていました。みんな夕方までいる、観光客が多いみたいです。
スノーケリングするなら半日では足りないですね。クリスマス前でオーストラリアは、休日に入っていてワニ園は休みだし、ボート選択の私には半日で充分でした。
午後はキュランダ鉄道観光へ。 -
世界遺産の熱帯雨林を切り開き一大観光地を作るのは非常に大変だったそうです。
ケアンズ駅からキュランダ駅までは自力では往復AU76ドル。
ツアーなのでフェリーターミナルからケアンズ駅まで送ってもらえありがたい。
行きはスカイレール!!
絶叫系は苦手なので、これでなかなかスリルあり。 -
キュランダ駅到着。
ガイドさんに集合時間と、集合場所を聞き、解散。自由時間一時間(#^.^#) -
キュランダ駅のから2分くらい歩くとキュランダ村到着。
アーケードになってます。時間がないのでキュランダコアラガーデンズへ直行。 -
入場料AU17ドル。
思った以上にコアラよく動く。
やっぱりなぜだかかわいい。
だっこは別料金で写真付きで10ドルだったかな。娘だけ頼んだら、私たちも一緒に写真撮ってくれました。 -
ワラビー触ってもおとなしい。
何度かガイドさんにワラビーとカンガルーの違いを、ききましたが最後までよくわからなかった。 -
17ドルにしては小さな動物園ですが、自由時間のない私にとってはちょうどよし。
写真とりわすれましたが、キュランダホームメイドアイスクリーム(4ドルちょっと)も美味しかったです。
ガイドさんお薦めのラムレーズン正解でしたよ。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる