その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海岸の村Vikを通り、レイキャビックへ戻りました。あいにく天候は雨と曇り、と時々強風。<br /><br />-Fjardrargljufur キャニオン<br />-Reynisfjara 海岸にある岩がすごかった。<br />-Vik村<br />その後、レイキャビックに戻る。<br /><br />アイスランドのレイキャビックからゴールデンサークルを通り、南部を旅しました。冬の時期、日が出て明るくなるのは朝10時ぐらいから、日が暮れるのは午後4時ぐらい。時間は限られていましたが、事故なくドライブ旅行を楽しめたし、アイスランドの大自然を堪能することができて良かったです!次回は、夏のアイスランドでハイキングやキャンプもしてみたい、是非また行きたいと思います。<br /><br />宿泊は初日と同じFosshotel Lindです。

南海岸からレイキャビックへ

2017/02/02 - 2017/02/08

mana

manaさん

-Fjardrargljufur キャニオン
-Reynisfjara 海岸にある岩がすごかった。
-Vik村
その後、レイキャビックに戻る。

宿泊は初日と同じFosshotel Lindです。

レンタカー

雨で道がぬかるんでいた。

Vikという街へ。南部で有名なブラックサンドビーチがあります。
    この反対側へ車で移動後、岩の断崖があり、なんでこんな形になるのだろう?というような場所でした。この日は、かなりの強風で、途中あられが降っていた。写真撮影は無理でした。天気がよければもう少しゆっくり見れた。

Icewearのお店、工場もあるとこのとで立ち寄ってみることにした。

見学というより、2階から工場を覗くことができるだけでした。

Vikの店舗、レイキャビックの店舗もほぼ同じものが売られていると思いました。Vikの方は、アイスランド土産ものも売っていました。

Fosshotel Lind。
    今度は2階の角部屋。初日と少し雰囲気が違いました。

フォスホテル リンド ホテル

夜食のデザート。

翌日の朝ごはん。