その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷河湖で個人で写真撮影を楽しみました。ヴァトナヨークトル国立公園には行けるので、氷河は見に行ったり、海岸のほうに出てみると、流れ出た氷河がガラスの作品のようで、形も全部違う。どれも眺めいるだけでもとても素晴らしかった。<br /><br />今回はツアー不参加。せっかくなので、ケイブツアーに参加したらいいかなと思い、いくつかツアー会社のHPを見てみたけれど、すでにほぼ完売。インフォメーションでは人工的に作られたケイブツアーもあると言われたけど、行くなら、ヨーロッパ最大の氷河のヴァトナヨークトル氷河にを見に行きたい。<br /><br />この日は暗くなる前にホテルに向かいました。<br /><br />宿泊はFosshotel Nuper。プレハブ式ホテル?室内とリネン類がちょっと臭う感じでした。<br />ホテルはFosshotel Glacier lagoonとFosshotel Nuperは、距離的にはそんなに遠くなかったので、連泊するなら、Glacier lagoonのほうで良かったと思います。<br />

Glacier 自然が生み出した芸術

2017/02/02 - 2017/02/08

mana

manaさん

この日は暗くなる前にホテルに向かいました。

レンタカー

氷河湖の個人フォトツアーの始まりです。太陽の光なのか青色が変化して見えました。

ヨークルスアゥルロゥン氷河湖 滝・河川・湖

• イチオシ

海岸のほうへ行きました。流れ出た氷塊が岸に打ち上げられています。

自然のデザイン。ガラスの作品みたいです。

また違う方に移動してからの撮影。

アザラシが泳いでいるのが見えました。

Bookingオフィス件カフェ。
    シーフードスープ 1200クローナ(リフィル:おかわりは600クローナ)。
    無料トイレあり。

Fosshotel Nuperに到着。室内はベーシック。臭いが気になりました。。

フォスホテル ヌパー ホテル

ホテルの周りには何もないので、レストランはここだけ。

タイ風スープ。1800クローナ。
    この後、夜食用に買っていたトムヤムクン カップヌードルを部屋で食べました。

翌朝の朝食。

• てつやんさん 2017/03/21 14:55:02
    まさかのフォスホテルヌパー!!
    manasanさん

初めましてこんにちは。
    てつやんと申します。
    アイスランドの旅行記にお邪魔しました。
    私もmanasanさんの1か月前にフォスホテルヌパーに泊まりました(^o^)v
    もちろんヨークルスアゥルロゥン氷河に行くためです。
    初めてお邪魔するのに、親近感からメッセージさせて頂いてしまいました。

あの青い氷が印象的でしたね。
    氷の洞窟には行かれなかったのですね。
    また拝見させて下さい。

全く同じ部屋の47号室だったてつやんでした。

mana

manaさん からの返信 2017/03/23 05:35:48
    RE:
    てつやんさん

はじめまして、こんにちは! メール、ありがとうございます。
    まさかのアイスランドの同じホテル、偶然にも同室に泊まられたんですね!
    何にもないところでしたので、オーロラが見えるかな、という期待に反して、夜は強風と雨で見れませんでした。

そうです、Glacier洞窟ツアーは予約でいっぱいで行けませんでした。アイスランドは、自然が本当にきれいで、今度は夏に行ってみたいと思います。その時には必ず前予約を。。

てつやんさんは国内も海外も広くご旅行されているのですね!旅行記を参考にさせてもらいます。

manasan

manaさんのトラベラーページ