浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旨いもの、美しいものを求めて・・・<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/ <br />

仔猫といっしょ計画(東京総決算2014 東京スカイツリー他)

2014/04/19 - 2014/12/27

ジョニー

ジョニーさん

旨いもの、美しいものを求めて・・・

仔猫といっしょ計画

4/19
    2年ぶりに東京に戻ってきました。近所でお気に入りのおにぎり専門店「ぼんご」で夕食です。おにぎり40種類以上。どんどん入るオーダーを大将1人で、ものすごいスピートで作っていきます。

おにぎり ぼんご グルメ・レストラン

僕は明太クリームチーズと唐揚げ。具だくさんで絶品。嫁さんはシャケと明太クリームチーズ。かなり大きいけど、フワフワに握っているので、小食の嫁さんも2個いけました。

5/18
    大塚周辺では、バラ祭り。都電の線路に沿ってたくさんのバラが植えられており、咲き揃っています。

そよ風が吹けばバラの香りも・・・ 初夏ですねえ。

5/22
    初めてスカイツリーにのぼってみました。450mの展望回廊からは東京タワーがすごく低く見えます。

東京スカイツリー 名所・史跡

今日はちょうど2周年の日とのこと。

ガラスの床もありました。

7/18
    六本木ヒルズのヘリポートがあるスカイデッキへ。

六本木ヒルズ ショッピングモール

直接風を感じることができて、気持ちいいですねえ。

その後は、六本木のショーパブ香和でニューハーフショー。予想外に本格的なショーでした・・・

六本木 香和 グルメ・レストラン

7/26
    念願の「鶯谷園」デビューです。まずはお店の代名詞といえる「特上ランプ」から。やられました。ものすごい上質の肉です。とろけます。これで1300円は激安です。

ロース。肉の甘味をダイレクトに感じることができます。これも800円とはナイスコスパです。厚切りハラミとハチの巣。ハラミも味わい深いですね。素晴らしいコスパのお店でした。ここは定期的にリピートしたいですね。

9/12
    食べログで東京ナンバーワンに格付けされている高田馬場のとんかつ屋さん「成蔵」に行ってみました。夜8時過ぎでも4人の行列。なかなかの人気店のようです。せっかくなので、思い切って2000円の「雪室熟成豚ロース定食」を注文しました。雪室の中で熟成させた、なんかよく分からないけどすごい豚とのことです。

成蔵 グルメ・レストラン

待つこと20分。低温でじっくり揚げているようで衣の色は薄い。豚は確かにめっちゃジューシー。脂の旨味が際立ったとんかつでした。

9/20
    高校生の時依頼の歌舞伎鑑賞。エヴァンゲリオン以上によく分かりませんでした・・・

歌舞伎座 名所・史跡

12/4
    有吉反省会で話題になっていた金兵衛の弁当を食べる機会がありました。
    テレビで紹介されていた「銀むつ西京焼き弁当」はあまりの人気で販売停止となっていたため「銀だら西京焼き弁当」を注文。味わい深い銀だらに脇を固める渋いおかず軍。派手さはないけど、旨い弁当でした・・・

12/24
    日本橋のおでん屋さん「お多幸」でランチです。名物、「とうめし定食」をいただきました。ぷるぷるの豆腐がドーン! おつゆをたっぷりご飯が最高でした。

日本橋 お多幸本店 グルメ・レストラン

12/27
    地元では少し有名な坦坦麺屋さん「鳴龍」でランチです。清潔感のあるお店です。辛党の嫁さんは、「麻辣担担麺」にパクチーをトッピング。なかなかの刺激とのこと。

創作麺工房 鳴龍 グルメ・レストラン

僕はスタンダードな担担麺に小さいチャーシューご飯を。味わい深い担担麺です。チャーシューご飯のチャーシューの炙り加減が最高でした!

仔猫といっしょ計画

ジョニーさんの関連旅行記