2017/02/01 - 2017/02/01
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,521,985アクセス
モンマルトルの生地屋さんのうわさを聞いて,行って見ました。沢山の生地屋さんに驚きました。名古屋の大塚屋もまっ青の規模のお店もありました。
- 鉄道 徒歩
今回のパリ旅行の最大の目的は,ここモンマルトルの生地屋さんめぐりです。
サクレクール寺院の下。生地屋さんに囲まれたところにあります。 by nomonomoさんメゾン ジョルジュ ラルニコル (モンマルトル店) スイーツ
どんな生地に出会えるか,楽しみです。
道路わきにいっぱい。
この通り,そしてその周辺。いっぱいお店があります。
こんな具合。
こんなぐあい。
楽しいですね。
古着かな。
入りましょう。
道路際にも。たのしいドレス。
カラフル。
幅広の生地が多い。
ここも。
ここは,ビルごと生地屋さんです。
安い。
このビルに入りましょう。
ビル全体に布地があふれています。 by nomonomoさんマルシェ サンピエール 専門店
名古屋の大塚屋も負けました。
道端にも。
たくさん。
中規模の生地屋さん。 by nomonomoさんレ クーポン ドゥ サンピエール 専門店
街中生地屋です。
結局,ここで買いました。
5フロアーすべて生地。
すごいところです。
サクレクール下,南東部は生地屋さんが集積しています。 by nomonomoさん布地屋街 リヴァングストンヌ通り 専門店
このマルシェは。。。
アール サン ピエール美術館 博物館・美術館・ギャラリー
- nonnonさん 2019/03/02 12:18:05
- 初めまして
- こんにちは。
月末からパリ行くので、どこへ行こうかなぁ。っと、モンマルトルを検索してると、たどり着きました(*^-^)
モンマルトルにこんな生地屋さんがあるんですね。問屋さんかな?
ここは一般人がチョコチョコとは買えない感じですか?
生地が好きで良いのがあるとちょこちょこ買って、スカートやバッグ程度を作るのが好きなので、この写真、興奮してしまいました(笑
- nomonomoさん からの返信 2019/03/02 19:44:29
- RE: 初めまして
- nonnon さま,
おたより,ありがとうございます。
モンマルトルの生地屋さんは,すべて小売です。
指定のメートルだけ切断して購入できます。
在庫の種類が膨大なので,いろいろと相談しながら,購入するのがいいのではないでしょうか。
とっても面白いところです。ぜひどうぞ。
ビルになっている「マルシェ」がとくにオススメかな。
またよろしく。
nomonomo
- nonnonさん からの返信 2019/03/03 14:54:25
- Re: 初めまして
- ありがとうございます^_^
色々調べてると、とても興味が湧いてきました。
ぜひ行って、生地買ってきます。
- ぐれーぷふるーつさん 2018/05/02 17:00:21
- こんにちは
- nomonomoさん、こんにちは。
数年前友人と,生地を買いに行ったことを思い出しました。
インテリアの生地もすごい種類があって驚きました。
窓用のレースカーテンが洗練されてて、ステキでした、
使えそうなカフェカーテンを自宅用に買って、使っていました。
ちなみに、名古屋の大塚屋も岐阜の大塚屋もしってますよ、ちなみに、住んでたので。
旅行記読んで、懐かしくなってコメント書かせてもらいました。
ぐれーぷふるーつ。
- nomonomoさん からの返信 2018/05/03 09:51:35
- RE: こんにちは
- ぐれーぷふるーつさん,
ご訪問ありがとうございます。
パリはラスパイユ通りのほうに,もう一軒いつも行く生地屋さんがあります。名前は忘れました。
また,台北にもすごい生地のデパートがあるのはご存知ですよね(パリと質がまったく違いますが。圧倒されます。)
また,よろしくお願いします。
nomonomo
nomonomoさんの関連旅行記