札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪まつり見物は前日夜がオススメ

札幌でも雪まつりと紋別流氷3

2017/02/04 - 2017/02/06

グラニータ

グラニータさん

雪まつり見物は前日夜がオススメ

紋別流氷ツアーは天候が良かった事もあり予定よりすこし早く19:40頃札幌駅で解散。大満足でした。
    早速地下鉄で、大通りへ。
    テレビ東京の直下、一丁目です。

ファイナルファタジー

あとで、プロジクションマッピングのリハーサル見られました

トット商店街。

これにプロジェクションマッピングすると、表紙の写真のようになり、トットちゃんがおしゃべりします。なかなか素敵でしたよ

凱旋門

興福寺中金堂

PPAP

ポケモンGO

やっぱりPPAP

あの人(PPAP)

スターウオーズ

似てる~

人混み無くて、しっかり見られましたよ。ライトアップとプロジェクションマッピングも
    オススメです

その後かるく宴会。
    札幌東急レイホテルのB1 開陽邸

アッケシの生牡蠣

ニシンの刺身

真ダチの天ぷら、ゲソのワタ焼きとかも頂きました。お酒も美味でした
    明日は早起きして、余市に行く事になりホテルに戻りますー