ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配で初ハワイ旅行に行ってきました。<br />4泊6日、オアフ島4日+ハワイ島1日の旅です。<br /><br />④はハワイ3日目の記録。<br />ワイキキお散歩

ハワイ旅行④ワイキキ・アラモアナ

2017/01/31 - 2017/02/05

conapan

conapanさん

個人手配で初ハワイ旅行に行ってきました。
4泊6日、オアフ島4日+ハワイ島1日の旅です。

④はハワイ3日目の記録。
ワイキキお散歩

徒歩

おはようございます。3日目です。
    車があるうちにカフェカイラに行っておきたかったけど、
    みんなが起きてくれなかったので諦めました。
    私も眠かった。

ゆっくりめの朝。

もしかしたら今日ならハナウマ湾に入れるかも?と思って調べたけど、やはり高波で閉鎖されていました。
    翌日はサンドバーのツアーを予約したし、レンタカーも返しちゃうから行けそうにない。
    今回は残念だけど諦めます。

ノースショアまでドライブするか、ワイキキでお散歩か迷って、
    海に入りたいという子の要望に応えて3日目はワイキキで過ごすことにしました。
    北方面は波が高くてdangerらしいので。

すごい木ですね。育った過程を見てみたい。

いいお天気

デューク・カハナモクさん
    オリンピックのメダリストなんですね

ほんとに日本人が少なかったです

東の方まで来るとダイヤモンドヘッドが見えるんですね。
    ホテルからはお隣の建物があるので見えませんでした。

パウハナマーケットワイキキでお昼ご飯。
    フードトラックの屋台村です。
    メンズはやはり肉一択。

ガーリックシュリンプまだ食べてないのでここで食べました。
    想像通りのお味です。

デザートにアイス。
    すぐお隣のヘンリーズプレイス(高橋果実店)へ。

ドアはすぐ閉めようと書いてある。
    左側がアイスで右側がソルベ。

ライム、マンゴー、ウォーターメロンのソルベとパインマンゴーのアイス。

ウォーターメロンはまさにスイカでした。

食べかけだけど、、
    左がマンゴーソルベで右がパインマンゴーのアイスです。
    こんなに大きいアイスは食べたことが無い。
    お散歩しながらゆっくりいただきました。
    ブルーシールアイスのマンゴーに似てます。美味しい。

この海に出っ張ってるところに立つと

よりダイヤモンドヘッドが良く見えますね。
    ハワイに来てるんだなーって感じがします。

シェラトンの中の日焼けスヌーピーのお店でマグカップを買ったり、ローソンに寄ったりしました。
    ドルがなくなってきたのでATMでキャッシング。
    ATMは至る所にあるので便利ですね。
    帰国後に入金を忘れないようにしよう。

いったんホテルへ戻ってビーチへ

岩場で遊んでたらサンゴ礁で全員負傷。

ここの枠の外はお水が冷たいです。寒いです。
    でも大きいウミガメとかカニとかお魚がいました。楽しいです。

ホテルに帰ってレンタカーを返しにハイアットへ。
    木曜日だったので、ハイアットでファーマーズマーケットがやってました。
    サラダとかフルーツを買ってホテルでいただきました。
    たくさん入ってるのにお安くてびっくり。

ココナッツ買ってみました。
    ポストウォーターの味がします。

この日も雲がかかってました。

下から出てきた

予定に反して毎日ホテルからサンセット見てます。

ピンクトロリーでアラモアナまで。
    JCBカードが2枚あるので、家族分無料で乗れます。
    シェラトンあたりまでは思ってたより近かったけど、そこから先は想像以上に遠かったです。

まずはウォルマートに行ってお土産を購入。
    アラモアナに戻ってフードコートで夕食です。

日本で何回も行ったことがあるお店だと知ったのは帰国後。
    日本では殻を剥いて食べてました。
    ハワイでは当たり前に殻ごとバリバリ食べてました。
    ワイルド。

彼らはやっぱりお肉。
    お昼も夜もほとんど同じもの食べてましたね。

かわいいけど、有料なんですね。
    でも子供が小さかったら借りちゃうな。

このあと、すぐ横にあるフードランドに行ってエコバッグを入手。
    レジで電話番号を聞かれて警戒する私。
    その場で会員登録してくれました。

プライスカードに値段が2種類書いてあって、お安い方で購入できるようにしてくれたみたいです。

結局アラモアナのお店は閉店時間になっちゃってじっくり見れなかったな。
    1日かけないとだめだねーって言って帰ってきました。

3日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る