オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配で初ハワイ旅行に行ってきました。<br />4泊6日、オアフ島4日+ハワイ島1日の旅です。<br /><br />⑤はハワイ4日目の記録。<br />食べて、泳いで、お買い物<br />

ハワイ旅行⑤ボガーツカフェ・カネオヘサンドバー・シュノーケリング

2017/01/31 - 2017/02/05

conapan

conapanさん

個人手配で初ハワイ旅行に行ってきました。
4泊6日、オアフ島4日+ハワイ島1日の旅です。

⑤はハワイ4日目の記録。
食べて、泳いで、お買い物

観光バス 徒歩

4日目の朝。
    アサイボウルを食べに行きがてらお散歩。

朝からビーチバレーやってます

まっすぐ歩くとホテルから15分ぐらいかな、ボガーツに到着。

8時前ぐらいに着いたけど、まだ空いていました。
    お客さんは地元の人っぽい方達のみ。
    ニュースペーパー読みながらゆったりブレックファーストって感じです。

こんなおしゃれなカフェでこんな素敵な朝の過ごし方、最高。

アサイボウル。
    ブルーベリー好きとしてはたまらない。

子供がサンドイッチを食べていました。うまいらしいです。
    ほんとはベーグルも食べたかったけど、アサイボウル大きすぎでおなかいっぱいです。

お隣に小学校があります。
    行くときにちょうど登校の時間でした。
    みんな、お母さんが学校のすぐそばまで送ってきていました。

この木、あっちこっちにあるんですね。

この木なんの木の日立の木も、同じ木があっちこっちにありました。

サンドバーツアーの準備のために一度ホテルへ

キャプテンブルースの天国の海ツアー、午後のBBQ付きに参加です。
    オアフ島滞在中、この日の午後2時が一番潮位が低かったので、このツアーを選びました。
    12時前にピックアップしてもらい、カネオヘ湾までバスで移動します。

こんなアマゾンみたいなところもあるんですね。

バスからレナーズのワゴン?が見えました。

船に乗ったら早速マラサダ。
    まだあったかい。
    さっきのとこで調達するのかな。

お味は、日本で食べてるレナーズのと同じ。

130人が定員だそうで、この日は70人ほどの参加だったようです。
    2艘の船に分かれてサンドバーまで向かいました。

スタッフのジョーさん、面白くて楽しかったです。

遠くに白い部分が見えてきて

だんだん海の色が変わってきて

さらに近づくとあたり一面こんな色

この日は曇り。
    ジョーさんが、サンドバー着いたら絶対晴れるからね!!って言ってたら
    ほんとにこの時だけ晴れてくれました。

吸い込まれそうな透明度です。

海グッズが置いてあるこの浮島に船をくっつけて散策しに出発

潮位はPM2:05が一番低くて0.2フィート。
    この頃ちょうど午後2時ぐらいだったので、一番下がってる頃。

一番浅い所でくるぶしぐらいの水位でした。

船まで戻ってご飯です。
    船が泊まってるあたりは腰ぐらいまで水位があります。

ワイキキビーチとかラニカイビーチで遊んできたけど、日が照っていないと結構寒い。
    それに比べるとカネオヘの海はとってもあったかくてびっくり。
    曇りでかなり冷たい水を想像してたので、ちょっとあったかくてほっとしました。
    水位が浅いからでしょうか。
    でも、シュノーケリングの時はウェットスーツを借りた方がいいです。
    水から上がってからが寒いので。

お肉もたっぷりありました。
    美味しかったです。

おなかいっぱい

このあとはシュノーケリングです

水中の写真が撮りたくて、アクションカメラを持っていってました。
    GoProではないんですけど。。
    アマゾンで口コミが良かったDBPOWERのEX5000です。
    6千円台で購入。大活躍でした。

最初フロートストラップを付けてたけど、こっちの首から下げられる方が使いやすかったです。
    海に入る時は、首から下げたら丸いのをスライドさせて首から外れないようにします。
    そうすれば両手が自由に使えて水中でも思い通り。

シュノーケリングの準備をしてたら、ウミガメが近づいてきました。

大きかったです

サンゴ礁に沿って泳いでいきます。

カラフルなお魚がいっぱい

ハナウマ湾で見られなかったけど、ここでたくさん見られたので満足です

夢中になって見てました

帰り。
    前日まともに見られなかったアラモアナ、こんな外観なんですね。
    バスで通り過ぎます。

ホテルに帰ってきました。
    またもやサンセットタイム。

ヨットがたくさん出ていました。

ビーチもたくさんの人

海からサンセット見るのもカッコイイ、やってみたい

最後のサンセット

オーシャンフロント最高でした

翌日は早朝にチェックアウトしてハワイ島へ移動するので、お土産を購入しに出かけます。

丸亀製麺の行列です。
    ハワイ旅行中見た中で、一番の行列がココでした。

ロスドレスフォーレスでポーチなどを購入。
    同じのがABCストアに売っていたけど、こちらの方が安かった。

もうこの日は地図無しで家の近所に出かけるみたいにワイキキを歩いてました。

軽い夕食と翌日の朝食も買っておきたかったので、いやす夢へ。

朝食分

スパムむすびを食べながら翌日の予定をチェック。

明日はいよいよハワイ島です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る