ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2回目の母娘ハワイの旅。<br />前回の5泊7日と今回の4泊6日は<br />1日しか変わらないはずなのにあっという間でした。<br />

【2016年2月】ハワイをおば散歩【最終夜】

2016/02/16 - 2016/02/21

2年ぶり2回目の母娘ハワイの旅。
前回の5泊7日と今回の4泊6日は
1日しか変わらないはずなのにあっという間でした。

帰国日早朝です。
    前回は朝御飯食べて〜なんて余裕もありましたが外はまだ暗いです。
    1216号室さん、お世話になりました。

日程表とか処分してしまったので時間が正確ではないですが、朝6時に迎えに来てもらって、6時半位に空港に着いたと思います。

係員の方に名前を呼ばれて、何やらプリントをもらいました。
    ゲートに9:55と書いてある。
    「え?あの、すみません、これって9時55分ですか?」

飛行機は8:45とかだったよな?と。

「成田が悪天候で飛行機が遅れてます!」

ひぇえええー!
    翌日から仕事なのだが・・・
    でもまぁ、早い時間の便だったからいいか。

そして長蛇のチェックインの列に並び
    トイレ行ったり、喫煙者なので私はちょいと一服。

陽が出てきたぞ。いい天気だなー。

空港の灰皿さん、お世話になりました。
    このあと、出国手続きの長蛇の列に並び、無事に手続きを済ませて

まだ時間もあるし、お茶でもしましょうかと、フードコートに入る。
    一通りぐるっとお店を見て、ここはなんだろう?

私達の前に日本人のお姉様が買っていて、
    「フローズンヨーグルトで、トッピングを4つ選べるんですよ」
    と教えてくれました。

私達はスモールを頼もうとしたら、
    店員さんが、二人ならミディアムがいいよと教えてくれましたが
    「two small」で店員さんも納得。

3つ選んでと身ぶり手振りで店員さんが伝えてくれました。
    さっきのお姉様はミディアムか。
    どうやら、スモールは3つ、ミディアムだと4つ選べるようです。

私はブルーベリー、パイナップル、グラノーラ
    母さんは、ラズベリー、キウイ、グラノーラを。

少しずつ交換したらなんだか豪華に。
    そして、さっぱりしていて美味しかったです!

食べ終わって、ゲートの位置を確認。
    お水を買って・・・それでもまだ時間がありました。
    おお、ハワイアン航空!

そしてJAL!

しかし本当にいいお天気だ。
    今回の滞在はお天気に恵まれました。

ななななな成田大雪とかじゃないよね?

この木なんの木!!?
    この実なんの実!!?

柱の反対側の木には赤い実はなっていませんでした。
    前回の滞在で気になった大根が生えているような木!

意識したことなかったのですが成田みたいにすぐゲート前の待ち合い室的なスペースに入れないんですね。

しばらく待ってやっと入れました。
    ガラス越しの飛行機をパチリ。
    ああやって荷物を積むのかぁ。

ふと気づく。
    てことは、まだ時間かかりそうだな。

こうやって、いろんな人のおかげで旅は成り立っているのですね。

機内に入りました。
    前回の帰りの飛行機は足が短い私でもぴっちぴちな座席間隔でしたが今回はそこまで気になりませんでした。

動き始めました。
    今日もいい天気。
    成田は風が強かったそうです。
    遅れても安全が一番。

あの飛行機はなんだろう?

U.S. AIR FORCE
    と書いてありますね。

いよいよ離陸です。

スピードをあげていく飛行機

うわぁ。雲綺麗だ!

離陸しました。最後まで素敵な景色をありがとうハワイ!マハロ!

嘘みたいに綺麗だなぁ〜

また来れるかなぁ。ありがとうございました!夢のような時間をありがとう。

エコノミーの機内食はこんな感じでした。
    私達はカレーを選択。
    美味しかったです。

公開当時気になっていたものの観に行けなかった「ブラックスワン」を観ました。

軽食はサンドイッチ。
    美味しかったなこれ。

さまぁ〜ずさまぁ〜ずを観ようとすると違う番組が再生されたので、
    これはどれか違う番組を選べばさまぁ〜ずさまぁ〜ずが再生されるな?と
    色々試してみて、無事に観れました。

見逃した回だった〜!

そして無事に帰って参りました。

私達を乗せてきてくれたJAL8781便の飛行機。
    ありがとうございました。

空港についてスーツケースの宅配を頼み、
    預けていたコートを受け取り
    京成スカイライナーで上野駅に向かいます。

スカイライナーのホームのベンチ。和ですね。KABUKI!!

車内は空いていましたが

一番前の席にしてくれましたが、個人的な感想としては、この席、どうにも景色は見えにくいかな。

無事に帰って参りました。
    ありがとうハワイ!マハロ〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る