オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配で初ハワイ旅行に行ってきました。<br />4泊6日、オアフ島4日+ハワイ島1日の旅です。<br /><br />③はハワイ2日目の記録。<br />ビーチのはしご

ハワイ旅行③ダイヤモンドヘッド・ハナウマ湾・ラニカイビーチ・カイルア

2017/01/31 - 2017/02/05

conapan

conapanさん

個人手配で初ハワイ旅行に行ってきました。
4泊6日、オアフ島4日+ハワイ島1日の旅です。

③はハワイ2日目の記録。
ビーチのはしご

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

5時起きで6時出発。
    車でダイヤモンドヘッドの麓まで。15分ぐらいで到着です。

登り始めます。まだ真っ暗。

登り始めて15分ぐらいした頃。
    だいぶ明るくなってきました。遠くの明かりがきれい。

途中、ライトを点けないと歩けないほど真っ暗なトンネルがあったり、こんな階段もありました。ライトはスマホで十分です。

一応サンライズです、、

ワイキキ方面

ダイヤモンドヘッド・ライトハウス、灯台です。

クレーター

家族には登山はちょっと不評だったので、さっさと下山して朝食調達です。
    ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルのでっかいスコーン。
    焼きそばみたいなのも買いました。
    焼きそば好評でした。

わりとワイキキから近くて、ホテルへ戻るまでの途中で寄れます。
    向かって右側のお持ち帰り専用のプレートごはん屋さんでロコモコも買ってホテルへ。

滞在中、午前中の方が海が青かったような気がします。
    光の関係かな。
    それともたまたまお天気が良かったのかな。

しっとりしていて美味しい。ブルーベリーのが好きです。

こんな景色をぼーっと眺めながらの朝食は最高でした。

ガツガツ泳いでいる人がいました。
    日課なのかな。

お昼過ぎにハナウマ湾に着けばいいかなーと、水着を着用して車で出発。

無事にハナウマ湾に到着したのだけど・・・入口に警告が。
    ハイサーフで閉鎖だって、、
    そんなこともあるんですね。
    クラゲも大丈夫そうだし、お魚見るぞって張り切ってシュノーケルセット持ってきたのに。
    上から写真だけ撮って出ました。

うん、ハイサーフだ

確かに危ない

急遽予定を変更して、翌日行く予定にしていたラニカイビーチへ向かいました。
    私以外みんな車で爆睡。

カイルアビーチの一番ラニカイビーチ寄りの駐車場に停めて、歩きます。
    お昼過ぎだったけど、すぐに停められました。

左側に見えるのはカイルアビーチです。
    青さがまたワイキキと違います。

LANIKAI

右の方に行く人たちもいました。
    みんな高台からラニカイビーチを見るんですね。
    もう登山は無理と言われるのはわかってたので、素直にビーチに向かいます。

小路出現。

No.2

No.3

No.4

No.5のここからビーチへ出ました。
    このあたりが一番ビーチの中心でしたね。

海の色が何とも言えない。

ビーチ到着

パーッと晴れてる時のこの青さもいいのだけど

ちょっと曇ってる時のこの淡い色がとっても良かった。

カイルアタウンへ散策に向かうため、車に戻ります。

閉店30分前に駆け込んでみる。

「ブーツ&キモズ」

すぐに入れました。

エッグベネディクト。

マカダミアナッツソースのパンケーキ。
    見た目ほどしつこくなくて意外とあっさり。
    人気なだけあってすごく美味しかったです。

こちらはカルビプレート。
    男性陣にはお肉が好評でした。

ここはクレジットカードは使えません。
    チップはテーブルに置いて帰ります。

すぐそばにあるターゲットでウィンドウショッピング。
    朝から動きっぱなしで疲れていたので購買意欲もなく車へ。

帰りの道路が結構渋滞していて時間がかかりました。
    またもやみんな爆睡。
    連日あまり寝てなかった私、よく丸1日中見知らぬ異国の地を運転してたなと思います。

あー、カイルアでホールフーズマーケットに寄るの忘れてた。。
    ってホテルに戻ってから後悔。

エコバッグのお土産買わないとなーと思って、車があるうちに行っておこうと。
    夕食の調達を兼ねてカハラモールのホールフーズマーケットに行きました。

1日でいろんなことやってるなあ。

ガイドブックでよく見るせっけん。

お野菜

お野菜とフルーツが食べたくて、このコーナーで詰め合わせました。
    容器に入れてフタをして、そのままレジに持っていきます。
    私以外はみんなお肉とパン。

帰り道。
    高台から、遠くにワイキキのホテル群が見えます。

男用。

私の。
    ここのお野菜すごく美味しかったな。

2日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る