東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の隙間を利用して東京に行って来ました!<br />2日目は1月とは思えないくらい気温が上がり、汗をカキカキ楽しみました!!

お上りさんしてきましたその2

2017/01/29 - 2017/01/30

まき

まきさん

仕事の隙間を利用して東京に行って来ました!

そしてホテルを出発。
    最寄りは大崎駅でしたが、人がスゴくて電光掲示板を見て確認しようにも逆に邪魔になってしまって完全に田舎者でした
    (°∀°)

山手線が出発した瞬間に次の山手線が到着するアナウンス。
    やっぱり東京はスゴイです。

そしてやっと到着したのがこちら

あぁ夢の世界…

向かったのはこちら。
    ディズニーリゾートのグッズが買えるボンボヤージュ☆

朝です。
    起きたときなんとなく体に違和感が…
    気のせいでしょう。

ホテルで朝ごはんをしっかりいただきます。

こちらでクッキーと化粧ポーチ、友人のお土産の文具を購入☆
    あぁ癒される!

いざ、夢の国へ!

でも今回はここまで…
    今日はお一人様だし、この先は次回にとっておきます。

にしても暑い!北海道からダウン着てきましたが、この日の東京は20度近くありました!
    ブーツじゃなくてスニーカーで来たことがせめてもの救い。

シェリーメイ☆
    ここまで来て中に入らないのは逆に拷問かも(笑)

次は銀座に向かいます!

銀座でお寿司が食べてみたかったのです!
    夜なら数万円のところがランチだとリーズナブルでいただけるのです。

銀座の寿司石島へ行きました。
    もちろん並びます!

ですが、本店は待ち時間が長くなりそうとのことで近くの支店に案内されました。

私はいつも回転寿司ですが、いやー恐れ入りましたねー。
    海の恵みをいただいているということを感じながら大事にいただきました。

カウンターに座って、職人さんが1貫ずつ出してくれます。
    ネタの産地を教えてくれながら苦手なもの等ないかなど気を使ってくださいました。
    次のお寿司が出てくるまでお行儀よく背筋を伸ばして手はお膝で待ちました。

このように1貫ずつです。
    こちらはまぐろの赤身。
    職人さんの包丁さばき、職人さん同士の会話から伝わる職人の厳しい世界…間近で感じることができて本当に良い経験でした。

この後も色々握りが出てきましたが、写真を撮るのは失礼なような気がして、お店の雰囲気やお寿司の味をしっかり楽しみました。

その後、浅草に向かいます。
    やはり観光名所。人がスゴイです。
    外国人がほとんどなような気がしました。
    私のお目当ては雷門ではなく…

そして駅に向かう途中で見つけたメロンパン、花月堂です。
    さっくりふんわり、大きくて美味しかったです☆

私はもちろん7番目のアイスを購入。
    おいしいです。濃くて苦いという訳ではなく高級な茶葉を使ってるなーっという感じでした。
    深い味わい。

暑いしクールダウンにも最適。

こちら。
    お茶屋さんななやです。
    こちらでは抹茶の濃さが1〜7まで選べる抹茶のアイスをいただきに来ました!

仲見世通りではなく…

そしてスカイツリーにやってきました。
    お目当てはこちら。

プラネタリウム天空。
    プラネタリウム好きなんですよねー。小学生の頃の宿泊研修で初めて見て感動し、たまに足を運びます。

このプログラムを見に来ました。feel the earth

アロマの香りの中で葉加瀬太郎の音楽に乗せて星空を眺める大人のプラネタリウムです。

内容は…正直微妙というか私には合わなかったです。

さて、そろそろ羽田に向かう準備をしましょう。

スカイツリー内の六厘舎でつけ麺のお土産を購入。
    旦那さんに頼まれました。
    重たい(*_*)

お土産屋さんでかわいい雛人形を発見。かわいいなぁー。

早く春にならないかなぁー

その後、羽田空港でトップスのチョコレートケーキ(これも旦那さんのリクエスト)を買って帰路につきます。

弾丸だったけどとても満喫できました。
    これからも息抜きにちょくちょく来ようと思いました。

帰宅して次の日、寒気、関節痛、発熱…インフルエンザになりました。ホテルで朝起きたときに感じた体の違和感はこれでした(T_T)
    予防接種していたので軽く済みましたが皆さんもお気をつけて。
    3月は3世代での沖縄旅行!楽しみです☆