2016/08/21 - 2016/08/25
namiki176さん
- namiki176さんTOP
今回、2016年8月21日~25日に始めてタイにエアアジアで行ってきました。
バンコク、ドンムアン空港に到着して待っていたのは、暑さw
気温38度、湿度92%の歓迎振りw
到着初日は、シャトルバスでホテルに、キャリーバックをおいたら、いちもくさんにBTSパヤタイ駅からチャットチャック市場へ行き、ベンジャロン焼きを1時間探してゲットw
いちいち小銭に両街しなくては変えない自動販売機は意味があるのか?と疑問に思うが・・・。
そのあと、コンビににより、ビールとジュースとコーヒーを買ってホテルに戻ったのがPM9:30.疲れたので、ホテルのレストランで、適当に頼んで残しまくりましたw
2日目は、市内観光とアユタヤ遺跡観光を予約していたので1日GO
だいたいタイの歴史を教えてもらえたかも、、
3日目は、タイ陸軍の射撃場で射撃ツアー、その後タニアプラザでセラドン焼きを買って一旦ホテルへ。その後、地元商社と商談をした後、息子とクラウド47のルーフトップバーへ3時間ほど生演奏を聞きながら飲んだあとは、
ゴーゴーバーのナナプラザへw
まー買わなかったですが、おさわりしながら飲みましたw
その後ぼったくりタクシーに乗り、ホテルへ、が全然違うところに行くので、日本語でホテルの名刺を見せながらどやしてホテル手前まで行くが、寄せないので、半額にさせて帰ってきました。(でもぼってますけどねw あ、チンピラもいるので気ぉつけましょう。)
4日目はプラトウーナム市場で、タイパンツを1枚いくら?2枚ならいくら?じゃ~5枚ならいくら?と値切りながら買ってきて、電気街を回ってきました。
その夜、タクシーで空港に行き機内泊でエアアジアで帰路へ
5日朝8時成田に着きましたわ。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エアアジア
- ツアー(添乗員同行なし)
喫煙者には嬉しい。いっぱいあります。
ドンムアン空港 (DMK) 空港
タイ陸軍射撃場