京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
披露宴の後、そのままハイアットにお泊りしました。<br />今日はちょっとお土産を買いに行って、帰るだけ…

《3 素敵♪結婚式♪翌日 》素敵♪京都

2016/12/01 - 2016/12/30

ふゆぅ

ふゆぅさん

披露宴の後、そのままハイアットにお泊りしました。
今日はちょっとお土産を買いに行って、帰るだけ…

昨日はバタバタしていて外観を撮る余裕がなかったの。

すごくクラシカルな感じ。

こちら。お部屋の窓から。

2ベッド。

• 机。

机。

ブルーレイもあるでよ。

金庫もあるし。
    そうそう、レセプションで貴重品を預かってくれます。
    私達も遠方からのお客様へお渡しするお車代や
    披露宴の後そのまま新郎新婦もハイアットへお泊りだったので
    ご祝儀を部屋の金庫ではなくレセプションに預けました。
    百万単位だからこわいよね (^^;

レセプションに預けるとね、奥のお部屋の金庫に保管するんだけど
    すごい厳重なの。
    銀行並み。かも(笑)銀行知らないけど。。

机の引き出し。酒。つまみ。当然高い。

お水もあるよ。
    そそ、種子島からきた叔父ちゃんはね、このお水有料だと思って
    手を付けなかったんだって。

眉毛みたい(笑)。

お茶類は案外充実してない。
    コーヒークリームはクリープがいいなぁ(;´Д`)

グラス類。

冷蔵庫の中身ね。有料の水もあるけどね。

洗面所。
    お風呂とトイレは別なんだけどね。
    お風呂がガラス張りなんだよ。
    すりガラスだけど…
    これ、家族でもいやだなぁ…女同士ならいいけどさぁ。

うがいするコップもガラスのグラスが好き♪

いろいろ取り揃えてございまぁ~~す♪

さて。
    朝ごはんを食べに行きますよ~。
    10名なので、2テーブルに別れます。

丸テーブルで素敵♪

小さいジャムのビンがあったよ。
    1グループごとに変えるのかな?

いろいろ

あるよ。

パンも沢山。

おかずもいろいろ。

フルーツも色々。
    チーズも沢山あるんだよ。

美味しそうでしょ~。

ばなな。
    ドリンクもオサレさん。

素敵♪

ここね、ハムを切り出してくれてグリルであぶってくれるの。
    すっごく美味しかったよ~!口コミ通り!!

でね。種子島の叔父ちゃん叔母ちゃんは年配でね
    ちょっとナイフとフォークだと食べづらかったの。
    そうしたらいきなり長男たらスタッフに、
    「excuse me,can I have 2 chopsticks?」とか言い出した(笑)。
    「なぜに英語っ?!」ときくと、「だって、いっつも英語で話しかけられるんだもん」だって。
    そうそう、私もスタッフの人に何度か英語で話しかけられた。
    あとで聞いたら、ほかの家族も英語で話しかけられたって。
    ハイアットは外国人だらけ。
    日本語で話しかけるより、英語で話しかける方が
    効率的なんじゃない?とまうさんが。
    なるほど。

みんな洋食ビュッフェだったんだけどね。
    私とお嫁ちゃまだけ和定食(3000円)にしたのよ。

ハムだけもらっちゃったけど。
    とってもお上品なお味で美味しかったよ。
    でも、ビュッフェのほうがお得感はあると思う。
    ちなみに、ビュッフェには和食的なものは一切ありません。

レセプション
    お会計して帰ります。

レセプション横には素敵ウォーターサービス。

すごいいい匂いのラウンジなんだよね。
    昨日の東山閣とは正反対で外国人ばっかり。

チェックアウト後は、まうさんと二人でまたまた「加加阿325」へ
    お土産を買いに。

平日なのですいてます。

色々買ったんだけどね。写真撮ってない (^^;
    唯一撮ったのがこれね。

ねじねじ。「飴チョコ」だって。
    面白い!と思って買ったんだけどね。
    う~ん、なんだろう。チョコとか飴っていうより、ねちっとした抹茶味の小麦粉みたいな。
    う~~~~ん、う~~~~ん。どうなの?わかんない。

そしてから、錦市場に行くわけです。

歩いて。

平日だけど、四条通は中々の込み具合。
    アジア系の外国人ばっか。

そしてなんだかトイレに行きたくなっちゃったんで、その辺のデパートに寄り道。

はぁ~い恒例のトイレおもしろ張り紙。

水の流し方。うん。外国人にはわかりづらい。
    そぉ~れにしても、

指が賑やかすぎやないか~い( ;∀;)

さー錦市場。
    何をしに来たかというと。

こっこ~~(o^―^o)
    まうさんが来たかったの。

なんでも関ジャニ∞の聖地の一つらしい。
    エイトのメンバー、京都っこまる(丸山隆平くん)のおじいちゃん、おばあちゃんの行きつけのお店なんだそうで

本人は来たことがないんだそうだけど、ファンが勝手にグッズを持ち込んだらしい(まうさん談)

たくさん貼ってある(笑)。あ。やっぱまるだった(いやこっちのこと(笑)

このお店は「呼吸チョコ」ってのが有名らしい。

ずーーっとまえに大阪で買った事があるよ。

錦市場でこんなん売ってるお店み~つけ。
    八百屋さんなんだけど。
    綺麗に飾り切りされた野菜を売ってるの。
    さすが京都!東京ではこんなところないよ~。あるかなぁ??

さて。
    新幹線は17時。
    まだまだ時間があるのです。
    どうしようか??
    ってことで、私達には珍しくスウィーツでも食べようかと。
    ん~~
    でね。
    私達、京都でくずきりを食べたことがないの。だからくずきりたべよう!
    ってことになりました。
    ってわけで、今まうさんが一生懸命美味しいくずきりのお店をググってます。
    いや~、便利になったわい。

で!!
    見つけてまた八坂さんのほうに戻って歩いたんだけど…
    ないんだよね。
    なくてなくて探し回ったらね。見つけた…
    今日は定休日だって (-.-)
    なんか、こんなんばっか。
    あー残念だったなぁ…

だったらもう京都駅に戻って、時間まで呑むか!ということになりました。

平日夕方がらがら。

クリスマスツリーの後片づけをしていました。
    ツリー、きれいなんだよね。見る余裕がなかったけど…

はい。
    それで串焼きの「こけこっこ」にお邪魔。

色々頼んだんだけどね、写真撮ってないわぁ~~。
    気が抜けすぎ。

レバーかな。美味しかったよ。
    ここ、大好き!
    ちょっとお高めだけど、ちゃんと美味しい。立川の駅ビルにも入っていたんだけどね
    無くなっちゃったんだ。
    まーね、立川まではなかなかいかないから、あまり問題ない。

デザート。なんだっけ?

京都タワーの見えるお席でした。

あー楽しかったな。色々あった~。良い経験した~。
    ほーんと素敵♪結婚式だったよ (#^.^#)

さて。次の旅行は???
    くくるん(うちのわんこ)と温泉旅行かな?