フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
№4はフエの旅行記です。<br /><br />【コース】は<br />⑤ ホイアン=フエ市内観光=フエ空港発21:20(VN1377)⇒ホーチミン空港<br /><br />ベトナム最後の王朝、グエン朝(1802~1945年)の都が置かれたフエ。かつての栄華を物語る寺院や帝廟など多くの世界遺産があるベトナム第3の都市でもあります。<br />ここでの観光は、歩くところが非常に多く、歩きなれた靴でも疲れます。だが、見どころも多く頑張って見てきました。<br /><br />№4は、古都フエ編です。是非ご覧ください。<br />№5は、最終編ホーチミンから日本編です。<br />

№4 ベトナムの世界遺産を巡る7日間の旅へ! 5日目(フエ編)

2017/01/08 - 2017/01/14

モリモリ

モリモリさん

№4はフエの旅行記です。

【コース】は

№4は、古都フエ編です。是非ご覧ください。
№5は、最終編ホーチミンから日本編です。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ホイアンから約50分、ダナンに入ります。
    ハン川にかかるロン橋、通称ドラゴンブリッジです。

ホイアンから約3時間でフエに到着です。
    最初に、カイディン帝廟(世界遺産)を見学です。
    西洋趣味だったカイディン帝の様式建築が取り入れられた廟。

カイディン帝廟です。

王座にはカイディン帝像が祀られています。
    王座の下に遺体が納められているそうです。

約30分ほど見学後、トゥドゥク帝廟へ移動です。

約10分でトゥドゥク帝廟(世界遺産)に到着です。
    グエン朝で最も在位の長かった4代トゥドゥク帝の廟。

蓮池には1864年から3年の歳月をかけて建立され、皇帝が涼をとったといわれている木造の建物がありました。

トゥドゥク帝廟です。

皇帝が長期滞在用に使った宮殿といわれる寺。

お寺の内部です。

蓮池の風景です。

お墓です。

トゥドゥク帝廟です。

約40分ほど見学後、ランチへ移動です。

ベトナム料理の昼食です。

ランチのメニューです。

ベトナム料理です。

ベトナム料理です。

ブン・ボー・フエ(辛麺)です。
    辛さは調節できるように、別に出されていました。
    全体に、日本人の口に合う、辛くもなく、油濃くもなく美味しい料理でした。

1時間ほどランチを楽しんだ後、ティエンムー寺へ向かいました。

ティエンムー寺(世界遺産)です。
    天女のお告げにより造られたフエのシンボル的禅寺です。
    境内には1963年にベトナム戦争に抗議して焼身自殺をされた住職の車が置いてありました。(すみません、写真はありません)

ティエンムー寺から見たフォン川です。

ティエンムー寺です。

お寺の内部です。

ティエンムー寺を約30分見学後、グエン朝王宮に移動です。

グエン朝王宮(世界遺産)を見学です。
    1802年から1945年まで13代続いたグエン朝の王宮跡で、中国の紫禁城を模して造られているそうです。

ここから入っていきました。

広くてどこを歩いているのかわかりませんでした。色々ガイドさんが説明はしてくれるのですが、以降何処かは不明です。写真のみ見てくださいね。

グエン朝王宮。

約2時間見学です。さすがに歩き疲れました。
    この門が出口です。

王宮見学後、「シクロ」に乗って王宮の周りを回りました。
    ツアーに含まれており、楽しめました。20分でした。

王宮を見学後、ディナーに向かいました。

フエでのディナーは、フエ宮廷料理です。

フエ宮廷料理。

素晴らしい飾りつけです。
    ほんとに目を楽しませてくれました。もちろん美味しかったですよ。

1時間ほどディナーを楽しんだ後、空港に向かいます。約30分です。

フエ発21:20(VN1377便)にてホーチミンに向かいます。
    1時間25分のフライトです。

この日は、20分遅れの出発となりました。

№4のフエ編は、ここで終わりです。
    №5は最終編、ホーチミン~日本です。是非見てくださいね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る