2017/01/16 - 2017/01/21
かわうそさん
Disney California Adventureの後編です。
『Frozen』のミュージカルや『World of Color』など閉園までと
閉園後のDowntown Disney訪問もちょこっとだけ書いてます。
実はミヤコホテルの売店の方から
「1/19は一日雨だし、1/18の夜から雨の予報だから、
1/18のうちにしっかり遊んだほうがいい」と聞いていたのですが、
予報の通り夜(19時くらい?)から雨が降り始めました。
アメリカの天気予報って、結構正確みたいです。
(だとしたら、明日はどうすれば・・・/涙)
お土産屋さんを物色しながら色んなエリアを回っていると、
まだ遊びに夢中になっているチップとデールに再会(笑)。
二匹でチュロスのスタンドの店員になっているようです。
手前でハットを被っている人が、ホントの店員さん。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
デールはどうやら呼び込み担当。
手前の赤い襟のシャツを着た方はキャストですが
お客さん役をやらされたり、何かと大変そうでした(笑)。
あまりにも好き勝手に動く2匹なので、
半ば本気でイラついて「Dale!!!!(怒)」と大声で呼んでいたのが面白かった。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『Frozen』のミュージカルに向かう途中で、『Five&Dime』を鑑賞します。
前回は終わりの方だけしか見れなかったのですが、
今回は最初から最後まで1列目のド真ん中で鑑賞できました。
Viva 閑散期。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ジャズナンバーが次々と披露されるステージで
一瞬、グーフィーも参加します。
こちらが手拍子したり手を振ったりすると、
人が少ないせいか、ものすごく反応してくれます。
ここで披露されるナンバーは
ディズニーシーのショーと共通したものも多いようです。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハイペリオンシアターへやってきました!
前回訪問時は『アラジン』のショーが実施されていましたが
その2か月後くらいから、『Frozen(アナと雪の女王)』に変更されました。
実は私、あれだけ日本でもヒットしたのに映画を見てなくて…。
機内エンターテインメントの中にも入ってたのですが
別の番組や睡眠を優先してしまい、そのままLAに到着。
有名どころの曲だけ知ってる状態で挑んできました。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
席は「1階(オーケストラ)」と「2階(メザニン)」がありますが、
前回『アラジン』は2階席だったので、1階にしてみました。
劇場に入って、まず舞台の美しさに驚愕!!
写真では伝えられないですが、スクリーンに映像が映し出されており
常に水の流れが感じられる(動いている)のです。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さて、舞台の内容ですが、映画を見ていない私でも十分楽しめました。
TVなんかでよく見かけていた映像が、しっかりと忠実に再現されていて
ホントに素晴らしいです。
『Let It Go』のイントロが流れるだけで客席がザワつき始めます(笑)ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
上の写真から、こちらの写真の衣装へ一瞬で早変わりするのですが
それがお見事!
周りのお客さんたちも興奮してました。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そして、もう1つ感心したのがオラフの扱い。
着ぐるみも存在するはずですが、それに頼らず
映画の中の大きさを忠実に再現してます。
操っている役者さんも、それなりに気遣って真冬っぽい格好をしていますが
オラフの動きがあまりにも自然すぎて
途中から彼の姿が視界に入らなくなりました。(笑)ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『アラジン』は(たぶんジーニーのお蔭で)エッヂの効いたジョーク満載で
大人も大爆笑…という雰囲気でしたが、
こちらはプロジェクションマッピングなど最新技術を駆使して
その凄さを実感するショーという感じです。
もちろん、『アラジン』もワイヤーアクションがあったり
空飛ぶ絨毯や最後のジャファーとの対決シーンなど
それなりに大がかりな印象はあったのですが、
この舞台を見ると技術の進歩に驚くばかり。
今度は2階席で全体を見てみたいと感じました。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハイペリオンシアターを後にして、
昼間にフラれた『Radiator Springs Racers』に再挑戦。
『World Of Color』が始まる前に乗っておこう的な人が多いのか
ファストパスのレーンが圧倒的に込み合っている
本末転倒な状態に(笑)。
待ち時間が出てなかったので、キャストさんに聞いたところ
「30分くらい」とのことだったので、スタンバイに並びました。ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スタンバイの列に並ぶときにキャストから渡されたカード。
待ち時間を計測するために時々実施されるアレです。
自国のディズニーランドでも当たったことないのに、
何故か本場で当たるという・・・(笑)ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
待ち時間は30分と聞いていましたが、実際は15分くらいだったのでは…?
私たちが乗り込む直前、ちょうど私たちのレーンに
キャストが6人くらいゾロゾロと集まってきまして…
「え、何?キャストだけで乗るの?!」と困惑していたのですが
ライドが到着すると、乗り込むと見せかけて向こう岸に通過していきました。
そうか…向こうに渡るのに、これといって橋とかないし
そういう方法を取ってるわけですね。妙に納得。
夜に乗るのは初めてでしたが、ライトアップされていて綺麗です。
そして、予報通り遂に雨がポツポツ…ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『World Of Color』までの時間を利用して、
夕食のためV8 Cafeに入りました。
前回来たときはレストランには入らなかったので、
Cars Landのレストラン初体験です。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらがメニューの一部…雑な撮影ですみません。
奥がローストビーフ&チェダーのハンバーガー、
手前がターキーのサンドイッチ、値段はどちらも$11くらい。
でっかいピクルスがアメリカっぽいです。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
しかし、私はそんなに空腹ではないので
アメリカの国民食『マカロニ&チーズ』を頂きました。
サイドメニューなので、値段も$3くらいでお手頃。
雨脚がちょっと強くなっていたので、
向かいのお土産屋さんでポンチョ($10)を調達してきました。
20時で閉園という日だったので、お土産屋さん自体は閉まってますが
手前にカウンターを設置して販売していました。
東京のパークで売ってるようなキャラクター感満載ではなく
透明の生地でバックにミッキーの絵と『Disney Parks』の文字が載ってる
割とシンプルなデザインです。
当日の服装ではかなり寒かったのですが、ポンチョで防寒できました。
海外で雨に遭遇したのは初めて。
一般的に、外国の方々は傘をささないと聞きますが
傘を持つ沢山の外国人、初めて見ました。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
開演のちょっと前に『World of Color』のYellowエリアに到着。
こちらも前回は60周年バージョンだったので、通常のものは初めて見ます。
迫力と美しさは相変わらず。
『ポカホンタス』のシーンがあるのがアメリカならでは。
『パイレーツ・オブ・カリビアン』のシーンでは炎がすごくて
ステージからこんなに離れているのに熱い!!
最前列の人たちは大丈夫なんだろうか(笑)ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
60周年版で私の涙腺を刺激したのは『Forever Young』が流れる場面でしたが
通常版だと『So Close』でしょうか。
映像と音楽の組み合わせが、すごくジーンと来ました。
そして、雨はいつの間にやら止んでました。
20時閉園、20時15分から『World of Color』開演というスケジュールだったので
終演後はキャストの皆さんが一列に並んでハイタッチでお見送り。ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
雨の雰囲気が残ったDowntown Disneyへ来てみました。
『World of Disney』でお土産を物色します。ダウンタウンディズニーディストリクト ショッピングセンター
前回、Downtown Disneyで面白かったお店がこちら。
Built a Bear Workshop ぬいぐるみをカスタマイズできるお店です。
ちょっと前まで横浜とかにもあったようですが、閉店してしまったようです。
クマさんたちの衣装を見るのが楽しい♪
写真はスターウォーズのキャラに扮したぬいぐるみ達ですダウンタウンディズニーディストリクト ショッピングセンター
こちらは、ディズニー関連ですね。
左からハートの女王、クルエラ、ジーニー。
顔がかわいらしいので、ハートの女王とクルエラから悪役感が消えてます。笑
ジーニー…頭部が波平さん状態です。ダウンタウンディズニーディストリクト ショッピングセンター
セブンイレブンでお買い物して、ホテルに到着。
チェックインの時は気づかなかったけど、前回の部屋にはなかった電子レンジが!
そして、洗面台が2つあったので、非常に便利でした。アナハイム ホテル ホテル
前回の旅行記で一言だけ触れていたのですが、
アメリカのベストおつまみ(私的ランキング)、VOLPIです。
値段は$2いかないくらいだったかな。 -
なんか一瞬人の指みたいに見えますけど…(笑)
チーズを生ハムで巻いたものです。
生ハムではなくサラミ版もございます。
この手の商品、輸入食品のお店でも全く見かけなくて
日本でも輸入するか似た商品を売り出すか、してほしい。
人間は生ハムとチーズの組み合わせが抜群という事実まで辿り着いているのに
なぜ、この種の商品がないのだろう…とこれを食べるたびに思います。笑 -
もうひとつ、セブンイレブンで購入したものをご紹介。
日本では見たことのない、スタバの缶コーヒー。
私が購入したのはヘーゼルナッツですが、他にもバニラやモカがありました。
普通の缶コーヒーより量が多くて、400ml近くあるんですが
そんなことより商品名が『ダブルショット エナジー』。
エナジードリンクってこと???
何だかよくわからないけど、今から飲むと寝られなくなりそうなので、
明日の朝試してみよう。
2017年エンタメ尽くしのCalifornia旅
前の旅行記
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ③Disney California Advent...
次の旅行記
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ⑤Disneyland前編
アナハイム
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ①出発編&スーパー巡りの1日目
ロサンゼルス
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ②ゲッティーセンター&Late Late Show...
アナハイム
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ④Disney California Advent...
アナハイム
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ⑥Disneyland後編
アナハイム
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ⑦Disneylandプレミアパーティー編
アナハイム
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ⑧Premire Party中のDisneylan...
アナハイム
エンターテインメント尽くしなLA&アナハイム4泊6日の旅 ⑨帰国編&お土産特集
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る