東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と姪っ子に ずっと「ディズニーランドに行こ~う!!」と誘われていたものの、<br />去年は何かと出費が多かったので 私から主人にディズニー話を持ちかけるのは気を使う。。。<br />私が誘ったところで「いや」の一言で終わるのは目に見えてるし。<br /><br />「行きたかったら自分(妹と姪っ子)でプレゼンして、義兄を説得せい!」<br /><br />と伝えたところ、まんまと可愛い姪っ子に説得?されて(笑)主人がOKを出したので 妹が全て手配するかたちで旅行が決定♪<br /><br />とーこーろーがー<br /><br />嫌な予感が的中。<br />主人は出張が入ってしまい、結局3人でのディズニー旅となりました。<br /><br /><br />今回は 妹のリクエストで『ディズニーランドホテル』に宿泊しました。<br />正直、パークを1日フルで満喫する派の私は ホテルは寝に帰るだけなので<br />今まではパートナーホテルに宿泊することが多かったのですが、<br />今回初めて泊まってみて 便利さを実感。<br /><br />ディズニーホテル(ミラコスタ・アンバサダー・ディズニーランドホテル・セレブレーションホテル)は、プランやホテルごとに若干の違いはあるのかもしれませんが、今回私が便利だと感じた主な特典として<br /><br />・ディズニーホテル宿泊者限定で 開園15分前にパークへ入園できる<br />・パーク内で買ったお土産を持ち歩かなくても、ホテルへ届けてくれる<br />・何より、パークから近いので歩き疲れた体に優しい<br /><br />これらが個人的に このホテルにしてかなり良かった点です。<br />もちろん他にも、ホテル内のいたる所にディズニーを感じられる装飾品がある、可愛いアメニティーがあることなど 色々ありますが♪<br /><br />1度泊まってしまうと 次もディズニーホテルがいい!っていう気持ちがわかりました。<br /><br /><br /><br />

冬の東京ディズニーリゾートを満喫♪2泊3日の旅 ~ディズニーランドホテル泊~(2日目)

2017/01/26 - 2017/01/28

にんにん

にんにんさん

とーこーろーがー

嫌な予感が的中。

今まではパートナーホテルに宿泊することが多かったのですが、
今回初めて泊まってみて 便利さを実感。

・何より、パークから近いので歩き疲れた体に優しい

これらが個人的に このホテルにしてかなり良かった点です。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝は少し曇り気味。
    何より、風が台風並みに強かった~!!

昨晩は暗くてわからなかったけど、お部屋からの眺めはパーキングビュー

この日のディズニーシーは10時開園。
    アーリーエントリーの特典があるので、9時過ぎぐらいには到着できるように準備しました。
    朝食はコンビニで仕入れておいた軽めの物で済ませます。
    体の疲れが抜けているはずもないので、気休めかもしれないけど 栄養剤も購入済み(苦笑)

ホテルの目の前にある駅からリゾートラインに乗ってディズニーシーへ向かいます。
    ホテル特典として、滞在中ずっと使えるリゾートラインの乗車券も頂けます。

リゾートラインに乗るのは何年振りだろうか!?
    車内も可愛い♪

30分以上前には到着したものの、アーリーエントリーの列にも既にすごい人!!
    最前列の人は、一体何時から待ってるんやろ???

ディズニーシーは今年15周年♪
    よく考えると、私は節目の年にディズニーリゾートに訪れてる気がする…。
    狙ってるわけではないんですけどねー

予想はしていたけど、開園したら半数以上の人がトイマニに流れる…。
    みごとに流れる…。(そういう私たちも流れる…。)

アーリーエントリーで15分前に入っても、ファストパスの発券が始まるのは一般の開園時間になるので しばし並んで待ちます。
    アーリーの人たちがファストパスを取り始めた頃に、一般入場の大半の人がトイマニに流れてくるので しばらくこの辺りはカオス状態でした。。。

トイマニのファストパスを無事ゲットし、すぐ横のタワテラへ向かうと まだ待ち時間が10分ぐらいだったので入ることに。
    同じエレベーターに乗り合わせたハイテンションな学生たちの ハイテンションな叫び声に恐怖心を煽られた姪っ子は、今回のディズニー旅で乗ったアトラクションの中で唯一 涙を流したのでした…(汗)
    我儘を言わなかった姪っ子も、これだけは「もう行かない」と頑なに拒んだ、っていう。。。
    後で乗ったインディジョーンズもセンターオブジアースも大丈夫だったんですけどね、、、
    当分タワテラには「乗る」って言わない予感。

妹のリクエストでダッフィーグッズが売ってるお店へ。
    このお店は人であふれかえってました。
    みんな、かごに山盛り買ってた。
    ダッフィーグッズはシーでしか手に入らないもんね。

妹も自分のパーカーやら 姪っ子が持参したジェラトーニに着せるお洋服やら ポシェットやらを購入。
    私は結局何も買わず終了(苦笑)

たしかに可愛い。
    パーク内ではみーーーんな何かしらのグッズを持ってるから、マジックにかかって何割か増しで可愛く見えてくる。

パークの7か所に、色とりどりのウィッシュ・クリスタルが飾られた「クリスタルポイント」とやらがありました。
    パークで売っている「クリスタルコンパス」をかざすと、光と音で反応するそうです。

朝一で取ったファストパスを使ってトイマニにライド。
    この時点で待ち時間は100分になっていました。(恐ろしや…)

トイマニはどの時間帯も待ち時間が半端じゃなかったので この1回しか乗れませんでしたが、やっぱり楽しかったです♪

今年は新しくドリーのアトラクションもできるみたいだし、2019年頃には海外ディズニーで人気のソアリン(仮称らしいですが)もできるみたいなので、その頃にはここまでの混雑もしなくなってるかな~と。

ドリーのアトラクションは今年3月にはできる、って書いてあったかな??

次回来るときは、ファインディングドリーを見てから来ないとね~

続いて、インディジョーンズのファストパスをゲット

朝食が軽めだったので、早めの昼食タイム。
    ハロウィン時期に来た時にも入った「ミゲルス・エルドラド・キャンティーナ」へ。

お昼前だったので、まだ席には余裕がありました

以前と若干メニューが変わっていました。
    美味しかったけど、個人的には前の方が好きかなぁ?

(前回のディズニーシーブログ)
     ↓

ご飯がドナルドの顔になってました

そうそう!ビッグバンドビートの抽選をしに行こうと思ってたら、キャストの方に携帯でもできることを教えてもらいました。
    専用のアプリをダウンロードしたら、ランドもシーも 抽選が必要なショーはパークチケットにのっているQRコードを読み取ればできちゃうので、わざわざ抽選しに足を運ばなくてもいいので便利ですよ。

BBBはとってもいい席が当たってラッキー♪
    ランドでの抽選はことごとく外れちゃいましたけどねー

前回食べて美味しかった、トルティーヤチップスも♪
    このお皿、帽子の形をしてるんですよ~

続いて、ドナルドに会いに「サルードス・アミーゴス」へ

ドナルドがかぶってる帽子と さきほどのトルティーヤチップスのお皿、似てるでしょ??(笑)

姪っ子は早速、持参してたジェラトーニにさっき買ったお洋服を着せてました。
    ほんと、可愛く作ってあるよね~

(強風に飛ばされそうになりながら 撮影)

お土産を見に行ってみました。
    クリスタルポイントでかざす、クリスタルコンパスが写真のミッキーの形をしたものだったと思います。
    姪っ子も欲しがってたけど、前の日にランドでピカピカ光るグッズを買ったから これは買いませーん!

ミニーちゃん発見!

これまた前回食べた、ダッフィー&シェリーメイちゃんのハッピーフレンズ(スイーツ)を購入。
    前買ったお店ではなく、お隣にあるレストランでの販売に変わっていました。
    中のクリームの味も変わってた。

色々、微妙に変えていってるんですねー!
    素晴らしい。

色々食べ過ぎやろ!って思われそうですが…。
    こちらはロストリバーデルタにあるスウィートフライドブリート。
    中にキャラメル&バナナが入ってるホットスイーツで、これがなかなか美味しかったですよ♪

お天気は良かったけど、とにかく一向に風がやみません。。。
    お昼のショーは中止になってしまいました。

風のせいか、山の噴火もなし…

マーメイドラグーンに行くも、今回も通るだけ~

アラビアンコーストに移動して、姪っ子リクエストのジャスミンのフライングカーペットに初めて乗ってみました。
    並んでたらタイミングよくジーニーが来て写真を撮ってもらいました♪

ところで、普通乗り物って時計回りが多くないですか?
    私の記憶ではそんな印象が強いのですが、ディズニーは左回りが多かった。
    (…私の勘違いかしら??)

暗くなりだしたからか?
    どなたかがコンパスをかざしたからなのか?
    ピカピカ光っていました。

インディジョーンズに乗ったり、グーフィーに会いに行ったりしていたら あっという間に暗くなっちゃいました。
    本当は「ホライズン・ベイレストラン」に行きたかったけど、当日枠も取れずじまいだったので 夕食はどうしようかな。。。

風が少しおさまったおかげで夜のショーは開催されましたが、前日の疲れを引きづりつつ この日も朝から動き続けてたので 姪っ子も結構限界だったようで…
    ショーは遠目にチラッと見ただけで 夕食をとりに「ヴォルケイニア・レストラン」へ来てみました。

中華料理のお店です。
    店内が暗いので、写真も暗めで失礼。。。

こちらはお子様セット。
    これが一番美味しそう(笑)

以前も書きましたが、夜のアラビアンコースト周辺の風景がとても好きです

食後はミッキーグリーティングに向かいました。
    が、私たちが入る直前でCLOSE!!
    えーーー!夜の方が空いてると思って 後回しにしてたのに…大失敗。

閉園ギリギリまでいるつもりでいたが、行きたいアトラクションはある程度まわれたし、ミッキーに会うのは諦めるしかないし、翌日のことも考えて 少し早めにホテルへ戻ることに。

次は是非、ミラコスタに泊まってディズニーシーを満喫したいものです

帰りのリゾートラインはアナ雪バージョンに乗車できました

車内も可愛い

今日も2万歩以上歩いてた!!ヒ~~~!
    体は気合だけで持たせてる感じ。。。
    ディズニーマジックが解けた瞬間が恐ろしや、、、、、、

お部屋に戻ると 歯ブラシが可愛くセッティング♪

今回の旅行プランには“Lサイズのダンボール1つ分の配送無料”が付いていたので、ホテルで販売している箱を購入して お土産やら荷物やらを詰めて自宅へ配送。
    手荷物が増えずに済んで、助かりました。

荷物は2日後には届きました。

キャラグリで撮影してもらった写真は、結局全部購入してしまいました(苦笑)
    (翌日にミッキーと撮影できたので、合計4種類…)
    旅の良い思い出になりました♪