2017/01/26 - 2017/01/28
にんにんさん
妹と姪っ子に ずっと「ディズニーランドに行こ~う!!」と誘われていたものの、
去年は何かと出費が多かったので 私から主人にディズニー話を持ちかけるのは気を使う。。。
私が誘ったところで「いや」の一言で終わるのは目に見えてるし。
「行きたかったら自分(妹と姪っ子)でプレゼンして、義兄を説得せい!」
と伝えたところ、まんまと可愛い姪っ子に説得?されて(笑)主人がOKを出したので 妹が全て手配するかたちで旅行が決定♪
とーこーろーがー
嫌な予感が的中。
主人は出張が入ってしまい、結局3人でのディズニー旅となりました。
今回は 妹のリクエストで『ディズニーランドホテル』に宿泊しました。
正直、パークを1日フルで満喫する派の私は ホテルは寝に帰るだけなので
今まではパートナーホテルに宿泊することが多かったのですが、
今回初めて泊まってみて 便利さを実感。
ディズニーホテル(ミラコスタ・アンバサダー・ディズニーランドホテル・セレブレーションホテル)は、プランやホテルごとに若干の違いはあるのかもしれませんが、今回私が便利だと感じた主な特典として
・ディズニーホテル宿泊者限定で 開園15分前にパークへ入園できる
・パーク内で買ったお土産を持ち歩かなくても、ホテルへ届けてくれる
・何より、パークから近いので歩き疲れた体に優しい
これらが個人的に このホテルにしてかなり良かった点です。
もちろん他にも、ホテル内のいたる所にディズニーを感じられる装飾品がある、可愛いアメニティーがあることなど 色々ありますが♪
1度泊まってしまうと 次もディズニーホテルがいい!っていう気持ちがわかりました。
- 家族旅行
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目の朝は少し曇り気味。
何より、風が台風並みに強かった~!!
昨晩は暗くてわからなかったけど、お部屋からの眺めはパーキングビュー -
この日のディズニーシーは10時開園。
アーリーエントリーの特典があるので、9時過ぎぐらいには到着できるように準備しました。
朝食はコンビニで仕入れておいた軽めの物で済ませます。
体の疲れが抜けているはずもないので、気休めかもしれないけど 栄養剤も購入済み(苦笑) -
ホテルの目の前にある駅からリゾートラインに乗ってディズニーシーへ向かいます。
ホテル特典として、滞在中ずっと使えるリゾートラインの乗車券も頂けます。 -
リゾートラインに乗るのは何年振りだろうか!?
車内も可愛い♪ -
30分以上前には到着したものの、アーリーエントリーの列にも既にすごい人!!
最前列の人は、一体何時から待ってるんやろ??? -
ディズニーシーは今年15周年♪
よく考えると、私は節目の年にディズニーリゾートに訪れてる気がする…。
狙ってるわけではないんですけどねー -
予想はしていたけど、開園したら半数以上の人がトイマニに流れる…。
みごとに流れる…。(そういう私たちも流れる…。)
アーリーエントリーで15分前に入っても、ファストパスの発券が始まるのは一般の開園時間になるので しばし並んで待ちます。
アーリーの人たちがファストパスを取り始めた頃に、一般入場の大半の人がトイマニに流れてくるので しばらくこの辺りはカオス状態でした。。。 -
トイマニのファストパスを無事ゲットし、すぐ横のタワテラへ向かうと まだ待ち時間が10分ぐらいだったので入ることに。
同じエレベーターに乗り合わせたハイテンションな学生たちの ハイテンションな叫び声に恐怖心を煽られた姪っ子は、今回のディズニー旅で乗ったアトラクションの中で唯一 涙を流したのでした…(汗)
我儘を言わなかった姪っ子も、これだけは「もう行かない」と頑なに拒んだ、っていう。。。
後で乗ったインディジョーンズもセンターオブジアースも大丈夫だったんですけどね、、、
当分タワテラには「乗る」って言わない予感。 -
妹のリクエストでダッフィーグッズが売ってるお店へ。
このお店は人であふれかえってました。
みんな、かごに山盛り買ってた。
ダッフィーグッズはシーでしか手に入らないもんね。
妹も自分のパーカーやら 姪っ子が持参したジェラトーニに着せるお洋服やら ポシェットやらを購入。
私は結局何も買わず終了(苦笑) -
たしかに可愛い。
パーク内ではみーーーんな何かしらのグッズを持ってるから、マジックにかかって何割か増しで可愛く見えてくる。 -
パークの7か所に、色とりどりのウィッシュ・クリスタルが飾られた「クリスタルポイント」とやらがありました。
パークで売っている「クリスタルコンパス」をかざすと、光と音で反応するそうです。 -
朝一で取ったファストパスを使ってトイマニにライド。
この時点で待ち時間は100分になっていました。(恐ろしや…) -
トイマニはどの時間帯も待ち時間が半端じゃなかったので この1回しか乗れませんでしたが、やっぱり楽しかったです♪
今年は新しくドリーのアトラクションもできるみたいだし、2019年頃には海外ディズニーで人気のソアリン(仮称らしいですが)もできるみたいなので、その頃にはここまでの混雑もしなくなってるかな~と。 -
ドリーのアトラクションは今年3月にはできる、って書いてあったかな??
次回来るときは、ファインディングドリーを見てから来ないとね~
続いて、インディジョーンズのファストパスをゲット
朝食が軽めだったので、早めの昼食タイム。
ハロウィン時期に来た時にも入った「ミゲルス・エルドラド・キャンティーナ」へ。 -
お昼前だったので、まだ席には余裕がありました
以前と若干メニューが変わっていました。
美味しかったけど、個人的には前の方が好きかなぁ?
(前回のディズニーシーブログ)
↓
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11065118/ -
ご飯がドナルドの顔になってました
そうそう!ビッグバンドビートの抽選をしに行こうと思ってたら、キャストの方に携帯でもできることを教えてもらいました。
専用のアプリをダウンロードしたら、ランドもシーも 抽選が必要なショーはパークチケットにのっているQRコードを読み取ればできちゃうので、わざわざ抽選しに足を運ばなくてもいいので便利ですよ。
BBBはとってもいい席が当たってラッキー♪
ランドでの抽選はことごとく外れちゃいましたけどねー -
前回食べて美味しかった、トルティーヤチップスも♪
このお皿、帽子の形をしてるんですよ~ -
続いて、ドナルドに会いに「サルードス・アミーゴス」へ
ドナルドがかぶってる帽子と さきほどのトルティーヤチップスのお皿、似てるでしょ??(笑)
姪っ子は早速、持参してたジェラトーニにさっき買ったお洋服を着せてました。
ほんと、可愛く作ってあるよね~
(強風に飛ばされそうになりながら 撮影) -
お土産を見に行ってみました。
クリスタルポイントでかざす、クリスタルコンパスが写真のミッキーの形をしたものだったと思います。
姪っ子も欲しがってたけど、前の日にランドでピカピカ光るグッズを買ったから これは買いませーん! -
ミニーちゃん発見!
これまた前回食べた、ダッフィー&シェリーメイちゃんのハッピーフレンズ(スイーツ)を購入。
前買ったお店ではなく、お隣にあるレストランでの販売に変わっていました。
中のクリームの味も変わってた。
色々、微妙に変えていってるんですねー!
素晴らしい。 -
色々食べ過ぎやろ!って思われそうですが…。
こちらはロストリバーデルタにあるスウィートフライドブリート。
中にキャラメル&バナナが入ってるホットスイーツで、これがなかなか美味しかったですよ♪ -
お天気は良かったけど、とにかく一向に風がやみません。。。
お昼のショーは中止になってしまいました。
風のせいか、山の噴火もなし… -
マーメイドラグーンに行くも、今回も通るだけ~
アラビアンコーストに移動して、姪っ子リクエストのジャスミンのフライングカーペットに初めて乗ってみました。
並んでたらタイミングよくジーニーが来て写真を撮ってもらいました♪
ところで、普通乗り物って時計回りが多くないですか?
私の記憶ではそんな印象が強いのですが、ディズニーは左回りが多かった。
(…私の勘違いかしら??) -
暗くなりだしたからか?
どなたかがコンパスをかざしたからなのか?
ピカピカ光っていました。 -
インディジョーンズに乗ったり、グーフィーに会いに行ったりしていたら あっという間に暗くなっちゃいました。
本当は「ホライズン・ベイレストラン」に行きたかったけど、当日枠も取れずじまいだったので 夕食はどうしようかな。。。 -
風が少しおさまったおかげで夜のショーは開催されましたが、前日の疲れを引きづりつつ この日も朝から動き続けてたので 姪っ子も結構限界だったようで…
ショーは遠目にチラッと見ただけで 夕食をとりに「ヴォルケイニア・レストラン」へ来てみました。 -
中華料理のお店です。
店内が暗いので、写真も暗めで失礼。。。 -
こちらはお子様セット。
これが一番美味しそう(笑) -
以前も書きましたが、夜のアラビアンコースト周辺の風景がとても好きです
食後はミッキーグリーティングに向かいました。
が、私たちが入る直前でCLOSE!!
えーーー!夜の方が空いてると思って 後回しにしてたのに…大失敗。 -
閉園ギリギリまでいるつもりでいたが、行きたいアトラクションはある程度まわれたし、ミッキーに会うのは諦めるしかないし、翌日のことも考えて 少し早めにホテルへ戻ることに。
次は是非、ミラコスタに泊まってディズニーシーを満喫したいものです
帰りのリゾートラインはアナ雪バージョンに乗車できました
車内も可愛い
今日も2万歩以上歩いてた!!ヒ~~~!
体は気合だけで持たせてる感じ。。。
ディズニーマジックが解けた瞬間が恐ろしや、、、、、、 -
お部屋に戻ると 歯ブラシが可愛くセッティング♪
今回の旅行プランには“Lサイズのダンボール1つ分の配送無料”が付いていたので、ホテルで販売している箱を購入して お土産やら荷物やらを詰めて自宅へ配送。
手荷物が増えずに済んで、助かりました。
荷物は2日後には届きました。 -
キャラグリで撮影してもらった写真は、結局全部購入してしまいました(苦笑)
(翌日にミッキーと撮影できたので、合計4種類…)
旅の良い思い出になりました♪