長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜の夜、いつものように仕事が終わってから家内と二人でスキー旅行に出発。<br />関越から上信越自動車道を通って長野へ。<br />昨年の11月にオープンした長野駅前の長野東急REIホテルに深夜にチェックイン。<br />翌朝に戸隠スキー場へ。。

戸隠スキー場でスキー 宿泊は長野市内へ。 その1 スキー場へ向かいます。

2017/01/27 - 2017/01/29

249位(同エリア1908件中)

nichi

nichiさん

関越から上信越自動車道を通って長野へ。
翌朝に戸隠スキー場へ。。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

深夜の上信越自動車を進みます。

長野ICで高速を降ります。

車は長野駅前に。

ありました!
    長野東急REIホテル

一階は無人でエスカレーターは動いています。

昨年11月にオープンしたばかりです。

4階がロビー

チェックイン!

車は近くの提携駐車場へ。

ロビー

お洒落です。

ロビーの奥は朝食レストラン。

部屋に向かいます。
    新しいから綺麗です。

ツインルームです。

新しいからめちゃ綺麗です。

ピッカピカです。

ドライヤーはこの中。

歯ブラシなどのアメニティを使用しなかった場合、チェックアウト時にグリーンコインをフロントに出します。このコインが環境保全活動の基金となり、地球の緑化活動「子供の森」計画および丹波山「森づくり活動」へ寄付しているとのことです。

新しいホテルは何もかも綺麗でピッカピカ!
    気持ちいいです。

乾燥機!
    冬はうれしいです!

もう夜遅いので早々に寝ます。

2日めの朝
    部屋から長野駅を見下ろします。

ホテルのビュッフェ形式の朝食を戴き、7時にホテルを出発!

ホテルから長野駅はこんな感じで見えます。

スピードスケート靴を持った若者たち。
    冬季国体が開催中なんです。

どうやら群馬県代表の選手たちのようです。

おーっ!
    本格的!

がんばれ===

県庁の前を通ると

長野県庁には、「ながの銀嶺国体」の看板!

市内の道路の路肩には雪。

ひたすらスキー場に向かいます。

このあたりには、戸隠神社が近いため、宿坊が並んでます。

戸隠神社 中社の前を通ります。

道路は除雪がされているものの、廻りは積雪が深くなってきました。

道路もすっかり雪道に。

戸隠スキー場に到着!
    ホテルから約45分で到着です!

駐車場からの山の景色が美しいです。