香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目後編。<br /><br />ランチと歴史博物館の後は、念願の北京ダックとオープントップバス!<br /><br />・18:00に大都&#28900;鴨<br />・20:30にパンダバスのツアー<br /><br />を予約済みです。

初めての香港(三日目:後編)

2016/10/21 - 2016/10/24

4421位(同エリア19688件中)

だらくま

だらくまさん

三日目後編。

・18:00に大都烤鴨
・20:30にパンダバスのツアー

を予約済みです。

観光バス 徒歩

大都烤鴨の入っているショッピングモールK11にやってきました。

まだ16:30なので、開いていません。

K11 ショッピングセンター

待ち遠しい。。。

大都烤鴨 地元の料理

モール内のベンチで休憩。
    コンセントがあった。

るるぶ見てます・・・
    が、やること無いので一旦ホテルに帰りました。

K11 ショッピングセンター

出直してきて、もうすぐ18:00。

お店の前に人がたくさんいる!!

大都烤鴨 地元の料理

勝手にどんどん入っていく人達がいて、焦る。

予約のメールを見せて、無事に店内へ。
    ホッ。

北京ダック半羽(258HKD)と、チャーハン(118HKD)を注文。

2人だと北京ダック1羽は厳しいかなーと思って、半羽から注文できるというこのお店にしたんですが。
    (北京ダック食べたことないので想像つかず)

まずはイチゴとブドウ?が出てきました。

お茶とお湯?
    プーアル茶だった気がします。。
    (聞かれたけど忘れた)

後でレシート見たら、お茶が30HKD、果物が20HKDでした。

北京ダックきたーー!

夫婦とも、食べるの初めて。
    どうやって食べるんだ??
    店員のおじさんに教えてもらいました。
    1個包んでくれましたw

美味しい!!

チャーハン。
    美味しかったけど、多い。
    そんなこと、一昨日もあったな。。。

デザートを勧められて、食べたかったけど、お腹がいっぱい。
    この後バスに乗るし(乗り物に弱い旦那)、止めておきました。

しかし北京ダック美味しかったー。
    なんなら北京ダック1羽のみ!でもよかったかも。
    (そんな頼み方で良いのかは知りませんが)

あー、書いてたら北京ダックが食べたくなってきた!

合計426HKDに服務費10%で468.60HKD也。

ちなみにJCBのWeb予約サービスから予約したので、JCBカードで支払う気満々だったのに(メールにも書いてあった)
    なんと、『JCBは使えない』と言われる。

現金で支払ったので問題ないけど・・・
    ある意味JCBさんに申し訳ないような。

そして私の海外旅行で「このクレカ使えません」と言われる記録更新。
    (今回は相手に渡してないので意味合いが違うけど)

時刻は19:00過ぎ。
    トイレ休憩も兼ねて、一旦ホテルに帰ります。
    近くて良かったパークホテル。

写真は自己責任で横断する香港の道路。

いざ、集合場所のカオルーンホテルへ移動。

『人気のパンダバス!香港名物オープントップバスで巡る香港夜景ツアー☆女人街ナイトマーケットで解散可<日本語ガイド>』を、VELTRAさんで予約済み。

20:10頃ロビーに到着。日本人が続々と集まってくる。
    パンダのシールを貼って、しばし待機。

ザ カオルーン ホテル ホテル

ツアーの集合場所 by だらくまさん

予定通り、20:30ピックアップ。
    パンダ柄のバスに乗り込みます。

二階へ上がる階段は狭い。

出発進行ー。
    ガイドのおじさん(名前失念)は、流れるように日本語で喋ります。

香港に来て三日目にして夜景を見た!

ぶれるけど写真撮るよー

高速道路?の下をくぐるのとか、ジェットコースターみたいで楽しい!

しかしシートベルトとか無いので、後から思えば危険なバスw

海沿いをぐるっと回って、ネイザンロードを北上するというコース。

ホテルに備え付けてあったスマホが、初めて役に立った。
    (日本語じゃないので、それまで持っててもうまく使いこなせなかった)

マップを起動させてると、どのあたりを走ってるのかわかって面白かったです。

ビルを突き抜けてる道路とか見ました。(写真はブレまくり)

オープントップバスツアー(ネイザンロード→女人街) エンターテイメント

ココでバスは停車し、写真撮影タイム。

1グループ1枚、ガイドさんが順番に撮ってくれました。
    なぜかiPhoneは複数枚撮ってくれるらしいw

撮影中でないグループは、前を向いておくように言われます。
    確かに。イイ案だ。

しかし私達の写真には、前方のオジサマの通路へ投げ出した足(ハーフパンツ)が写ってました。。。
    デジカメだったのでその1枚のみ。。。

香港旅行の最初にオープントップバスで街の全容を知るのも良いし、
    最後に乗って「あー、あそこ歩いた!」っていうのも良いなと思いました。

廟街のナイトマーケット (男人街) 市場

ナイトマーケットで下車解散も可能なこのツアー。
    半分ぐらい降りたような。

私達はこのまま戻ります。

女人街 (通菜街) 散歩・街歩き

帰り道はガイドさんのお喋り無し。
    たぶん1階にいたと思うけど。

毎日、日本人相手に同じこと喋ってるんだろうなー
    宝石宝石ーとか(そこしか覚えてないw)

しかし香港の建物は、なぜだか圧倒されます。

日本で高層ビル見ても、こんな威圧感は無いような。。。

戻ってくるのはあっという間。

かの有名なペニンシュラ。
    (結局行ってない)

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

21:30過ぎ、カオルーンホテルに戻ってきました。
    お疲れさまー。

ホテルの地下から、尖沙咀の駅に直結してました。

ザ カオルーン ホテル ホテル

ツアーの集合場所 by だらくまさん

オクトパスカードを払い戻すため、客務中心へ。

旅行が終わりに近づいている感じ。

尖沙咀駅

ホテルに戻りがてら、最後の夜の街歩き。

スタバのジュース買いました。
    残念ながらキウイしかなかった。

うろうろして、旦那がTシャツを購入。
    22時過ぎて普通に開いてた服屋さんってすごい。
    (Cotton Onってお店でした)

あとはコンビニに寄ったりして、小銭をほぼ使い切る。

ホテルに戻ったのは23時頃。

左の変換プラグはホテル備付。
    青く光るプラグは、日本から用意したもの。
    せっかく買って持って行ったので、使ってみました。

いよいよ明日は帰国だー。

パーク ホテル ホンコン ホテル