バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイルがたまったのでマイル大放出!<br />ビジネスクラスでバリ島に行ってきました。<br /><br />③ではスミニャックに移動 ALILA SEMINYAK デラックスオーシャンスイート<br /><br />9/13  成田1600-浦東1815     DL295 デルタ航空<br />9/14  浦東0100-デンパサール0715 GA859 ガルーダ<br />------ヌサドゥア2泊------------------------------------------<br />------スミニャック2泊----------------------------------------<br />9/18  デンパサール2359-広州0510 GA896 ガルーダ<br />9/19  広州0840-羽田1440     CZ385 中国南方航空<br /><br />お一人様 デルタマイル 80,000マイル+7,160円<br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11172236 ① 到着まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11189051 ② INAYA PUTRI BALI<br /><br />

マイルでビジネスクラス 5回目の渡バリ ③ ALILA SEMINYAK (アリラスミニャック)

2016/09/13 - 2016/09/19

はらくに

はらくにさん

デルタのマイルがたまったのでマイル大放出!
ビジネスクラスでバリ島に行ってきました。

お一人様 デルタマイル 80,000マイル+7,160円

自転車
中国南方航空 デルタ航空 ガルーダインドネシア航空

後半の2泊は、アリラスミニャックです。まさにビーチフロント今回はココ!に泊まるために最初の2泊を節約してしまいました。

アリラ スミニャック ホテル

スタイリッシュなホテル by はらくにさん

スタイリッシュなデザインで柄に合いません。

• 真っ白な建物と青い空、青い海<br />今回のお部屋は「デラックスオーシャンスイート」ってお部屋。<br />この一番奥の海に面したお部屋です。

真っ白な建物と青い空、青い海
    今回のお部屋は「デラックスオーシャンスイート」ってお部屋。
    この一番奥の海に面したお部屋です。

お客さんもそんなにいない模様。

デラックスオーシャンスイート

ビーチフロントというよりは、オンザビーチです!

バリ島あるある・・・広すぎて落ち着かないスイートではありません。

60㎡とのこと・・・

もちろんビューバス

バルコニーから海
    4階です。

サンセットが拝めるはずなんですがねぇ~残念

翌朝の朝食です。卵料理をテーブルでオーダーの後、
    ビュッフェスタイル。。。

メニューにはないエッグベネディクトをオーダーしたらできるって!

馬鹿の一つ覚えで、高級ホテル=エッグベネディクト
    すんません。

翌朝、お部屋からビーチに降りてみる。
    ちょうど真下のお部屋は、プールアクセスルームならぬ
    ビーチアクセスルーム、セキュリティ的にはどうなんだろ?

いちおうこの横に24時間警備員がいます。

ガイドブックにも載っているようなオーガニック系のカフェ
    女性には人気があるんでしょうねぇ~何がいいんだかわかんないです。
    (おっさんのぼやきです)

昼間っから行列・・・意味不明。
    巨漢オージーとかいっぱいいました。

カフェ オーガニック 地元の料理

女子向け流行のオーガニック系 by はらくにさん

ベジワッパー っていうらしい。
    なぜ!わざわざ「ベジ」を「わっぱー」するんだ!
    日本語で言うと・・・「漬け物サンド」とでも言いましょうか?

チーズバーガーにコーラがいいです!
    しかしここにはジャンキーなフードはありません。

飲み物込みで800円くらい?高っけ~~

カフェ オーガニック 地元の料理

女子向け流行のオーガニック系 by はらくにさん

お会計はこんな入れ物に入った伝票で・・・

重い!

• アクアのボトルも絵になります。

アクアのボトルも絵になります。

ゆる~くガードしてもらってます。

夜中もいました。

プールの数はそこそこあります。

ビーチあるある

夕方、地元の人たちが集まってきました。
    なんの集まりだったかわかんないです。

• スミニャック中心部へはこちらの車で送迎してくれます。<br />レトロなVWですが内装は意外ときちんとしていて快適です。<br />スミニャックスクエアまで乗せてってくれます。

スミニャック中心部へはこちらの車で送迎してくれます。
    レトロなVWですが内装は意外ときちんとしていて快適です。
    スミニャックスクエアまで乗せてってくれます。

最終日~レイトチェックアウト18時まで
    27,000円くらい。ちょっと高いなぁ~

日が傾いてきたのでそろそろこのお部屋ともサヨナラ

タクシーで空港に向かいます。帰国便も乗り継ぎ面倒な感じ。