カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 AA航空の特典で6万マイルで中東へビジネスクラスで行ける話はマイラーの常識。<br />こつこつマイル貯め、そのうち行けばいいやと思っていたら3月から改悪するとのニュースが・・・汗<br /><br />せっかくならダリンと行きたいがマイルが足らない・・<br />「あんただけエコよ!」なんていうわけにもいかなかったところ<br />お友達のSさんからとっても素敵な方法を教えていただいてなんとか条件クリア。<br />(ありがとうSさん 偶然カイロでニアミスでした 笑)<br /><br />こちらは中東という条件でしたがナゼかエジプトは中東枠にはいるらしい(モロッコはだめでした)<br />なので大阪のおばちゃん根性でどうせなら遠くへ・・ということでエジプトにしました(笑)<br />改悪ニュースが発表されてすぐに予約したものの往復カタール航空で行きたかったんですが<br />行き カタール航空 帰り エティハド航空でしか取れませんでした。<br /><br /><br />日程<br />3/18 伊丹ー羽田 自力移動 成田ーカタール <br />3/19 カタールーカイロ <br />http://4travel.jp/travelogue/11119532<br />3/20 カイロ ピラミッド観光<br />http://4travel.jp/travelogue/11119536 <br />3/21 アレキサンドリアへ鉄道で移動<br />3/22 アレキサンドリア 街ブラ <br />http://4travel.jp/travelogue/11119847<br />3/23 アレキサンドリア近郊 世界遺産 アブー・ミーナー観光<br />http://4travel.jp/travelogue/11146838<br />3/24 スエズへバスで移動 スエズ運河<br />http://4travel.jp/travelogue/11146852<br />3/25 ハルガダへバスで移動 <br />http://4travel.jp/travelogue/11147071<br />3/26 ハルガダ リラックスデー<br />3/27 ハルガダ リラックスデー<br />http://4travel.jp/travelogue/11210627<br />3/28 カイロへバスで移動<br />http://4travel.jp/travelogue/11210717<br />3/29 カイロ 最後に高級ホテルでまったりとベリーダンス鑑賞 ←ここの日記です<br />3/30 カイローアブダビー成田<br />3/31 成田ー伊丹

AA航空の特典航空券使って ビジネスクラスやけどバックパッカー・エジプト旅⑨ カイロ最終日 ヒルトン泊まってベリーダンスショーに酔いしれる

2016/03/18 - 2016/03/31

エレガンスパッカ→さん

せっかくならダリンと行きたいがマイルが足らない・・
「あんただけエコよ!」なんていうわけにもいかなかったところ
(ありがとうSさん 偶然カイロでニアミスでした 笑)

日程
3/28 カイロへバスで移動
3/30 カイローアブダビー成田
3/31 成田ー伊丹

今回の旅の最終日
    奮発して「おヒルトン」に宿泊。

(と言っても某ホテルサイトのクイズ出題に応募して採用されて1万円の
    賞金で宿泊したのでほとんどただ(*`艸´)ウシシシ)

お部屋

Ramses Hilton Hotel ホテル

アメニティがよかった。
    乾燥するのでボディクリームは重宝しました。

Ramses Hilton Hotel ホテル

でもさすがエジプトクオリティ。

便座のふたをあげたらねじが1本たりませんでした。

すでに冷蔵庫が開けれなかったり、カップ類がなくてスタッフさんに
    きてもらってたので電話する気力も失せる・・・

景色。

天気がよいとピラミッドが見えるそうですが
    この日は残念><ながら見えませんでした。

ダリンが毎回
    フィットネスがあるホテルでは軽く運動するのでついていく。

今回旅行中に エジプト人に
    2人の関係を「息子?」とか「妹?」「親子?」と聞かれ
    ややキレ気味エレガンスでしたが
    ここのイントラに「ワイフ?」と聞かれ
    大きく「いえ~~~~~~す」と言っておいた。
    (〃艸〃)ムフッ

ホテルの広々としたロビー

プール

やや肌寒かった…

Ramses Hilton Hotel ホテル

部屋から見たナイル川の夕暮れ

そして最後の夜なので
    奮発してベリーダンスが見れるディナーへ

インターコンチネンタルホテルの中のレストランだったので
    併設されてるメガモール シティ・スターズへ

シティ・スターズ スーパー・コンビニ

タフリール広場からタクシーで30分くらいでした

シティ・スターズ スーパー・コンビニ

日本のイオンモールな感じ?
    写真撮ってたら「館内写真撮影はご遠慮くださいませ」と注意受けました。
    (◎_◎;)

ユニクロはなかったですが
    foreverやh&mなんかがはいってます。

回転すし。

ランニング寿司っていうんや。
    3代目J soul brothers みたい (* ´艸`)クスクス

早くついたので
    ちょっとスタバでお茶休憩
    (Wi-Fi使えました)

ネットで色々探して見つけたこちらのレストランです

意外と
    カイロ ベリーダンスで検索してもでてこなかったです。

Fayruz Lebanese Restaurant 地元の料理

インテリアもおしゃれ

入口までもが遠いです (〃艸〃)ムフッ

なかなか
    ハイソなお客様ばかりですわ

前座ショーがはじまる

前菜がきました

店員さんのお勧めを頼むと2万円くらいのコースを勧めてきます。
    (あぶね~(・_・;)

チキンとシーフードのBQQにしました。

でてきました~お姉さん。

(小泉今日子風に)ひゅ~ひゅ~

グルングルン回ってます。

マツコ・小デラックスさんみたいな方が
    歌われます。

そこへ
    またお姉さん 再登場。

(小島よしお風に) いえ~いぃ。

おっぱいがブルンブルン揺れるたびに
    前のおじさんは鼻の下でれ~っっとしてます。

うちのダリンも目が釘付け。
    蹴とばしてやりました。((´∀`))ケラケラ

カイロの北島三郎

さぶちゃん登場。

二次会でしょうか?

新郎新婦も登場。
    花嫁さん イスラムの教えで髪はかくしてるけどめちゃくちゃ素敵な
    ウエディングドレス~(●´ω`●)

さぶちゃんの渋い歌声と
    妖艶なお姉さまのベリーダンスが相乗効果を生み
    いい感じになってきました。

最後はスタンディングオーベーションの中
    ショーは終了。

久しぶりに 敗北感を感じた女性でしたわ。(´;ω;`)ウゥゥ
    なんてね。

女にもわかるセクシーな方でした。

帰りは
    ロンドンにありそうなこちらのタクシーがホテル前から固定金額制でありました。

こちらのタクシーでホテルまで戻ります。

行きの
    ぼってくる すっとこどっこいタクシーより全然紳士的でよかったです。

あ~明日はもう帰国や・・・

と思うとなかなか寝付けない

しばらくカイロ・ナイル川の夜景を眺めていました・・・

• タコキムチさん 2017/01/30 23:03:54
    ほんとですねー!
    ウエディングドレス素敵なデザインですね!
    こんなの見た事ない!
    日本はみんな前髪が斜めだし、お嫁さんもドレスも新鮮、とっても神聖な感じ素敵です!(//∇//)

パートナーの方とは親子に間違われるんですね!
    私もそうです!同じですね(//∇//)

カメラ

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/02/01 18:06:43
    RE: ほんとですねー!
    ねぇ?
    このウエディングドレス
    イスラムの教えにのっとたデザインみたいですが
    素敵ですよね
    v( ̄Д ̄)v イエイ

カメラちゃんとこは
    旦那さんがお父さんってことでしょ?
    わたしは確かに親子ほど年下のダリンだけど
    親子はひどいと思うの( ;∀;)

タコキムチさん からの返信 2017/02/01 18:44:33
    RE: RE: ほんとですねー!
    やだ私ったら、すみません!
    なんの疑いもなく、エレガンスさんを子供だと思いました!
    でも本当に歳も離れてるんですね。それはいいですね。(^-^)
    うちはそこまで離れてないのに"娘さんは今日は連れて来なかったんですか。"とか主人が聞かれたりして
    ちょっと可哀想です。笑!
    (^-^)

カメラ

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/02/02 17:47:55
    RE: RE: RE: ほんとですねー!
    そうゆうときの旦那さんって

どや顔なのかしら?(*`艸´)ウシシシ
    でもかめらちゃんさん 年離れてるんですか?
    それともそれほど離れてないけど
    美魔女的な?笑

タコキムチさん からの返信 2017/02/02 19:25:32
    RE: RE: RE: RE: ほんとですねー!
    私のこと褒めてくれてるの、エレガンスさんだけですー!
    主人が中学生ですでに寮生活をしていた時、私がオギャーと生まれました。

改めて考えるとすごいですね。
    大切にしてあげないと…(≧∇≦)

私いくつになっても歳上の人が好きなんです!
    だから最近、感情移入できる映画があんまりなくて…。

カメラちゃん(^-^)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/02/03 19:41:08
    RE: RE: RE: RE: RE: ほんとですねー!
    そんなことないと思います!!

かめらちゃんさんと仲良くやりとりしてるのを
    少なからず
    敵対心もってる殿方もいっらしゃるはず!!笑

まぁ
    年上スキなんですの?
    わたしのダリンは逆に・・・
    離れっぷりは犯罪かも (*`艸´)ウシシシ

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記