カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 AA航空の特典で6万マイルで中東へビジネスクラスで行ける話はマイラーの常識。<br />こつこつマイル貯め、そのうち行けばいいやと思っていたら3月から改悪するとのニュースが・・・汗<br /><br />せっかくならダリンと行きたいがマイルが足らない・・<br />「あんただけエコよ!」なんていうわけにもいかなかったところ<br />お友達のSさんからとっても素敵な方法を教えていただいてなんとか条件クリア。<br />(ありがとうSさん 偶然カイロでニアミスでした 笑)<br /><br />こちらは中東という条件でしたがナゼかエジプトは中東枠にはいるらしい(モロッコはだめでした)<br />なので大阪のおばちゃん根性でどうせなら遠くへ・・ということでエジプトにしました(笑)<br />改悪ニュースが発表されてすぐに予約したものの往復カタール航空で行きたかったんですが<br />行き カタール航空 帰り エティハド航空でしか取れませんでした。<br /><br /><br />日程<br />3/18 伊丹ー羽田 自力移動 成田ーカタール ←ここと<br />3/19 カタールーカイロ ←ここの日記です。<br />3/20 カイロ ピラミッド観光<br />3/21 アレキサンドリアへ鉄道で移動<br />3/22 アレキサンドリア 街ブラ<br />3/23 アレキサンドリア近郊 世界遺産 アブー・ミーナー観光<br />3/24 スエズへバスで移動 スエズ運河<br />3/25 ハルガダへバスで移動<br />3/26 ハルガダ リラックスデー<br />3/27 ハルガダ リラックスデー<br />3/28 カイロへバスで移動<br />3/29 カイロ 最後に高級ホテルでまったりとベリーダンス鑑賞<br />3/30 カイローアブダビー成田<br />3/31 成田ー伊丹

AA航空の特典航空券使って ビジネスクラスやけどバックパッカー・エジプト旅① まずはカイロへ

2016/03/18 - 2016/03/31

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

せっかくならダリンと行きたいがマイルが足らない・・
「あんただけエコよ!」なんていうわけにもいかなかったところ
(ありがとうSさん 偶然カイロでニアミスでした 笑)

日程
3/18 伊丹ー羽田 自力移動 成田ーカタール ←ここと
3/19 カタールーカイロ ←ここの日記です。
3/20 カイロ ピラミッド観光
3/28 カイロへバスで移動
3/30 カイローアブダビー成田
3/31 成田ー伊丹

カタール航空

伊丹でダリンと合流。
    まずは「ラウンジオーサカ」で待ち合わせ。

場所が変わってました。

チェックイン。
    チェックインが遅かったとのことで席バラバラ。

しかも真ん中4席の真ん中で苦痛だった。(@_@)

優先搭乗いろんな分類があるのね。
    なんとかメンバー なんとかクラス・・・

最後は「ぺ〜ぺ〜のお客様〜」くらいな勢いでやっと搭乗。

伊丹ー羽田なので
    機内サービスはドリンク1杯のみ…

機内誌。

羽田ー成田は自分で移動しないといけないのネットで最安の行き方で行ってみる。

エアポート快特 1800円
    2時間くらいかかった…汗

成田ついた〜
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ラウンジへ

4Tさんの日記でよく書かれてる
    カレーライスいただく。おいしぃ〜っ。

フフフ。

並ばれてる列を尻目に優先搭乗。

よく4Tさんの日記でみる光景。
    やってみた(笑)

(お酒飲めないのでもちろんそのまま返却 汗)

え〜パジャマまで用意してくれるのぉ〜〜??

機内誌

メニューまでなんだか重厚感が・・・

機内食タ〜イム♪

まずはパンきて

ラウンジで食べ過ぎて前菜パス・・・汗

いきなりメインで。

軽く寝たらお腹空いたので
    握り寿司をいただく。

快適な空の旅は
    あっという間。

あと85時間くらい乗れたけどカタールで降ろされる。

ビジネスラウンジへ行ったら
    「お客様はファーストラウンジへどうぞ」

・・・・???
    どゆこと?
    カタールーカイロ間がファーストクラスになっていてファーストラウンジって…汗

3階にひっそりあるのね ウフフ。

何これ〜

美術館みたい〜
    滝が天井に逆流してるんですけどぉ〜〜?♪───O(≧∇≦)O────♪

お食事はビュッフェかと思ったら
    メニューからオーダーだって…

お腹すいてないけど
    ウェイターさんからあれこれすすめられてこんな状態・・・

シャワーも浴びたいので案内されると・・・

殺人現場かしら?

仮眠するなってことね!!?

アメニティキットも完璧。

あまりの快適なラウンジタイムで
    時を忘れてあわてて搭乗ゲートへ・・・

広い。広い。

バスで飛行機まで〜

コックピット丸見え。笑

カタールーカイロ間に搭乗。

中東のお金持ちばっかりね☆

成田ーカタール間と若干メニューも違いました。

3時間のフライトでもばっちりお食事がでました。

スープ。

メインはパスタにしました。

ラウンジで遊びすぎて(お姉ちゃんがいるラウンジではないよ)

ぐったりお疲れのダリン。
    間もなくカイロへ到着です。

• まむーとさん 2016/04/07 07:28:39
    バックパッカーちゃいますやん!
    エレガンスさん、おはよーございます。

朝から雨ザーザーやし、頭痛で目が覚める嫌な朝に気分転換出来た春休みラストデーです。

もー!スゴイレベルですやん!
    ビジネスやらファーストやら、カタールのラウンジやら、ほんま最高ですやん。
    滝が逆に流れるのん見たい!見せてくれ!
    そんな旅行記でした。

私は「願えば叶う」をモットーにしていますが、まだ叶いません。
    とにかく、今は情報吸収頑張るわ。

まむーと

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/04/07 23:26:49
    RE: バックパッカーちゃいますやん!
    まむちゃん
    こんばんわ〜

春の嵐 おさまりましたね。笑

ホント
    旅行は数行ってるほうだと思ってましたが
    空港の中にこんな隠し部屋がたくさん存在するなんて知らなかったです。

人生最後だと思いましたが
    年に数回を1回にしてこんな贅沢な移動もありやな??
    って思いました。

でもビジネス使っても
    旅スタイルはしばらくはバックパッカーで行きたいかな。

わたしもまだまだ「願えば叶う 叶わないのは思いが足らない」って
    考えです。

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記

エレガンスパッカ→さんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 545円/日~

エジプトの料金プランを見る