バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は親子3人でウェスティンに3泊しました。<br />母親はほとんどショッピングにお出かけしているので、この旅行記は父と2歳の娘のバンコクでの過ごし方について。<br />家族3人でホテルで朝食(昼食を兼ねています)→母はショッピング、父娘はプールかプレイランド→家族で晩御飯。<br />という毎日です。<br />

2歳児をバンコクで遊ばせる旅

2017/01/05 - 2017/01/09

pero

peroさん

今回は親子3人でウェスティンに3泊しました。
という毎日です。

夕方にバンコク到着。
    ターミナル21のタイ料理レストランで晩御飯。
    食事は家族3人で。
    卵包みパッタイ

カニカレー炒め
    とってもおいしい。

フードコートでデザート。
    アイスクリーム

マンゴー

翌日はアソークから一駅移動してプロンポンへ。
    曇っていて暑さもしのげるので公園へ。

国際色豊かな公園です

エンポリウムのフードコートへ。
    娘が寝ているので軽めのランチを。

カレーとナン

ランチを食べる予定はなかったのですが、いい時間に娘が寝てくれました。
    デザートも食べました。

エンポリウムの中にあるプレイランドへ。
    ネットジャングルでしばらく遊んでました。

ジャングルジム
    割とすぐに飽きてました。

組み立て模型やお絵かき

一番のお気に入り、スライダー

夕方はホテルに戻ってプールへ。

ちょっと寒かったので、花びらやおもちゃで遊んでました。

母親が帰ってきて再びターミナル21のレストランへ。
    今夜はステーキ屋さん。

よくわからないままにセットを二つオーダーして食べました。

二回目の朝食。

ウェスティンの朝食、ケーキやお肉などもあってとっても気に入っています。

今日は朝からプール遊び。

母親もショッピング前にちょっと見に来てくれました。

ちょっと寒いからなのか、他にお客さんはいません。
    親子二人でプール遊び。

ここのプールはお昼前まで日陰なので、小さな子供でも安心して遊ばせることができます。

お昼からはエカマイへ。
    前回も行ったJCB特典のあるプレイランドへ。
    駅から徒歩5分ぐらいのところにあります。

イベントにも参加して楽しそうでした。

母親と合流して駅前の回転タイスキ屋さんへ。

食べ放題で美味しいけど、タイスキで時間制限は辛いです。
    二度目は無いかな。

最後の朝食。
    ケーキタワーがうれしい。

最後のプール遊び。
    というよりシャボン玉遊び。

今回、ずっと曇りで寒かったです。
    もっとプールを満喫したかった。

最後にターミナル21のフードコートへ。
    カオマンガイ

牡蠣オムレツ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る