ジョージア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人にはあまりなじみのないスポット2カ所をご紹介いたします。

【居住】知られていないジョージアのおすすめスポット

2016/08/25 - 2017/01/26

hoo89.m

hoo89.mさん

1. チャタフーチー川 (Chattahoochee River)

ジョージア、左隣のアラバマ、南にあるフロリダの3州を流れている川です。
    チャタフーチー川はジョージア州のナショナルパーク。
    州内にいくつかスポットがあり、滞在中6カ所に行きました。
    入園&駐車代は$3で、年パスは$80。

*Ford Island

公園のエントランスを車で通ると、池があります。
    車をとめて池の周りを歩くことが可能。

ビジターセンターの前に車をとめて探索。

公園内唯一のビジターセンター。
    公園内にトイレがないため、ここで済ませることをおすすめします。
    展示物があるほか、お土産があります。
    レンジャーがいるので、なにか質問があれば聞けます。

トレイルはいくつかあり、はじめに川沿いを歩きました。

寒いのにもかかわらず、釣りをしている人がいました。

つかの間のことですが、鹿の群れに遭遇しました。
    ほかにいる生き物は鳥、魚、リス。

*Johns Bridge

グーグルマップを頼りに行きましたが、公園のエントランスがわかりづらいです。
    このスポットには橋があります。錆びれています。
    なんと、公園の隣が住宅。
    川の反対側はJones Bridge ParkでBBQができる公園。

*Medlock Bridge (写真)

母が訪問時にお散歩をしました。
    途中二手に分かれますが、シンプルなトレイルです。
    1時間近く歩けます。

*Gold Branch Trail

数日前に雪が降ったので、足元が少し気になりました。
    途中、歩きづらい道もあります。
    大まわりをして1周1時間くらいかかりました。

*Lake Sidney Lanier

ビューフォードダム (Buford Dam) もチャタフーチー川の一部。
    ポイントがいくつかあり、トレイルを歩くことができます。

湖のような場所です。

*Abbotts Bridge

川沿いを歩きますが、景色はほぼ雑木林。
    道なりに沿って辿り着いたのはサッカーのできる公園。

2. ケネソーマウンテン (Kennesaw Mountain)

南北戦争の舞台となったナショナルパーク。
    入場料は無料。

ビジターセンターに車をとめて山を登りました。
    車でも山へ行くことが可能。

歩いているとスポットの説明があります。
    南北戦争の頃、キャンプをしていた場所が明らかになっています。

途中でダウンタウンの高い建物を発見。
    アトランタの名所ストーンマウンテンも見えます。

さらに登り、奥の方へ。
    ほとんどの人はこのあたりで足をとめてビジターセンターに向かって戻ります。

いくつもの大砲が公園内にあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る