2016/08/25 - 2017/01/26
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
アトランタ郊外にあるおすすめのラーメン屋をご紹介いたします。
3. Umaido (Suwanee)
とんこつラーメン
玉子を追加して、2個になりました。思ったよりもさっぱりしたラーメンです。麺はなんと自家製麺です! -
エビの餃子
手作り餃子。皮がもちもちして美味しいです。中身がお肉のチキンバージョンもあります。 -
ピリ辛カレーラーメン
玉子がなかったので、追加しました。思ったより辛かったです。ルーが麺に絡み、ナイスなコンビネーション。カレーとラーメンをオーダーしたい時にちょうどいいです。姉妹店Hajime (Lindbergh)もあります。 -
2. Haru Ichiban Japanese Restaurant (Duluth)
スタミナ拉麺
唐揚げがついたラーメンです。スープはしょうゆ、しお、みそ、トンコツ味から選択可能。ちょっと変わったラーメンで、紅ショウガや生卵、揚げ玉がトッピングされています。やみつきで何度か訪れました。ラーメン以外にも和食が充実しています。春一番 和食
番外編: Raku Tonkatsu Ramen (Duluth)
長崎ちゃんぽん
コリアンレストランが集結している場所にあります。イメージしたものとちがい、かまぼこが入っていません。代わりに平たい練り物が入っています。スープはちゃんぽんのスープです。辛さを調整することが可能です。 -
1. Jinya Ramen Bar (Sandy Springs)
とんこつラーメン
全米に何店かあるラーメン屋。金曜日の20時頃に行くと混雑していて、1時間待ち。もうすぐ、2号店がオープンするようです。 -
ラーメンと餃子のコンビネーション
ラーメンとのコンビネーション。ほかに唐揚げやチキン/ポークチャーシュー丼、カレーもあります。 -
チャチャチャ
ガーリックがたっぷり入っていますが、さらに追加することも。チャーシューがとろとろで最高です。来店時は大半注文しました。私が1番好きなラーメンです。
hoo89.mさんの関連旅行記