ジョージア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダのジャクソンビルから北上して約1時間、<br />ジョージア州の海岸線に広がる大湿地帯は見ごたえがありました。<br />海鳥や海老取り船を眺めながらのんびりできました。

ジョージア州 / ブランズウィックとゴールデン・アイル

2007/11/08 - 2007/11/08

tommy

tommyさん

フロリダのジャクソンビルから北上して約1時間、
海鳥や海老取り船を眺めながらのんびりできました。

レンタカー

モーテルの中でも、
    特にお安いモーテル6ですが、
    とても快適でした。

典型的なアメリカのモーニングメニューです。

南部を中心に展開しているコーヒーショップのハドルハウス。おいしかったですよ。

ブランズウィックの中心街

クールなカフェ

小さな街ですが、きれいでかわいい街でした。

ジョージア州だから、コカコーラの営業所を撮ってみました。

そう見えないけど、警察署です。

街から海側に向かうと、すぐに大湿原が現れました。

いい感じの灯台

晴れ渡って気持ちいいです。

ゴールデンアイルは四つの島の総称ですが、そのうちのセント・サイモン島です。

海岸沿いは、整備された良い公園です。

海老取船を眺めながら、の〜んびりしてました。

砦のような建物ですが、観光案内所が中にあり、
    ゴールデンアイルの案内ビデオを見せてもらいました。(日本語のビデオがあります)

俺が海鳥なら、こんなところでのんびりしたいです。

小さな通りですが、レストランや雑貨屋などが並んでます。

ドライブに気持ちいい道路を通って、シー・アイランドへ。

シー・アイランドのフレデリカ砦を見てきました。

シー・アイランドの北に、リトル・セント・サイモン島があるのですが、
    そこへは道路が通じてなく、行くには船に乗らなければならないそうです。
    興味津々だったけど、行くのはあきらめました。

島と島は橋でつながりますが、
    たぶんこの橋が一番大きな橋です。

迫力のある大湿原です。

橋を渡ってジェキル・アイランドへ入りました。
    橋を渡るのに通行料が必要です。

夏には賑わいそうな砂浜が広がってます。

島の周辺は砂浜や湿原が広がっていて、散策やサイクリングにちょうど良い感じです。

今度ここに来るなら、夏にゆっくり来たいなあ。

島内にはこんな豪華なホテルもあります。

ジャクソンビルやサバンナを訪れる時に、
    時間があったら、ぜひ立ち寄ってください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る