ジョージア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョージア州長期出張中の義兄に会いたいと義父の付き添いで、オーガスタに行きました。<br /><br />今回は成田からデルタ航空でアトランタ空港へ。そこからレンタカーを借りて、はるばるオーガスタに行きました。<br />当日は到底移動出来る体調ではないので、空港近くのホテルに宿泊し、約200キロ程離れたオーガスタへ。<br /><br />特に有名な観光地というのが無いようで、ガイドブックでも数ページ。本当はコカコーラ博物館に行きたかったのですが、義父の希望でストーンマウンテンに行きました。<br /><br />山に歴代大統領が彫られてケーブルカーで山に登る事が出来ます。が、頂上には乾いた山肌があるばかり。強いて言うなら彫られた部分のすぐ横を通って眺める事が出来るという位です。<br />ケーブルカーの時間も混んでいる時期でなければ15分に一回位の往き来しかありません。<br /><br />木々の間にはリスが沢山いて、かわいいですが1時間何とか時間を潰したという体で、すぐにオーガスタに向かいました。<br /><br />オーガスタは2009年石川遼君がマスターズで招待されて出演すると話題に上ったゴルフ場があります。<br />こちらは会員しか中に入る事ができません。入り口の門番の人に停められ、泥棒のように門の外から中を覗く事しか出来ません。中を盗み見ると、綺麗な緑の草が生えそろっていて、とても美しい芝が見えます。<br /><br />会員の絶対数は定められていて、数十年先までの会員予約で一杯との事ですが、女性は会員になることを認められていないそうです。ここは個人が所有するクラブなので、男女の差別等との批判があっても個人の趣向で規則を定める事は問題ないとの事です。<br />アメリカ社会の二面性を見た思いです。<br /><br />何はともあれ、ここ何も無い街で1週間過ごす事の辛かった事と言ったらありません。<br />ホテルはモーテルの酷いような所で久しぶりに苦痛の旅でした。<br /><br />ちなみにこの近辺に住んでいる住人は大金持ちが多いとの事。<br />マスターズに出場する人は、近隣の人の家をそのまま1か月数百万とかで借りるそうで、その間住人はそのお金で他の地域に旅行するそうです。羨ましい〜。<br />

アメリカ旅行記1オーガスタ

2009/02/25 - 2009/03/02

saku

sakuさん

アメリカ社会の二面性を見た思いです。

ホテルはモーテルの酷いような所で久しぶりに苦痛の旅でした。

ちなみにこの近辺に住んでいる住人は大金持ちが多いとの事。

レンタカー
デルタ航空

ストーンマウンテン

ケーブルカーより。

ストーンマウンテンでのリス

マスターズゴルフ場の入り口。
    門番の人より、写真を撮るなら通りの反対が最高だと言われて、通りの反対から撮影。

近くから撮りたかったです…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る