マナーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クウェートからカタール航空でドーハへ移動してきて・・<br />今日はバーレーンに飛びます♪<br /><br /><br /><br />クウェート編<br />http://4travel.jp/traveler/himawari0625/<br /><br />カタール編<br />http://4travel.jp/travelogue/11206773<br />

2016年末 アラビア半島2泊5日 Day3 バーレーン!!

2016/12/28 - 2017/01/01

クウェートからカタール航空でドーハへ移動してきて・・
今日はバーレーンに飛びます♪

クウェート編

カタール編

1.5

残っていたクウェートディナールをバーレーンディナールに両替。

2分の1なんて通貨を初めてみました!!だいたい150円くらいかな?

すっごいっ!!!!
    カタールまだまだどんどん発展中!!

建物はまだほとんど建ってないけど
    埋めたても終わって道も出来て・・
    どんな豪邸が出来るのかな?

農場 道はないけどよくみたら車がはしってた!
    ここもあっと言う間に開拓されるんだろうな~

景色に見とれていたら数十分後にはバーレーン到着!

空港まえのラクダ。

お迎え頼んであったんだけど。。やっぱ来てないわ。
    片道5BDでタクシーより安いから頼んだのに。

どうしようか?と地球の歩き方を開いて・・・

ちょうど目の前にA2バスが来たのでこれで市内まで。
    ドライバーさんと案内役のおじさんに
    ホテルのバウチャーを見せてと言われ たぶん電話をしてくれた感じ。

バスターミナルとホテルは近いということでよかった(^^)

工事中が多かったけど
    街もきれい!(このあたりは)

絵も丁寧に書いてありますね♪

かわったビル2棟
    ゆくゆくはショッピングモールかな。

バスターミナル到着。
    おじさんがホテルが見えるところまで送ってくれました。

このあたりは渋滞がすごい・・街の雰囲気もちょっと違うな・・

泊ったホテル。。無駄にデカイホテルでした(^^)

まぁ。。なんて言うか選択ミス??

ザ・インドホテル(汗

ちゃんとお湯はでたし バスタブもあったし。
    お部屋は満足!!

が・・・落とし穴が(><)

ホテルのプール

バーレーンのクリスマスは12月30日だそう・・

あたらしいビルがんがん建設中

では。。街歩きにいきます。
    ホテルの周りは歩道がないし・・アスファルトじゃないので
    すごい砂埃 (@@)車にひかれそう・・
    スニーカーがすぐに真っ黒

バーレーン門 スーク入口

あいらぶ ばーれーん♪

なんか・・けっこう閉まってるなぁ。

この奥も行ってみたけど購買意欲をそそるモノもなく
    マグネットを購入したのみ。

バーレーン門 バスの中から見ただけでかなりの違和感を感じたけど
    こうやって外に出てきてみると。。もっとすごい違和感!!

女の人がまったくいない・・・
    この写真に写ってるの全員男!!
    男しかいな。。ほぼインド人?ってか南アジアの人・・?

道路が広くて反対側に渡れない・・
    歩道橋がみえたので歩いて行ってみた。
    周り男男男ばっかり!!かきわけて
    歩道橋で夕日撮ってたら
    振り返ったら囲まれてた(汗

写真撮ってあげると言われたけどここでスマホ渡したら
    絶対逃げられると思って
    ダッシュで駆け降りた=33

あ~ほんとイヤダ。インドみたいだココ。
    ゴミだらけだし・・

こんなお店に入ると
    観光客はいたけど・・

なんだろ・・・すごい居心地悪い(><)

バスターミナルからまぁまぁ近いと思ったモールに行こうと
    思ったけど道路が渡れないし。どうやって向こうにいくんだ?

オトコオトコオトコの壁だし
    嫌になってきた。

ホテルの部屋はよかったんだけど。。
    私の部屋の下は隣のホテルのプール。

クリスマスパーティーなのか・・
    夜中まで大音量で音楽かけて歌い踊り・・
    (みんなサリー着てたからインド人)

ほとんど寝られず片頭痛でガンガン!!

夜はちょっと暗い・・

ここでバングラから来た2人組に写真を頼まれた。
    後ろの景色もキレイに入れて撮ってあげたら
    すごい喜んでくれた。

撮ってあげると言われて
    買ったばっかのiphone7渡すの心配だったけど
    大丈夫だった。
    けど。。、メチャ写真撮るのヘタね(笑

外で食べる気もおきず
    ホテルのレストランで夕飯。

ハンバーガーのセット おいしかった♪

すごいソファだわー(笑

どなたかいかが??

ネジネジビル

空港お迎え頼んだのに来なかった!!ってクレーム言ったら
    そんなメール届いてないって・・
    ホテルから返事まできたのにさぁ。

結局ゴメンネってことで空港まで無料で送ってくれた!

へぇーーー バーレーンでアイアンマンレース!

F1仕様のガルフエア

空港はキレイでお店もいっぱい。

案内係りの人がいたるとこにいて
    またゲートチェンジだったけどちゃんと声をかけて教えてくれた!

バイバイ バーレーン(^o^)/

もう来ることはないかな(笑

オヤツもいただいて。。

次はアブダビに行きます!!

• とわこさん 2017/12/12 17:58:32
    バーレーン

こんばんは。
    先日はオフ会でお世話になり有難うございました(^^)
    ソウル、寒くないですか?
    今日は東京も一番の冷え込みで寒いです。
    バーレーン、来年に行くつもりなの。
    埃っぽいのね。メモメモです。
    先日、もっとお話を伺えば良かったです。
    又、教えて下さいね。

とわこ

aya

ayaさん からの返信 2017/12/14 00:44:11
    RE: バーレーン
    こんばんは。
    こちらこそ楽しかったです♪
    とわこ様のキラキラキラ〜ンにドキドキでした(汗
    お土産ごちそうさまでした!!

ソウルはマイナス12度くらいだったようで
    数日前に降った雪があちこちで凍っていました。

バーレーンは私の泊まったところは微妙な場所で
    インドとかバングラとか??そんな感じで・・
    見渡す限りオトコオトコオトコの世界で(涙

まったく参考にならない
    旅行記ですいませ〜ん(^^ゞ

これからもよろしくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2017/02/09 22:47:25
    こりゃぁ、きついわ(◎_◎;)
    ayaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バーレーンへ行かれた旅行記を拝見しました。

インド人?がやたらと多かったようで、出稼ぎの方が多いという印象でしょうか?
    ちょっと不安になりますよね(*_*)。
    街散策もちょっと歩きづらいのもネック。

ホテルの部屋で片頭痛とのこと。
    私も旅先で何回かなったことがありますけれど、きついですよね。
    薬服用して寝るしかないですよね(;^ω^)。

ムロろ〜ん(-人-)

aya

ayaさん からの返信 2017/02/12 20:50:55
    RE: こりゃぁ、きついわ(◎_◎;)
    ムロさま こんばんは〜〜♪
    お返事おそくなりました!

バーレーンは出稼ぎの人ですね。
    ここはデリー??ってくらいインドでした〜〜

片頭痛はいつものことで薬はぜったい手放せません(>_<)

> 中東も航空会社はすっごくレベル高くて良いので興味はアリアリですが、イスラム教の教会とか巡ってみたいなぁって思っていますよ。

次はアンマンとエルサレムを狙っていますよ〜〜♪

いつ行けるかな??

• カスピ海さん 2017/02/08 19:56:32
    ハーフ ディナール

こんばんは
    いつもたのしい旅行記をありがとうございます。
    じ、じつは、私もバーレーンに行ってしまいました。

空港のラクダ!出てすぐのところですよね。あ、いる〜 と思いました。

> 2分の1なんて通貨を初めてみました!!

そうそう、ほんとです!
    最後の方でお金が足りなくなった時に、足し払いのUSドルは受け取ったのに、これは受け取ってもらえず、持って帰ってきました。不本意ながら^^。

ネジネジビルも見ました!
    信じられないと思いますが、全体にきれいな町だなあという印象で、史跡もあるので気に入ってしまいました。

クウェートのところでおっしゃっていた
    ヨーロッパに比べて空港のセキュリティチェックが緩いというのが、
    ほんとうに共感です。こんなもんで、いいの、か?と何度も拍子抜けして思いました。

アラビア半島の他の国にも行ってみたくなります。
    未だ見ぬ黄色いクマさんは、後ろ姿のお写真でさらに謎が深まり〜実際に見たいです♪

aya

ayaさん からの返信 2017/02/11 12:42:41
    RE: ハーフ ディナール
    こんにちは!
    オフ会ではおあいできなくて残念でした!
    また次の機会を楽しみにしています。

バーレーン行かれたんですか!?
    カスピ海さんは楽しまれたようで・・なんだか私は不完全燃焼ですね〜(汗

セキリュティはほんとユルユルですよね(^^ゞ
    こんなんでいいのか??と
    パリやバンコクの方が数倍厳しいですよね〜〜

私もイスラエルとヨルダンを次は狙っていますが・・
    チャンスをうかがい中です♪

カスピ海さんの旅行記を楽しみにしています!!

ayaさんのトラベラーページ

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 610円/日~

バーレーンの料金プランを見る